エズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はニースからの半日ツアーに参加。<br />少人数ツアーなのでとても快適。<br /><br />モナコの観光を終えて次はエズ村へ。<br /><br />遠目にエズ村を望んだ後に香水工場へ行ってからエズ村へ。<br />1時間ほどの自由時間をもらって山頂(?)の植物園へ。<br />ここからの眺めは最高!<br /><br />続きは旅行記で。

特典航空券で年末年始南フランス世界遺産巡り その5 香水工場見学とエズ村散策

2014/12/28 - 2014/12/28

Rin

Rinさん

今日はニースからの半日ツアーに参加。
少人数ツアーなのでとても快適。

モナコの観光を終えて次はエズ村へ。

遠目にエズ村を望んだ後に香水工場へ行ってからエズ村へ。
1時間ほどの自由時間をもらって山頂(?)の植物園へ。
ここからの眺めは最高!

続きは旅行記で。

エズ村が見えてきたところで写真ストップ。
    こういう絶好のポイントで止まってくれるのはツアーならでは。
    路線バスだとこうはいかない(笑)

この旅行記は↓の続きです。

ちょっと遠目に。

今からあそこに行くんだね。

エズ村はこっちだね。
    エズ村とニースは同じ方向なんだ。

エズ村に行く前に村のすぐ近くのフラゴナールの香水工場へ。

早速見学。
    でも今日は日曜日なので工場はお休み。
    残念。
    香りの説明などをちょっと聞いていろんな香りを嗅がせていただいた。

工場見学後はお約束のお買い物タイム。
    ツアーだとこういうのがあるのは仕方ない。

せっかくなので楽しんじゃいましょう♪

このバスソルトかわいい!
    さすがフランス、パッケージのセンスが抜群。

パッケージがどれも素敵で買いたくなっちゃう。

こちらは香水コーナー。
    店員さんが日本語で説明してくれた。

結構皆さんお買い物してるので私もつられてお買い物。

おまけで香水の試供品も貰っちゃいました。
    満足した所で再び車に乗ってエズ村へ。

エズ村の入口に到着。
    ここで1時間ほどの自由時間。
    早速観光開始。
    坂道が結構キツイ。

何故か日本語のプレートが。

結構高いな。
    でもまだまだ坂道は続く。

エズ村の地図を発見!
    レトロな感じで可愛い。

斜面に家が建っているのがよく分かるね。

エズ村は石造りの素敵な街。

でもまだまだ坂道は続く。

こういう石造りのトンネルが素敵。

可愛いらしいお店もたくさん。

まだまだ坂道は続く。

こういう何気ない道がいいね。

で、どこに向かっているのかと言うと、エズ村の一番上にあるエズ植物園。

植物園からの景色が素晴らしいらしい。

だからひたすら坂を上がる。

いい天気♪

やっと入口が見えてきた。

入場料は4ユーロ。

チケットを購入して改札機を通る。

なんかサボテンが多いな。

サボテンが何かで包まれている。
    植物園だけどここにきた目当ては植物を見る為じゃない。

そう、ここに来たのはこの景色を楽しむ為!

地中海を一望!

お天気に恵まれて本当に良かった。

この植物園に来ている人の目当ては植物じゃなくってこの景色。

この景色はこの植物園に入らないと見ることが出来ない。
    上手い商売だなぁ。

しばらく景色を堪能。

あの島はなんていう名前かな?

そろそろ行かなきゃ。
    集合時間に間に合わなくなっちゃう。

お土産物やさんも覗きたいけど時間が無いので諦める。

これはエズ村のミニチュアかな?
    かわいい。

集合場所のすぐ近くのお土産物やさんならちょっと覗く時間がある。
    ここで絵葉書を購入。
    しかしこのお店の人、買ったことを後悔する程態度が悪くってびっくり。

まだちょっとだけ時間があるのですぐ近くにあった露店を覗いてみるとオリーブのお店が。
    オリーブだけでこんなに種類があるんだ。

スーパーもあったので入ってみると日本風のボトル発見。
    でも名前はアリゾナ。
    よく分からん。

これで半日ツアーの観光は終了。
    車でニースに戻りましょ。

この続きの旅行記は↓

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 14円/日~

フランスの料金プランを見る