湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーは二日目 霧の 草津温泉 万座温泉 渋峠を走り<br /><br /> 最初の観光は横手山へ<br /><br />本日の予定<br /><br /> ホテル 9,0発 ー横手山スカイレーター&ペアリフト<br /> <br />山頂展望台 10時頃ー信州中野 昼食 12時<br /><br /> 小布施13時ー上越道、関越道、新宿 上野 18、30 19,30<br /><br /><br />横手山スカイレーター<br />http://yokoteyama2307.com/<br />横手山頂ヒユッテ<br />http://www.yokoteyama.com/<br /><br />義臣旅記<br />2012 志賀高原焼額<br />http://4travel.jp/travelogue/10702396

ツアーで行く 「草津温泉 志賀高原」−4 志賀高原 横手山

横手山頂ヒユッテ

義臣旅記
2012 志賀高原焼額

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

天狗山、独身の思い出がよみがえり 驚き。

スキーも初心者の若者三人で来たのが

草津 天狗山スキー場でした。

すでに一人は他界し、、お先に失礼とばかり 行ってしまいました。

万座付近の荒々しい景色

リフトが見える 動いてる、、意外な景色

霧があるので、見晴らしは無理でしょう、

霧は更に深く

前のバスもやっと見える程度に

写ってるの見えますか?

九十九折をエンジン音をうならせて更に上り

安全ベルトを改めて確認。

作業の人か? 数人見える。

峠も近いのでしょう。

群馬県 長野県にまたがる

渋峠ホテル

県境の宿 渋峠ホテル 宿・ホテル

寒そうなので上着を着てバスを降りる

此れが 横手山スカイレーターですか。

キリが有るのでどこまで展望がきくのでしょう。

片道の人もいるのですね。

時間と元気な足があったらやってみたい。

プリントから

※ 横手山パノラマコースは渋峠とのぞきを起点に、
    志賀高原で一番高く展望のよい横手山頂とを、スカイレーター(動く歩道)と
    ペアリフトで結ぶ雲の上の空中散歩コースです。 山頂からは、北信五岳、
    白馬三山、北アルプス連峰をはじめ、遠くは富士山までご覧いただくことが
    できます、またスカイレーターやペアリフト脇には季節ごとにさまざまな
    山野草が咲き乱れ、鳥のさえずりが聞こえてくる、
    大自然を気軽に接しられる理想的なコースとなっております。
      以下 略、、

横手山「スカイレーター」「サマーリフト」 自然・景勝地

横手山スカイレータ 見晴らし良し by 義臣さん

3m間隔で動く歩道に案内されます。

もしもの時の危険を防ぐためでしょう

一組だけは ご老人の支えの為にお二人一緒でした。

風が霧の中の景色を一部のぞかせてくれました。

のぞき バス停と休憩所

神秘的。。山々。。

• 終着<br /><br />下りる方達が 行列してます。<br /><br />時間で交互に動いてるので、

終着

下りる方達が 行列してます。

時間で交互に動いてるので、

ペアリフトへ。

乗車、

前の方達、、仲がいいのが見える

時折 鶯の声も聞こえて来ます。

山頂駅。。

霧が深い。。

横手山 2304,9m

説明板

高山植物。。なんて名前?

美しく咲いてくれていれば

それで満足です。

注意書き

無視の立派な男性あり。

この美しさ、、 表現が出来ません。

霧の中の無線塔

横手山頂ヒュッテ

現在はここです。

ペアリフトへ。。

少しですが 志賀高原の一部が見えて来ました。

赤い上着が私 家内が写してくれました。

• 終着<br /><br />

終着

スカイレーターへ

写真を写してると足元が危ないので。

一枚だけのパチリ

のぞき バス停

バス停脇のお店で

暖かい お汁粉。。

寒かったので、、温かさが 美味しさを増す、

霧に消える 横手山スカイレーター

全体図