ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アムステルダムでの乗り継ぎ時間が5時間近くあったので当初の予定ではアムステルダムの街を軽くお散歩する予定だったけど、あいにくの雨模様。<br />どうしようか迷ったけど、よく考えたら傘はスーツケースの中。<br />ってことでおとなしく空港内で時間を潰すことにする。<br />軽く空港内を探検してからラウンジへ。<br />静かで心地のいい空間。<br />待ってる間ほぼずっとゲームしてたらあっという間。<br />ちょっともったいない時間の使い方だな。<br />ニースへの便はちょっと遅れた。<br />1時間半位のフライトだけど軽い機内食が出た。<br />ニース到着は予定よりちょっとだけ早かったけど、荷物がなかなか出てこない。<br />やっと出て来始めたと思ったらプライオリティータグが付いてるはずの荷物がなかなか出てこない。<br />どうやらタグを気にせず作業している模様。<br />やっと出て来た荷物を持ってターミナル1にシャトルバスで移動し、ここからバスでニース・ヴィル駅へ行こうと思ったけど、最終のバスはとっくに出た後。<br />仕方なくタクシーでホテルへ。<br />10分位という予想外の近さだったけど、40ユーロという予想外の料金。<br />深夜料金があるにしても高過ぎ。<br />しかしこれはボラれた訳ではなく、これがニース価格らしい。<br />ホテルはこじんまりした感じ。<br />部屋は狭いけど可愛らしいのでよしとする。

特典航空券で年末年始南フランス世界遺産巡り その2 KLMオランダ航空ビジネスクラスで目的地のニースへ

2014/12/27 - 2014/12/27

Rin

Rinさん

どうしようか迷ったけど、よく考えたら傘はスーツケースの中。
ってことでおとなしく空港内で時間を潰すことにする。
軽く空港内を探検してからラウンジへ。
静かで心地のいい空間。
待ってる間ほぼずっとゲームしてたらあっという間。
ちょっともったいない時間の使い方だな。
ニースへの便はちょっと遅れた。
1時間半位のフライトだけど軽い機内食が出た。
どうやらタグを気にせず作業している模様。
仕方なくタクシーでホテルへ。
深夜料金があるにしても高過ぎ。
しかしこれはボラれた訳ではなく、これがニース価格らしい。
ホテルはこじんまりした感じ。
部屋は狭いけど可愛らしいのでよしとする。

アムステルダムの空港に到着。
    乗り継ぎ時間が5時間程あるので、アムステルダムの街歩きをするつもりだったけど、あいにくの雨模様。
    よく考えたら折り畳み傘もスーツケースの中。
    ということで街歩きは断念。
    おとなしく空港内で過ごすことに。

この旅行記は↓の続きです。

空港内では無料Wi-Fiが使えるみたい。

空港内にお花屋さん。
    さすがアムステルダム。

綺麗。

てくてく歩いていると…

クリスマスツリー発見!
    もうクリスマス終わってるけどね。

心配してた乗り継ぎ便も特に問題なく運行予定の模様。

ディスプレーが素敵。

時間がたっぷりあるので空港を探検!

こんなスペース発見。
    ここならゆっくりパソコンを使えるね。

チョコレートのお店。
    クマがかわいい。

このイスは?!

変なオブジェ。

一通り空港探検したのでそろそろラウンジへ行こうかな。

階段を上がるのね。

どうやらここらしい。
    この一体はとっても静か。

インテリアもなかなか素敵。
    ここにもクリスマスツリー。

さて、食べものは何があるのかな?

パスタと

こちらはチーズ。
    正直たいしたものはない感じ。

もちろんパソコンスペースもある。

機内で食べまくってたのであんまりお腹空いてないんだよね。
    ってことで軽く頂きます。

もちろんWi-Fiもさくさくつながる。
    ひたすらゲームしてました(笑)
    するとあっという間に時間が経ってしまった。
    ゲームしすぎだね。
    軽くプレッツエルなんぞ頂いてみる。

ゲームしてるだけで搭乗時間になってしまった。
    なんて勿体無い(T . T)
    ってことでゲートへ。

機体は既にスタンバイ。

ちょっと遅れて搭乗開始。

ちょっと遅れて出発。

無事離陸。

隣の人が来なくってラッキー。
    ヨーロッパ内路線はビジネスでも3列シートの真ん中をブロックしているだけで席の広さはあんまり変わらないのよね。

あんまり時間がないのであっという間に機内食が来た。
    シーザーサラダ。
    まぁまぁかなぁ。

機内食食べた後は爆睡。
    気づいたらニース着いてた。

さすがフランスの空港。
    建物のデザインが素敵。

ターンテーブルで荷物が出てくるのを待っていると、案内板にあと10分で出てきますとの表示が。
    おぉ、こんなん初めて見た!
    が、表示が0分になっても何にも出てこない。
    ??と思っているというdelayの表示。
    やっぱり・・・
    出来ないならあと何分なんて表示出さなきゃいいのにね。

無事出てきた荷物を持って空港の外へ。
    人の流れに乗っていけばバス停へ行けると思ったけど・・甘かった。
    どうやらほとんどの人パーキングに向かっているみたい。
    とりあえず到着したのがターミナル2だったので、市内行きのバスが出ているはずのターミナル1へ行くシャトルバスに乗ってターミナル1へ。

10分位でターミナル1到着。
    しかしバス停はいっぱいあるもののがらんとしていてバスを待っている人は誰もいない。
    市内行きのバス停はどれだろう?

やっと見つけた市内行きのバス停の時刻表を見ると最終が21時。
    とっくに過ぎてるよ。
    ってか最終バス早すぎない?
    国際空港でしょ?
    せめて最終便には接続してほしいよね。

仕方ないのでタクシーでホテルまで。
    以外と近くって15分程でホテル到着。
    近すぎてびっくりした。
    そしてタクシー代が40ユーロ!
    高すぎてびっくりした!(◎_◎;)
    深夜料金が加算されてるんだろうけどそれでも高いよ。
    後日ニースの人に聞いたらそれがニース価格で別にぼられた訳ではないらしい。

夜遅くにニースの空港に着くなら送迎を予約しといた方が絶対いいね。

本日のホテルはこちら。
    Nice Excelsior Chateaux & Hotels Collection。
    思ったよりこじんまりしていたので運転手さん間違ったんじゃない?ってちょっと疑っちゃった。

でも間違いないみたい。

っことでサクッとチェックイン。

こじんまりしたホテル。

お部屋はこちら。
    2階。

はっきり言って狭い!
    ダブルのシングルユースだけど2人だったらかなり苦しいものがあると思う。
    まぁ一番安い価格帯の部屋なんだけどね。
    でも部屋のインテリアとかはさすがフランスって感じ。

でも、バスタブもあるしいいか。

ちょっと狭いかな。

アメニティはロクシタン。
    葉っぱの形の石鹸がかわいい。

ティーセットもあるよ。

ホテルの説明冊子もおしゃれ。
    こういうところはさすがフランス!

この可愛らしいチェストはなんだろう?

開けてみるとなんと冷蔵庫。
    流石だね。

着いたのも遅かったのでこの日はお風呂に入っておやすみなさい。
    明日からは観光だ!

この旅行記の続きは↓

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る