麗江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
麗江古城の五一街と言う通りには何軒ものフードコートがあります。フードコートを美食城と呼ぶようです。その内の四方街に近い美食城に入って見ました。名物の竹筒ご飯(竹筒飯)1ヶ25元。、1つはあづきが少し入って居ました。1つは黄色で南瓜と思われます。ジャンボ餃子(納西煎巻)は一ヶ15元。冷たいビールがあり大理缶ビールの風花雪月です、1ヶ10元。麗江古城は世界遺産の観光地、物の値段は何処も高めです。その中ではフードコートは手頃な方です。何も解らないし、言葉も不自由な観光客には気軽に入れて現物を見ながら注文出来るので安心です。味は“いまいち”冷たいビールが一番美味しかった。米線は上海で食べた方が美味しかった。

麗江の麗江古城・美食街・フードコート

2015/05/21 - 2015/05/21

中国の風景

中国の風景さん

高速・路線バス
中国国際航空

四方美食坊。四方街から五一街へ入ってすぐの所にあります。

配置は何処も同じ、壁面に売店が並び、真ん中にテーブルが並べられています

上部に料理の写真と価格が明記されていますので1度全てを見て廻ります。

炒飯、焼きそばから地元名物までいろいろ揃っていますので面白い。

各種料理が並ぶ

各種料理が並ぶ。

ここは飲み物コーナー、冷蔵庫に冷えたビールがありました。

真中の客席。中央は吹き抜け。スコールが来ると逃げ出す。

皆さん楽しく食事をしています。

各種料理が並ぶ。

食事をする人々。

各種料理が並ぶ。

中央のテーブル。

天下一品、民族的、納西煎巻 15元(300円)

竹筒飯25元(500元)。

雲南名物米線。本来の米線と違う、沢山の具が別に盛られていて、その都度中に入れて食べる、辛さも自分で調整できるのが米線だ。此処のは辛いスープに全部いれて出て来る。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る