ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドールプランテーションを後にしたのは<br />14:30でした。<br /><br />「ワイキキで泳ぎた〜い!」と<br />ムスメからリクエストがあり、<br />ワイキキに戻ることにしました。<br /><br />15:00に遅い昼食。<br /><br />お手軽なところで、高橋果実店で<br />サンドイッチを購入。<br /><br />ホテルに持ち帰り、ラナイでいただきました。<br /><br />

15年ぶりのハワイ2012 (7)2日目PM ビーチでひと泳ぎ→和さびビストロ

2012/07/31 - 2012/08/07

旅行記グループ ハワイ旅

ragnag

ragnagさん

ドールプランテーションを後にしたのは
14:30でした。

「ワイキキで泳ぎた〜い!」と
ムスメからリクエストがあり、
ワイキキに戻ることにしました。

15:00に遅い昼食。

お手軽なところで、高橋果実店で
サンドイッチを購入。

ホテルに持ち帰り、ラナイでいただきました。

徒歩

食べたらビーチへGO!

この日は、昨日のアウトリガー前のビーチより
    ダイアモンドヘッド側にある
    ロイヤルハワイアン前のビーチへ行ってみました。

アウトリガー前は波打ちぎわに貝や岩が多いので、
    足の裏が結構痛いけど、
    ここは貝や岩がが少ないので安全。

砂浜も広く、海も深くないので、泳ぎやすい。

しかし、水がつめたぃぃぃ〜!

しばらくぷかぷか遊んだあと、またまたホテルのプール(ジャグジー)であたたまり、

マネージャーズレセプションでただ酒を飲む。

私は、カクテル3種を制覇〜
    ・ブルーハワイ
    ・マイタイ
    ・パイナップルなんとか

ホントはどこかのバーに行ってみたいけど、
    それはムスメが成人するまで楽しみにとっておきます。

でもムスメがプールで楽しんでいる間に、私はカクテルを飲んでまったり過ごす。これって結構、お互いにとってよくないですか(笑)

スナック系が多いですがおつまみもあるんですよ。

金曜の夜はバンド演奏もあります。

ジャグジーから、トランプホテルを望む。

空が青いよ。。。

さて、8:30過ぎ。
    夕食どこへいこっか、ということで。

宿泊しているエンバシーホテルから、歩いてすぐのところにある「和さびビストロ」へ。

ブレーカーズホテルの中にあります。
    1950年代に建てられたホテルだそうです。
    なかなかスローな雰囲気がいい。

予約もせずに行きましたが、15分ほど待てば入れますとのことで、ブレーカーズホテルのプールサイドにあるデッキチェアでボーっと待ってました。

夜風が気持ちいいです。

和さびビストロは、このプールサイドにあるオープンな雰囲気。
    お店のまわりや天井はすだれで海の家風。

お店の方がとても丁寧にメニューを紹介してくださいました。
    前日には、某芸能人、木○さんも来店したとのこと。

写真はお豆腐サラダ。$8。
    お豆腐もハワイ産なんですって。
    ハワイで手に入らない日本食はほとんどないそうな。

アヒ・ポキ。$12
    醤油ごま油がベース。海藻が歯ごたえあっておいしい。
    カシューナッツものっていて、香ばしい。

こちらお店の方の一押し。
    蟹とアボカド、白身魚のオリジナルマヨネーズ焼き。

クリーミーでおいしい一皿でした。

私はアボカド大好きですが、ちょっと苦手な相方もアボカドをあまり感じなかったようでおいしいと言ってました。

和さびビストロの名物はレインボーロールなんだけど、ムスメも食べれるように今回は、サーモンスキンロールを注文。

香ばしく焼いたサーモンの皮が巻いてあります。
    カリカリとした歯ごたえがいい。

昨日に続いて、これもムスメがあっという間に食べてしまいました。危うくくいっぱぐれるところでした(汗)

こちらもお店の方のおすすめ

かいわれ寿司。
    昆布じめにしたかいわれを鰹節と一緒に握ったものです。

こちら人気メニューだそうで、品切れになることも多いんですって。
    一巻から注文できるそうなので、2つ。

実は私あまりかいわれ得意じゃないのですが、昆布じめにしたかいわれが食べやすい。家でも挑戦してみようかな(笑)。

デザートのもちアイスクリーム

コーヒーゼリー

他の人が食べてるの見て食べたくなっちゃった。

お店の方はとにかく親切。
    食事中も一品サーブするたびにお声をかけていただき、食事の説明やお気を配ってくださいました。
    その他、鍋焼きうどんも$20ほどでありましたので、それだけを食べに来るのもいいかな、って思います。

なかなかよいお値段にはなりましたが(3人$120強)、海外でこのレベルの日本食となればこんなものでしょう。
    夕食を安心してゆっくり楽しむには私は良いと思います。

ハワイ旅

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る