倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古い街並みから美観地区へ<br /><br />商店街を抜けて 倉敷駅<br /><br />岡山駅へ。。<br /><br />楽しかったツアーもいよいよお別れコースへ。<br /><br />1987年 瀬戸大橋 建設中<br />http://4travel.jp/travelogue/10053751<br /> 数枚 古い時代の倉敷の写真も含まれています<br /><br />2011<br /> 義臣旅記 倉敷ー1<br />http://4travel.jp/travelogue/10590345<br /> 義臣旅記 倉敷ー2<br />http://4travel.jp/travelogue/10590637

ツアーで行く 紅葉と古い街並み−6 倉敷をめぐり 楽しい旅の幕は降りました

2014/10/29 - 2015/10/31

義臣

義臣さん

古い街並みから美観地区へ

商店街を抜けて 倉敷駅

岡山駅へ。。

楽しかったツアーもいよいよお別れコースへ。

1987年 瀬戸大橋 建設中
 数枚 古い時代の倉敷の写真も含まれています

2011
 義臣旅記 倉敷ー1
 義臣旅記 倉敷ー2

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 新幹線 JRローカル 私鉄
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

路地を抜ければ

美観地区に出てきました。

倉敷美観地区 名所・史跡

• イチオシ

路地を覗き

倉敷川岸を歩き 秋の日差しを楽しみながら

立派なお屋敷

ぞろぞろ団体さんが入って行く

現在は料理屋さんか?

• お屋敷脇の路地を<br /><br /> 母子が行く

お屋敷脇の路地を

母子が行く

倉敷川腰にみる お屋敷、、

大きいな。。。

大原美術館を 一寸だけ。

大原美術館 美術館・博物館

大原美術館 正面

細い路地で

軽自動車脱輪

手伝ってあげたいけど

現在の夫婦の腰の状態では とても無理

申し訳ないけど。。知らぬふりで。。通り過ぎる。

振り返り、、

出来る事なら お手伝いしたいが。。

倉敷本町通りへ

来た道では無く

前回 少しだけ歩いた商店街へ

本町通り商店街へ

観光客の姿なし。

昔ながらの 煙草屋さん 有。

お賽銭箱

なんで。。

えびす通商店街でした

どこかに 恵比寿さんがお出でなのでしょう。

観光協会のあるビルへと

商店街はここまでにして。

入ってみたい 細い路地の商店街。

日時計、、

もうじき 集合時間を示しています。

• 倉敷駅

駅 西口の アウトレッド

北欧の チボリ公園 をイメージして造られた公園のの跡地

鳩が止まってる、

• イチオシ

最終行程

新幹線に乗り

岡山駅

• 東京へ<br /><br /> 新幹線の <br /><br />  ウエスト ジャパン<br /><br />東海道新幹線ではない事に気が付く

東京へ

新幹線の

ウエスト ジャパン

東海道新幹線ではない事に気が付く

オプションのお弁当

頂きます。。

丁度の車内販売

コーヒーを飲んで

ひと眠り

たった 3日のツアーでしたが

内容の濃い 良い旅が出来ました

お付き合い有難うございます

作成途中パソコンの不調でお休みした事をお詫び申し上げます

終わり