オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い盛りにダウンタウン歩きして<br />おなかもすいたので<br />18:00頃、ワードウエアハウスの<br />オールド・スパゲティ・ファクトリーへ。<br /><br />外観はとってもドアが大きく<br />重厚感たっぷり。

15年ぶりのハワイ2012 (14)4日目夜

2012/07/31 - 2012/08/07

旅行記グループ ハワイ旅

ragnag

ragnagさん

暑い盛りにダウンタウン歩きして
おなかもすいたので
18:00頃、ワードウエアハウスの
オールド・スパゲティ・ファクトリーへ。

外観はとってもドアが大きく
重厚感たっぷり。

レンタカー 徒歩

店内はめちゃくちゃ広い。
    お店の中に電車があるほど。

18:00頃でしたが、ガラガラでした。
    予約もせずに入店できました。

お店からの眺め
    窓側から港が見えます。

シーザーサラダ

日本語を使えるという店員を
    つけてくれましたが、彼の日本語は
    全くわかりませんでした。
    一生懸命話してくれましたが、
    全く分からず。
    英語で話してくれるようお願いして
    ようやく理解できました。

トマトソースのパスタ。
    スープがついてました。

チキンとホワイトソースのパスタ
    あと飲み物を人数分頼みました。

全部で$40ほどでした。
    お店は高級感ありますが
    それほど高くありません。

アイスが来店者数無料でついています。

ストロベリーとバニラが選べるそうです。

後で、チーズケーキを買うつもりだったので、
    1個を3人でシェアしました。
    とはいえ、一口以上ありました。

19:30頃アラモアナパークへ。

19:50頃から毎週金曜日に行われるヒルトンの花火をここから見ることにしました。

時間通り花火が開始。

思ったより豪勢にたくさん花火が上がりました。
    毎週この規模で花火が上がるというのはすごい!

花火鑑賞後、
    チーズケーキファクトリーへ
    ホテルから歩きました。

チーズケーキファクトリーは
    みんながおススメするので、試してみないと。

21:00頃行きましたが、まだ多くの人がEat-inで並んでました。
    我が家はテイクアウトで十分。
    どれもおいしそうなので、どれにするか悩む。。。
    しかも名前が凝っていて覚えられない(泣)

2つ買いました。

その1

その2。
    2つで$16でした。

甘すぎではありませんでしたが、思った以上にデカくて大味。。。

この日は、食べ過ぎ。。。orz

ハワイ旅

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る