オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後はカカアコ・ウォーター・フロント・パークへ立ち寄りました。

15年ぶりのハワイ2012 (19)6日目PM カカアコパーク他

2012/07/31 - 2012/08/07

この木の下で記念写真を
    撮ったのです。

15年前には、
    枝が数本だった木に
    こんなに枝や葉がついていて
    時の流れを感じてしまった。

15年前は、結婚式後に
    カメラマンさんと車で
    乗り付けたので、
    どこだったかも
    知りませんでした。

公園は緑がいっぱい。

ひろーい!

この公園には、えひめ丸の碑がありました。

2001年にハワイ沖で米原潜に衝突し沈没した、
    愛媛県立宇和島水産高校の実習船「えひめ丸」。

事故で亡くなった犠牲者を悼み、
    ここ、カカアコ・ウォーターフロント・パークに
    海の平和と安全を祈願する慰霊碑が建てられました。

海を見下ろす小高い丘の上に
    慰霊碑はあります。

ホテルに戻って、カクテルサービス。
    のど乾いたし。

んでもって、アウトリガー前のビーチに
    最後のサンセットを見に行きました。

忙しかったハワイ旅−−−。
    15年ぶりのハワイ旅−−−。
    あっという間のハワイ旅−−−。

あっという間に夜は更けて、、、

夕飯です。

この日は、最後の夜ということで、
    結婚式の日に行った某レストランへ、
    という相方の粋なはからい、、、の予定でしたが、

この日、お休み。

こらー!ちゃんと調べておけーー!

で、エンバシーから歩いてすぐのところにある
    ラーメンなかむら。

小倉智昭の店って???

まぁ、なんでもいいや(なかば自棄?)

記念すべき、最後の晩餐は!

オックステールラーメンとなりました。
    $12なり。

思ったよりあっさり系。
    でもオックステール入れなくても
    いいような。。。。ねぇ

ハワイ最後の夜が更けていきました^^

ハワイ旅

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る