オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
つめこみすぎのハワイを過ごしてきた2012年ハワイ旅。<br /><br />グアムと違って、回るところ多すぎなんですね。<br />情報量もハンパないし。。。<br /><br />疲れた感も満載なのでのんびりはしたいけど、<br />回ってないところもあるし、、、という帰国前日。<br /><br />朝は、JALの無料フラ体験に参加。<br />6:50にワイキキビーチウォークの噴水前に集合。

15年ぶりのハワイ2012 (18)6日目AM フラ体験とカタマランクルーズ

2012/07/31 - 2012/08/07

旅行記グループ ハワイ旅

ragnag

ragnagさん

つめこみすぎのハワイを過ごしてきた2012年ハワイ旅。

グアムと違って、回るところ多すぎなんですね。
情報量もハンパないし。。。

疲れた感も満載なのでのんびりはしたいけど、
回ってないところもあるし、、、という帰国前日。

朝は、JALの無料フラ体験に参加。
6:50にワイキキビーチウォークの噴水前に集合。

レンタカー 徒歩

噴水前で待っていたら、
    思ったよりたくさん参加者が集まってきた。

バウスカートも貸してくれる(が柄は選べない)。

15名ほどだったと思います。
    まさに老若男女。子供、男性の参加者もいましたよ。

アウトリガー前のビーチに移動して1時間ほどフラ体験。

元気でチャーミングなフラの先生

ホテルに戻って、この旅2回目の
    エンバシー朝食をいただく。

で、9:00頃ワイキキビーチへGOです。
    歩いてきました。

お、カタマランだ。乗ってみよ。

カタマランとは双胴船。
    船体部分が2つあって、その上に板をのせて
    甲板のような形状になっているヨットです。

大人$20だそうです。
    ただしこれは日中料金だそうで、
    サンセットクルーズはちょっとお高くなるようです。

ワイキキビーチから沖合まで
    約1時間のクルーズです。

船近くにいるお兄ちゃんに「乗せて〜」と
    声かけたら「OK〜」とのこと。
    日中は予約なくても大丈夫みたいです。

日差しが強いし、さえぎるものがないので
    日焼けが心配な人は上着を持って
    乗船しましょう〜

乗客9名。
    外国人率高し。

あっという間に出航〜

ダイヤモンドヘッド

先日、ダイヤモンドヘッドからみた風景を
    今度は海から見る。

ワイキキの街並み。

ビーチから沖合に向かうにつれて
    海の色が変わっていきます。

パステルグリーンから濃いグリーンに

船の前方はこんな風に網になっています。

ここにいると、
    ばっしゃばっしゃと波をかぶり
    スリリングです。お子様方は大喜び。

網の下に海亀を見たりすることもありました。

塩水をかぶりまくり、
    一緒に乗船したみんなと
    大盛り上がりして楽しみました。

沖合に来ると海の色は
    コバルトブルーへ変わります。

1時間などあっという間。

リーズナブルで
    ダイナミックな
    ワイキキセーリングでした。

お時間あれば、おススメです。

ワイキキビーチでのんびりした後、

ムスメがドールプランテーションで食べた
    パイナップルホイップがもう一度食べたい、
    と言い出しました。

ドールプランテーションまで行かなくても
    シェラトンのキオスク(売店)で
    買えると聞き、購入。約$4。

お昼は、レインボードライブで

オバマ大統領が学生中よく通ったというお店です。
    いやー、にぎわってました。

ロコモコ。

ハンバーグはちょっと薄めだけれど
    ソースが食べやすい

こちらは、ローストポークのグレービーソース

ホットドックもあり。

メニュー豊富で、安い。

飲み物3人分つけて、$23でした。

横に売店があり、
    オリジナルTシャツを売ってます。

ついつい買ってしまった$12。

女性ならSサイズでよさそうだけれど
    このデザインはMサイズから。

ハワイ旅

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る