オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイアモンドヘッドを降りたのが7:20AMでした。<br /><br />お腹もすいたので、朝食はカハラモールのホールフーズマーケットでとることにしました。<br /><br />オーガニック食品の大型スーパー。朝7:00から空いています。<br /><br />ここのデリ・フードはとても充実しています。<br /><br />サラダやパン、スープなどを買って外のテラスで食べました。<br /><br />

15年ぶりのハワイ2012 (9)3日目AM カハラモール→ラニケアビーチでホヌを見る

2012/07/31 - 2012/08/07

旅行記グループ ハワイ旅

ragnag

ragnagさん

ダイアモンドヘッドを降りたのが7:20AMでした。

ここのデリ・フードはとても充実しています。

サラダやパン、スープなどを買って外のテラスで食べました。

レンタカー

ガーデンスープ、チキンスープ。

チョコクロワッサンとお惣菜。

$23でした。

朝も早いのに、そして決して安くはないのにローカルがたくさん来ていました。

朝食後、この日はノースショアを目指しました。
    オアフ島の中央を通って行くことにしました。

前日のドールプランテーションの先なので、前日と同様にH1を西に向かいます。H1からH2を終点まで行き、そのままカメハメハハイウウェイを北上します。

正面に海を見ながら15分ほど走るとハレイワの入口です。

正面に海が見えます。

空が高い!

ハレイワの町を通過して、ラニケアビーチ。
    11:00頃着きました。

車がたくさん駐車してあるのですぐにわかります。

車を止めて、反対側に渡ります。

車が多いので渡るとき気を付けて〜

このとおり、すごい人です。

ここの海も、すごくきれい!!

をぉ!泳いでる!

ホヌはハワイの保護団体に守られて おり、ビーチで遭遇しても、触ってはいけない、ということになっていることは有名ですよね。

カメとはかなりの距離を撮らなければならないと思ってましたが、このラニケアビーチで泳いでいる人、結構いました。

水着で来て、ホヌの近くで泳ぐのもよかったかな。。。

もっと近くで写真を撮りたい!

ハワイ旅

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る