渋川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
草津温泉へ家内は行った事が無い<br /><br />ツアーの宣伝をを見て行きたいとの事でしたので<br /><br />お付きとして行く事に成りました。<br /><br />水澤観音HP<br />http://www.mizusawakannon.or.jp/index.php<br />草津温泉 熱の湯<br />http://www.kusatsu-onsen.ne.jp/netsunoyu/<br />中沢ヴィレッジ<br />http://0932.jp/

ツアーで行く 「草津温泉 志賀高原」−1 水沢観音さんから 草津温泉へ 湯もみ見物へ。

2015/07/05 - 2015/07/06

義臣

義臣さん

草津温泉へ家内は行った事が無い

ツアーの宣伝をを見て行きたいとの事でしたので

お付きとして行く事に成りました。

水澤観音HP
草津温泉 熱の湯
中沢ヴィレッジ

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

上野駅7時集合 新宿により混んで

上里SA休憩

只今11時半、

渋川 伊香保インターで降りて 期待の昼食は

名物 水澤饂飩。。

ツアーのメニューは此れ

讃岐うどん 稲庭饂飩、、美味い。体験済み 但し 個人でですが。

残念ながら 此方のお店の水澤饂飩、、饂飩自体は上げ底少量 味は期待外れ

ツアー故か?

食事も済んで 初めての観光場所

水澤観音さんへ、

随分と久しぶり、

変わった風景に戸惑う。

五徳山水澤寺 寺・神社・教会

一突き 100円の鐘楼

皆さん楽しんでる 写してる。

唯一記憶にある

六道輪廻 家内も此処だけは 来た記憶が有ると言う。

六角堂、、

お久し振り 多分20年ぶりかと それ以上か?

六体のお地蔵さんを乗せて

家内も私も、、腕木を押し 回る事 三度

本堂へ。

これまでの無事のお礼とこれからの家族の幸せを願って

手を合わせる

御神木

石段の下の仁王門

以前はここから登って来たような

あやふやな記憶

境内の所々に紫陽花の花。

釈迦堂を拝観して(撮影禁止)

集合時間です

八ン場ダム問題で作業は遅れましたが

長野原の 新駅も出来て、、

車窓から見えるのが嬉しい、

草津温泉 中沢ヴィレッジ

381ごうしつ荷物をドカっと、、降ろして

部屋の大きさも 広いとは言えませんが

まあまあの広さ、、不満はありません、

窓の外、、

窓から ベットから入口を

ツアーのツインなら、当然の設備広さ、

フロントへ、、

長い清潔感のある通路を行く

フロント 喫茶 土産物売り場

温泉場へ シャトルバスでお出かけです、

数分の走行

10分足らずで バスターミナル着

ターミナルから、、湯畑へ、

三年ぶり 草津温泉湯畑へ、

義臣旅記

2013 雪が見たくて草津温泉へー2

前回は見る事の出来なかった

ゆもみを見る事の 熱乃湯さんへ

家内も友人に勧めれれて 期待してるようです。

4時半の開演、、 出を待つ

始まり 始まり

草津節を唄いながら

湯もみの実演

お客さんも参加です、

白髪のご婦人 楽しそう、、

踊りもありました、、

子供たちの大江戸ダンス写し慣れているので

やたらに写し、、 削除、、ばっかり、

湯もみ 激しい 湯もみ

湯を跳ね上げ 跳ねあげ、、観光客にかかることなし

お見事、、

跳ね上げも この高さまで。

終了。。

折角来たのだから

二階へ上がり

湯の町を見下ろす。

湯畑から

ぐるりと。。

ズームで湯畑を

もう誰も居ません。

下ります、、

湯の町 散策へ 続く