プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはサムイ島に行きたかったのですが、ハイシーズンのため<br />行きたいホテルがお高く、それならば雨季のプーケットでのんびりできて<br />プール付きのホテルに泊まろうということでプーケットに決まりました。<br />またバンコクのワットポーに行きたかったので、1泊立ち寄り<br />5泊7日の旅になりました。<br />航空券はJALのサイトから予約しホテルはHISのホテル予約サイトから<br />予約しました。<br />3,4日目の様子を書きます。<br /><br />航空券代:70880円(1人分)羽田ーバンコク往復 JAL<br /><br />                5000マイル+720円(1人分)バンコクープーケット往復 <br />                 JALの提携会社特典航空券  バンコクエアウェイズ<br /><br />ホテル代:ルネサンスバンコク 朝食付 17800円(1泊一室)ダブルルーム<br />               アナンタラプーケット 朝食付 174000円(4泊一室)プールヴィラ

夏休み バンコク、プーケットの旅③

2015/07/18 - 2015/07/24

miko

mikoさん

またバンコクのワットポーに行きたかったので、1泊立ち寄り
5泊7日の旅になりました。
予約しました。
3,4日目の様子を書きます。

航空券代:70880円(1人分)羽田ーバンコク往復 JAL

5000マイル+720円(1人分)バンコクープーケット往復
JALの提携会社特典航空券 バンコクエアウェイズ

タクシー 徒歩 飛行機
JAL

朝食ビュッフェのドリンクコーナー。
    100%のジュースではなかったと思います。

コーヒー、紅茶は席に案内してもらったときに
    係りの方に聞かれて注文しました。
    カフェラテが気に入りました。

アナンタラ マイ カオ プーケット ヴィラズ ホテル

充実の内容です。

お野菜もたくさんあります。

ヌードルコーナーもありました。

卵料理コーナーでスクランブルエッグをお願いしました。

食後はプールへ。
    雨季ですが滞在中2日間はスコールもなく丸一日いいお天気でした。

マイカオビーチはウミガメの産卵場所で有名だそうで
    ホテル内にちょこちょこカメモチーフがあります。

ヴィラにプールがあるからか、全然混んでいませんでした。

好きな場所のビーチチェアにいると係りの方がタオルを
    セッティングしてくれて、冷たいいい香りがするおしぼりと
    フルーツとお水をもってきてくれます。

ランチはこの日もTHE COFFEE CLUBで。
    夜は朝食ビュッフェの会場でもあるLA SALAで
    タイ料理のセットディナーを食べました。
    2人で2000Bと税、サービス税でした。
    飲み物は別です。

タイ料理は苦手ですが、せっかくなので滞在中一度は
    食べてみようとチャレンジしました。
    パクチー無しも対応していただけました。
    サテは食べやすかったです。

カレーは結構辛かったです!
    あとはオイスターソース炒め等

マンゴーともち米のデザートもついてきました。

苦手な味もありましたが、ボリュームもたっぷりで
    お得感のあるセットディナーでした。

こちらは翌日の朝食ビュッフェの様子です。
    毎日ちょこっとずつ内容が変わります。

エッグベネディクトを注文しました。

朝食後お部屋のプールで読書をして、お昼時に
    お隣のリゾート、JWマリオットに遊びに行きました。
    タートルヴィレッジから無料シャトルバスでいけて
    便利です。

広々としたロビー沿いにオシャレな椅子が
    たくさん並んでいました。

JW マリオット プーケット リゾート&スパ ホテル

お天気がいまいちな写真なので雰囲気が伝わりにくいですが、
    夜になったらきっと火がともされてムーディーになりそうです。

JWマリオットからタートルヴィレッジに戻ってきて
    またまたこの日もTHE COFFEE CLUBでランチです。
    フローズンドリンクが絶品でした。

ザ コーヒー クラブ (タートル ビレッジ店) カフェ

サンドイッチも美味しかったです。

再びお部屋のプールでゆっくり過ごし

夕方マイカオビーチ沿いにあるローカルなマッサージ店で
    フットマッサージをしました。
    30分300Bでした。翌日は1時間タイ式マッサージをして
    1時間400Bでした。
    ハエや蚊が少し気になるので、服装や虫除け等気をつけて
    行きました。

毎日夕方のお部屋のお掃除のときに
    クッキーを補充してもらえます。
    この日はいちご味。
    あとゴマクッキー、抹茶クッキーの日があり
    どれも美味しかったです。

お部屋のフルーツを追加でお願いしたら好きなフルーツを
    聞いてくれて、マンゴーとマンゴスチンだらけになりました。
    完熟で美味しかったです。
    この日の夕食はルームサービスでピザを注文しました。
    ヴィラのサラで食べて、ゆったりできました。