昆明旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昆明長水空港より空港バス2号線で昆明駅前の錦江飯店に到着。そこから歩いて8分程掛かる夢之南花園酒店をアゴダで予約、支払いは現地払いと言う事でクレジットカードでの補償もしていません。アゴダのバウチャーには毎回泣かされるが、格安ホテル確保の為、懲りずに使っています。なぜなら全て英語表記なのです。現地へ行ったら漢字の国なのでホテル名、住所、全ては勿論漢字表記です。参考までにホテル名 Meng Zhi Nan メン ジ ナン 住所 No 109.Tang Shuang Road となっています。実際はホテル名 梦之南 住所塘双路109号となります。百度地図で大体の見当をつけて現地で探します。電話番号もありません。格安ホテルは少し裏に有るので余計解り難い、ここは昆明駅と繁華街東寺の中間で行動しやすい場所です。ツインで1晩129元(2500円)一人1250円です。帰りも含めて三泊泊りました。ホテルの前の通りは双龍橋市場舗と言う食堂街で朝夕の食事はここで食べる事が出来ました。

昆明の梦之南花園酒店。

2015/05/18 - 2015/05/25

中国の風景

中国の風景さん

徒歩
中国国際航空
利用旅行会社
エアトリ

アゴダのバウチャーではホテルには辿り着けません。
    ホテル名 Meng Zhi Nan メン ジ ナン
    実際はホテル名 梦之南
    住所 塘双路109号となります。
    電話番号なし

ホテル前の双龍橋市場舗と言う食堂が並んでいます。明け方まで賑わっています。

朝は朝食を提供しています。

朝はお粥と小龍包と揚げパンを食べました。

朝早くから準備するのでしょう。

お粥にお砂糖を入れる人も多い。香菜、塩、辛子等。

値段は安い、お粥一元(20円)小龍包5元(100円)円安でも問題なし

ホテルの入口の歩道が車の出入りの為に削られています。かなりの段差です。暗い路では怪我をしそうです。

ホテル入口、ちょっと引っ込んでいます。

表の通りから見えません。

ホテル建物のレストラン。

ホテルフロント

ホテル建物のレストラン。

エレベーター無し、3階まで歩きます。

3階の客室の廊下。

客室入口。

ツインベッドの部屋。

小さなテレビ、日本のBSは映らない。

エアコンなし、扇風機。

カップラーメン、水(3元)等有料です。

トイレ、シャワー。

洗面所。

双龍橋市場舗食堂街は犬肉専門のようです。

ホテル1階の食堂。ホテルの建物だが表示なし。

双龍橋市場商舗食堂街は地元の人の食堂街。

食堂街の名前は双龍橋市場商舗。

朝食に麺を食べる。

あさ名物米線を食べたが辛くて辛くて食べられません。

双龍橋市場舗食堂街は夜が遅いので朝は皆閉まっています。

何故かこの付近は歩道に溝がある

ホテル1階の食堂で夕飯を、ここは鍋専門のようです。冷えたビール3本(18元)、でおかずは3品(44元)、食器代2元。合計64元(1280円2人分)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る