富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世間の多くの皆様におかれましては<br />体育の日がらみの三連休をお健やかに<br />お過ごしの事とお慶び申し上げます。<br /><br />そんな世間の三連休の中、<br />私の会社ではたった1日!しか!休みが無いのに!<br />有給を使い果たし行ってきました、なんと5日間も!富山へ!<br />5日でも全然足りなかったのですが<br />なぜ5日間富山に行く事になったのか、富山旅行記のプロローグです。

★旅する富山 旅するビートラム。① プロローグ★

2015/10/05 - 2015/10/05

Middx.

Middx.さん

世間の多くの皆様におかれましては
体育の日がらみの三連休をお健やかに
お過ごしの事とお慶び申し上げます。

そんな世間の三連休の中、
私の会社ではたった1日!しか!休みが無いのに!
有給を使い果たし行ってきました、なんと5日間も!富山へ!
5日でも全然足りなかったのですが

まず見て頂きたいのが↑私のこの「トラベラーページ」。
    簡単な紹介などが書いてある、もくじの様なものですね。

旅行記や口コミを書かないと
    このページで「行った」事にならないので
    訪問国・都道府県数はあまり多くないのですが
    「行ったけど書いてない場所」も結構あり
    実際には国内外ともに訪問した場所はもう少し多くなります。

で、何が言いたいか、というとつまり
    「結構あちこち行ってるけど、大好きな場所は富山だよ」。

一昨年初めて行った直後からずっと
    「大好きな場所」として富山を挙げている
    という辺りで、まず「富山に対する私の思い」
    多少は伝わったでしょうか?

富山に行く一番の理由は「ビートラム」という
    素晴らしい音楽フェスがあるからなのですが、

それだけではなく富山は駅を降りた瞬間から始まる
    素敵な魅力に溢れた街だから、でもあります。

ちなみに、この日は駅前の薬売りに飛び入りがいた。

今年も体育の日連休のビートラム開催に合わせて
    富山を訪れようと思い、
    初めてビートラムの2日券を買って準備万端。

これね、一般販売で買うと1日券\6500ですが
    先行割引で買うと2日券\8000なんです。
    安すぎでしょ、買うしか無いでしょ。

が!が!

①私が一番好きなバンドが今年は出演無し
    ②しかもそのバンドがビートラムの二日目と同じ日に東京でライブ
    ③更にその東京のライブが超スペシャルな編成
    (オリンピックと同じくらいの周期でしかやらない)

という事が後に判明。
    2日券買っちゃったのにどうすれば良いの?
    ビートラム2日見たい!東京のライブも行きたい!
    ビートラムの後富山の観光もしたい!なのに!

一時は富山行きすら諦めようかとも思ったのですが
    今年のビートラムのコピーが↑コチラ。

いつもとちがう景色へ 旅するビートラム。

県内外いろんな人へ、いろんな意味・メッセージが
    込められてると思うのですが
    見れば見るほど私には「来ちゃえよ」って、
    富山が呼んでいるのではないかと思えて仕方ない・・・
    (「イタい」とかいう感想は大丈夫です)
    そしてこのイラストが私の大好きな古川太一さんだし。

かなり長く悩んだ結果、マインドBが
    「じゃあさ、連休よりもっと前から富山に行って
    のんびりすれば良いんじゃない?」と。

だよね、だよね。

「疲れてるし、5分だけ寝ちゃおうよ」なんていう
    マインドBの囁きに、昔から素直に従って来た結果
    「え!朝?レポート全然終わってない!」なんて
    悲惨な目に合う事も多かったけど
    従わなかった事は無い(と思う)

という訳で(?)5日を使い
    富山観光→ビートラム→東京のライブ
    と相成りました。

5日に渡り私の仕事を被ってくれた同僚を始めとし
    各皆様のお陰でとても楽しい旅行・フェス・ライブでした!

そりゃ、迷惑かけてる方は楽しいよね!ゴメンね!
    ここで言っても伝わらないけどね!
    明日からは死ぬ程働きます(*_ _)人