イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アヤソフィアの次はトプカプ宮殿へ向います。隣でも広いので歩きます。とても広い宮殿で日本語のガイドブックでも事前に買って置かなければ何の建物か解りません。オーディオガイドと言う手もあるようです。土曜日なので人出が多く宝物館などは30分行列に並ばなければ無ければなりません。1つだけ解ったのはトプカプ宮殿が建っている場所はボスポラス海峡、金角湾とマルマラ海の出会う所だと言う事です。15世紀から19世紀にかけてオスマン帝国の中心であった所にトプカプ宮殿 がありました。周りを海に囲まれた大変風光明媚な場所でした。次のグランドバザールへは30分歩くとの事、ブルーモスクから歩き尽くめでもう、疲れました。

イスタンブールのトプカプ宮殿

2015/10/10 - 2015/10/10

中国の風景

中国の風景さん

観光バス
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

トプカプ宮殿の入場券。

トプカプ宮殿の前に有る建物。

トプカプ宮殿の入口。

オスマントルコの勢力図、地中海沿岸に勢力が及んでいました。

金角湾とボスボラス海峡の出会う処、ボスポラス大橋が見えます。

金角湾とボスボラス海峡の出会う処、

金角湾とボスボラス海峡の出会う処、景色の良い場所です。

トプカプ宮殿の建物

建物の名前を日本語で書いて欲しい。

建物の名前を日本語で書いて欲しい。

トプカプ宮殿の建物。

金角湾に架かるガラタ橋。

礼拝堂、この窪んでいる所がミフラブ(祈りのための壁のくぼみ)です。

天井の文様、ここは赤です。

礼拝堂、

礼拝堂のステンドグラス。

トプカプ宮殿の建物。

行列が見えます、時間が無いので並ぶのはパス。

トプカプ宮殿の建物、長いアーケード。

宝物館で30分ならばないとダメ、時間が無いので諦めました。

長い行列。

長い行列。

まだまだ続く行列。

トプカプ宮殿の建物

何処も行列ばかり、今日は土曜日、人出の多い訳でした。

トプカプ宮殿の建物、ここは拝謁の間、

トプカプ宮殿の建物

ここは拝謁の間、パネルがあったので解りました。

これは水道

この下に下水があったそうです。

トプカプ宮殿の建物、

トプカプ宮殿の建物、入口の天井。

トプカプ宮殿の建物、入口の天井。

トプカプ宮殿の建物、入口の内部。

広場のようです。

詳しく知りたい方はオウディオガイドをご利用ください。20TL。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 388円/日~

トルコの料金プランを見る