ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も快晴でございます。<br /><br />先週はずっと雨だったそうなので、<br /><br />ラッキー。

ハワイ旅2015 3日目

2015/01/30 - 2015/02/04

旅行記グループ ハワイ旅

ragnag

ragnagさん

今日も快晴でございます。

先週はずっと雨だったそうなので、

ラッキー。

今日は、ホテルから歩いて5分くらいのところにある

高橋果実店さんでパイナップルとサンドウィッチ、

ザ・コーヒー・ビーン&ティー・リーフで

コーヒー、紅茶を購入して

ラナイでのんびり。

パイナップル、うまし…

サンドウィッチは2つでよかったかもしれない。

食べ過ぎました。

この日は、ワイキキビーチ行ったり、

ホテルのプールで泳ぐ

カタマラン。

ホテルの横にも2種類ほど入出港していたな…

ハレクラニのビーチサイドにいる

セーフガードのお兄ちゃんにどうやって乗るの?

と聞いたら、隣のシェラトンホテルに受付が

あるそうな。

さっそく行って聞いてみたら

昼間だけではなく、サンセットクルーズってのも

あるんだって。

今日空いてる?って聞いたら空いてるっていうので

予約してきました。

大人$45.00

予約もできたので

またまたのんびり。

こんなのんびりしたハワイ旅行

……はじめてだーーーーっ

f^^;

ステキなおにーさんが

ランチの注文を取りに来たわー

飲み物オーダー!

ストロベリースムージーなどなど

種類も多い。

もちろんおいしい。

ターキークラブ

ハンバーガー。

ハレクラニ ホテル

食後に(おやつに?)

アイスを配ってくれました。

無料?!

おぉー、感動! ←貧乏性

そして16:30。

シェラトン前のビーチにある

このチェアのところに集合。

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

乗船するのはこれ、

マイタイ・カタマラン。

日が傾き始める中、

水しぶきをあげてセーリング。

(と書いてありました)

まだまだ日差しが強い。

サンセットクルーズとはいえ

サングラスと帽子は必須アイテム

ですよ。忘れずに。

出航です。

乗船者は40名ほど。

外国人がほとんど。

キャプテンから挨拶がありました。

ダイヤモンドヘッドを左手に進みます。

飲み物はフリー、

マイタイやジュース、コーラなど。

スナック類もフリー。

ダイヤモンドヘッドの先を左手に。

2月はホエールウォッチングの季節。

航行中、4、5回クジラと遭遇。

みんなが歓声を上げる中。

私はタイミングを逃して

というか見つけられない…

残念。

そしてサンセット。

大自然界での美しいショーの時間ですねん。

沈みゆく太陽に

ココロが洗われます。

さて、陽もとっぷりと暮れ、

シェラトンホテルのところに

帰ってきました。

夕飯は、レインボードライブで。

オバマさんが、ハワイに来るたび食べにくる

お店と公言したことで、全米に名前を知られる

ことになったプレートランチのお店。

チリライス$6.75とロコモコ$7.95を注文。

早々に切り上げまして

ホテルに帰って参りました。

ハレクラニの夜のプールは幻想的。

明日に備えて寝ます。

おやすみなさい。。。

ハワイ旅