オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
14:00頃カイルアビーチを出て、<br />ジャンバジュース、カイルア店へ行きました。<br /><br />全米全土に展開中。<br />オアフ島のあちこちで見かけるスムージー、<br />アサイーボールのお店です。<br /><br />スムージーの種類は、20種類以上です。

15年ぶりのハワイ2012 (17)5日目PM オアフ北部ドライブ カフク&ラニケア&ワイアルア

2012/07/31 - 2012/08/07

旅行記グループ ハワイ旅

ragnag

ragnagさん

14:00頃カイルアビーチを出て、
ジャンバジュース、カイルア店へ行きました。

全米全土に展開中。
オアフ島のあちこちで見かけるスムージー、
アサイーボールのお店です。

スムージーの種類は、20種類以上です。

2.0
2.0
レンタカー 徒歩

マンゴ・ア・ゴー・ゴーをオーダー

パッションフルーツ、
    マンゴジュース、冷凍マンゴ、
    パイナップルシャーベット

スモールで3.75ドル
    ビタミンC補給です〜

カイルアからオアフの北部の方へ

クアロア・ランチ通過

カイルアからクアロアランチまで渋滞。
    こんなところで渋滞…原因不明。
    1時間ほどかかりました。

海岸沿いにでてさらに走る

カフク到着。

ここカフクにはエビの養殖場があって、
    このあたりにはたくさんのえび屋台があります。
    有名どころの落書きだらけのワゴン
    ジョバンニ GIOVANNI’S。

メニューは4つだったような…。
    ガーリックスカンピをオーダー!

レモンバターにも魅かれたけど
    ビギナーはガーリックを選ぶ(ということで)

12ドルなり。

このあと土日限定のハレイワのフリフリチキンに
    行く予定だったので1皿のみオーダー。

ところが、タートルベイ〜ハレイワ間
    まさかの大渋滞〜(>_<)。
    土曜日だから、オアフ島北部のビーチに
    来ていた人の帰宅時間と重なったのかも。

ラニケアビーチに着いたのは16:50。
    ラニケアビーチは2日目に来た
    海亀が来るビーチです。

フリフリチキンは17:00までのはずなので
    甲羅干ししてるホヌを見ようと
    チキンよりホヌを選ぶ。

います。います。

2匹並んで甲羅干し中。

こっちにも1匹。

全部で18匹確認されているとか?

ホヌは赤いひもで
    周りをがっちり守られておりましたぜ。

渋滞だらけですっかり疲れました。

ワイアレアの町により、
    コーヒーを買うことにしました。

ワイアレアコーヒー。

ハワイのコーヒーとしては、
    ハワイ島のコナ・コーヒーが有名ですが
    ココのコーヒーはワイアレア産に
    こだわったコーヒーだそうです。

オーナーさんがコーヒーの説明するから
    こっち来て〜と言ってくださいました。

これはお店の裏にあるコーヒーの木。

これはカカオ。

ワイアレアでカカオも取れるそうです。

乾燥中。

ワイアルア産カカオで作った
    オールドシュガーミルブランドチョコレートが
    あります。

試飲ができます。

おいしかった。

ここのコーヒーは2類あるそうです。

豆が赤い時に収穫して処理する
    ウォッシュプロセス。
    豆を木につけたまま天日乾燥させる
    ナチュラルドライプロセス。

ウォッシュドプロセスが気に入りましたので
    大きいサイズを購入。

こちらはソープファクトリー

すごく近くにあるんですね。
    時間がなかったので、立ち寄りは断念。

17:30頃、ワイキキ方面に帰ります。

なんだか雄大な風景。

この旅初めての雨に遭遇。

ん?虹発見!しかも2つ!

こっちにも!

アーチになってました。

ワイキキに戻ってきたのは
    ちょうど日没のころでした。

カピオラニ公園に車を止めて
    クヒオビーチパークあたりで
    見ました。

今回の旅では、雲がかかっていることが
    多くてクリアな日没は一度も見られませんでした。

訪問マップ

グアムと違って、中心部以外でも渋滞がある、
    というのはオドロキ。
    そのため、時間を読み間違え、一部目的地に
    たどり着けないわ、疲れるわ。。。。
    失敗。。。。f^^;

夕飯は、クヒオパーク前の
    エグスンシングズへ。

有名だし、
    ガラガラだったので入ってみました。

このお店のシステムを知りませんでしたが、
    まずは注文をします。

お金を払うと、呼び出し用ブザーを
    持たされました。

待ち時間を有効に使えるのは良いけれど、
    最初に、先払いでお店に入れるのは
    呼び出しあってから、とお金払う前に
    説明してほしい(知ってたら入らなかった)。

15分ほどでブザーがなりました。
    お店に戻ると、もう出来てました。

店の端のせっまい席(2人用の席)に
    おしこめられそうになりました。
    こんな狭いところイヤと言ったら、
    席を変えてくれましたが、
    対応むちゃくちゃですな。

移動した先も、4人掛けの席に5人、
    我が家と2人組女性と半相席。

定番ストロベリーパンケーキ。

オムレツです。

お皿は紙皿、フォークとナイフはプラスチック。

有名店てこんなもんなんですかね。

ちなみに、エグスンシングズは、
    横浜の山下公園前にお店があります。

そちらで食べたストロベリーパンケーキがこれ。
    ダブルホイップになっとります。

パンケーキがほんのりあったかいので
    あっという間にホイップが倒れてきます。
    ハワイのは倒れることはありませんでした。

ハワイ旅

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る