オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に長い休みがとれたので、ハワイ旅行に行ってきました。<br /><br />2回目のハワイですが、15年ぶりです。<br />1回目は、ハワイで結婚式をしたので<br />準備やらなんやらでハワイを楽しむ時間は皆無。。。<br />観光した記憶もなく、<br />なにもかも霧の中(笑)<br /><br />15年前の記憶をたどりながら、<br /><br />そして、<br /><br />15年前にまわれなかった観光スポットをめぐります。<br />

15年ぶりのハワイ2012 (1)成田出発編

2012/07/31 - 2012/08/06

旅行記グループ ハワイ旅

ragnag

ragnagさん

久々に長い休みがとれたので、ハワイ旅行に行ってきました。

2回目のハワイですが、15年ぶりです。
1回目は、ハワイで結婚式をしたので
準備やらなんやらでハワイを楽しむ時間は皆無。。。
観光した記憶もなく、
なにもかも霧の中(笑)

15年前の記憶をたどりながら、

そして、

15年前にまわれなかった観光スポットをめぐります。

レンタカー
JAL

子供が小さかったので、飛行時間が短くて時差を感じないところを、ということで、グアムにばかり行ってました。
    さらに、去年はムスメの受験もあってどこにも行かず、海外旅行は2年ぶりです。

18:30頃に成田空港に到着。

夜の空港ってすいているんですね。
    チェックイン、通関もすんなり終わりました。

21:05のJAL074便で出発です。

わくわく。。。

さっそく機内食その1です。

グアム線とハワイ線は、機内食最悪って思ってましたが、7月1日から羽田発便を中心に機内食が一新したそうです。
    成田発便も、なかなかおいしそうです。

あまり時差ボケには神経質ではないのですが、相方が「時差ボケにならないためには、飛行機に乗る前にしっかり夕食を食べて、飛行機ではひたすら寝る」とメチャはりきっておりそれにつき合いましたので、今回は手を付けませんでした。

でも、アイスはハーゲンダッツクレープグラッセはいただきましたよ。
    だってはずせないよね〜

ハワイに関するトリビアが載ったリーフレット「ハワイで何する?hints 50」はあとで参考にすることもあるかも、と思ってお持ち帰りしました。

機内食その2です。
    スイカの蒸しパンとお水。

…スイカ???
    確かにスイカの味がほんのり。

こんなかわいい小さい水ボトルあるんですね。
    特注なのかな?

乗ったらすぐ寝るつもりだったけれど、ついつい機内映画1本を見てしまいました。

・・・ああ、悪魔の誘惑。

睡眠時間が減ったぁ〜

ハワイ時間9:50に到着です。

ハワイ旅

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る