オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
KCCファーマーズを10:30頃後にして、<br />カイルアビーチ&ラニカイビーチへ行きます。<br /><br />ワイキキからH1経由でパリ・ハイウェイへ。<br />先日のハナウマ湾コースと一緒。<br /><br />右手奥にダイアモンドヘッドが見えます。<br /><br />

15年ぶりのハワイ2012 (16)5日目AM レンタカーでカイルアビーチ&ラニカイビーチ

2012/07/31 - 2012/08/07

旅行記グループ ハワイ旅

ragnag

ragnagさん

KCCファーマーズを10:30頃後にして、
カイルアビーチ&ラニカイビーチへ行きます。

ワイキキからH1経由でパリ・ハイウェイへ。
先日のハナウマ湾コースと一緒。

右手奥にダイアモンドヘッドが見えます。

レンタカー 徒歩

走って走って

海が見えました

ハロナブローホール(潮吹き岩)

クジラのように潮を吹き上げる穴で、
    数mも潮を吹き上げる事があるそうです。

観光名所にもなっているので、
    たくさんの人が集まっていました。

この日はあまり潮を吹かないようでした。

マカプウ岬を通過し、海岸に沿って
    北に走るとワイマナロの町。

ワイマナロはのんびりとした町です。

ここは元横綱の曙の出身地でもあり、
    銅像が建てられています。

像の後ろは、曙のお母さんのお店だとか。

そしてカイルア・ビーチ。
    11:30頃到着。

土曜日ということもあり、駐車場は車でいっぱい。
    しばし駐車スペースを探してウロウロ。

ここカイルアビーチは、
    ご存知「ハワイで最も美しいビーチ」といわれている海です。

水がきれいなのはもちろんですが、
    シュガーパウダーのような砂です。

当然、泳ぎます。

ホテルから水着を着てきました〜。

ここもまた水が冷たい!

こんなに日差しが強いのに
    ハワイはどうしてこんなにも水が冷たいの?!

波打ちぎわにサンゴや貝もなく
    パウダーサンドです。

泳いでいても足元の砂がさらさらと波に
    流されて動いているのを感じます。

至福のひととき。

カイルアビーチに並んで、
    ハワイで最も美しいといわれる、
    ラニカイビーチにも行ってみます。

カイルアビーチの駐車場に車を止めて
    坂を上って行きます。

サイクリングしている人も多数。
    気持ちよさそうです。

坂を上りきったところに
    なにやらモニュメント?

ラニカイ、って書いてあります。

ここから先がラニカイか?

このあたり、花が咲き乱れています。

うーん、いい匂いがします。

ハイビスカス

坂を下ると住宅街。

白い壁の道を入る、と聞いてました。

そして、みんな早めに曲がってしまい
    岩場に出てしまうとも聞いてました。

1つ目の入り口。。。
    つーことはココではないのね。

2つめ。

白い壁のところを入る、と聞いていたけど
    ここ、白い壁じゃないよね、

つーことで、ここじゃない。

ホヌ(カメ)も見守る曲がり角

ウソです。

三度目の正直。

きっとここだぁ〜

写真でよく見る光景ですな。

ここだー。

ラニカイビーチ!

ハワイ語で「ラニ」は天国、「カイ」は海。

その名の通り、天国の海、ということですね。

もちろん泳ぐ。。。

ターコイズブルーの海と、白い砂!

ここは公共のビーチですが、

「ビーチパーク」として整備されていません。

シャワーの施設はもちろんトイレもなく、
    ライフガードもいません。

駐車場の設備もありません。

なので、しばらく泳いだ後、

もと来た道を戻り、カイルアビーチにある
    シャワーと更衣室を使って着替えました。

ハワイ旅

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る