昆明旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石林風景名勝区は名前の通り、石が林のように立ち並ぶ、奇観が広がるカルスト地帯。2007年には”中国南方カルスト郡”として世界遺産登録された。世界遺産の観光地の割には昆明駅前から市内路線バスで1時間、2元掛けて東部バスターミナル行きます。昆明市内は交通渋滞が激しく時間が読めない。東部バスターミナルから石林風景区までは高速道路を通って100km、1時間半掛かります。石林風景区のバスターミナルからキップを買って入口の門に辿り着くのが案内も無く、3km程を電気自動車に乗り、途中下車しキップを買ってまた電気自動車で門に着くのに一苦労、個人的に来ている人が少なくほとんど団体のようです。中国人向けの昆明旅遊集散中心で石林日帰り150元と言うのが有るそうな、こちらの方が団体割引で乗り換えの手間も無く、中国人ガイドだが黙っていても現地へ到達できます。石林風景区は中心部の大石林風景区を見て帰って来るようです。岩山観光ですので運動靴が良いでしょう。上り下りも有りますので疲れます。

昆明の石林風景区・カルスト郡・その2

2015/05/20 - 2015/05/20

中国の風景

中国の風景さん

高速・路線バス
中国国際航空

気が付いたら昼を過ぎていました。このパンが3ヶ10元。石林風景区の中には食堂は有りません。

石林の前の売店。

大きな岩に文字が刻んであります。

羣峯壁立、千嶂畳翠

朱徳題詞。中華人民共和国の政治家。県級重点文物保護単位。

岩山の中に入って行きます。

岩石的年齢、岩石の年齢。46億年。

岩の間に違う岩石が入って居ます。

積み重なった岩山。

岩山を行く観光客

岩が乗ってるトンネル。

石林勝景。此処は石峯が密集してます。

石峯上部の石林の題字。良く写真を見ます。これは元雲南省主席「龍雲」の題。

有名な「石林」の題字。

展望台が見えます。登るのが大変です

石林勝景。此処は石峯が密集してます。

倒場石柱、

多くの文字が刻まれています。

横から見ました。

岩の隙間を通ります。

岩の間を通る。

迷路に成って来ました。

尚も岩山を進みます

岩の間に水が見えます。

剣状石林。

この先に池があるようです。

いわのトンネルを抜けて進みます。

ちょっと開けた所で一休み。

剣状石林。

石林中的海洋生命。昔は海の中。

剣峰池。

この細い路が池を一周出来ます。

水辺の遊歩道。

剣峰池。

狭い岩の間を通ります。

まだまだ続く岩山の路。

続きは昆明の石林風景区・3をご覧ください。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る