トスカーナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014.12~2015.01 真冬のイタリア旅行記 6日目。。。<br /><br /><br />本日は一日世界遺産オルチャ渓谷へのツアーです。<br />サン・クイリコ・ドルチャ、ピエンツァ、モンティッキエッロ、モンタル<br />チーノを巡ります。<br /><br />憧れのオルチャ渓谷への訪問がこんなに早く実現するとは思わなかった~!!<br />嬉しい誤算です。<br /><br />1/1の行動というのは、どこもここもクローズしていますので頭を悩ませるのですが、<br />今回は公共の交通機関を使っては行きにくいオルチャ渓谷へのツアーに参加する事にしました。<br /><br />最初、1/1にツアーを行っていただけるのかと不安を抱きながら“easyfirenze.com”さんへメールをした所、快諾していただけました。<br />ここで安心してしまった我家、しばらくeasyfirenze.com”さんへ返信しないという失礼な事をしました。。。<br /><br />出発が近づいた12月、再度“easyfirenze.com”さんへメールで依頼した所、<br />OKとの事で安心しました。<br /><br /><br />★“easyfirenze.com”<br />  http://www.easyfirenze.com/index.html<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />[日程]<br />12/27 羽田→パリ→ミラノ              [ミラノ泊]<br />vol.1 http://4travel.jp/travelogue/10967513<br /><br />12/28 ミラノ→アッシジ               [アッシジ泊]<br />vol.2 ミラノ散策 http://4travel.jp/travelogue/10969015 <br />vol.3 ミラノ→アッシジ http://4travel.jp/travelogue/10971407                              <br /><br />12/29 アッシジ                   [アッシジ泊]<br />vol.4 アッシジ散策① http://4travel.jp/travelogue/10971409<br />vol.5 アッシジ散策② http://4travel.jp/travelogue/10969017<br />vol.6 アッシジ散策③ http://4travel.jp/travelogue/10974054<br /><br />12/30 アッシジ                   [アッシジ泊]<br />vol.7 アッシジ散策④ http://4travel.jp/travelogue/10978638<br />vol.8 アッシジ散策⑤ http://4travel.jp/travelogue/10979459<br /><br />12/31 アッシジ→フィレンツェ           [フィレンツェ泊]<br />vol.9 アッシジ→フィレンツェ http://4travel.jp/travelogue/10981175<br />vol.10 フィレンツェ散策① http://4travel.jp/travelogue/10981692<br />vol.11 フィレンツェ散策② http://4travel.jp/travelogue/10981693<br /><br />01/01 オルチャ渓谷ツアー            [フィレンツェ泊]<br />vol.12 サン・クイリコ・ドルチャ散策 http://4travel.jp/travelogue/10984211<br />vol.13 ピエンツァ散策 http://4travel.jp/travelogue/10986723<br />vol.14 モンティッキエッロ散策 http://4travel.jp/travelogue/10986724<br />vol.15 モンタルチーノ散策 http://4travel.jp/travelogue/10986725<br />vol.16 フィレンツェ散策③ http://4travel.jp/travelogue/10986726<br /><br /><br />01/02 フィレンツェ<br />     フィレンツェ→パリ→<br />vol.17 フィレンツェ散策④&帰国編 http://4travel.jp/travelogue/10994695<br /><br /><br />01/03 羽田着

2014~2015 イタリア・真冬の散歩道 vol.13 オルチャ渓谷ツアー ピエンツァ散策♪

2015/01/01 - 2015/01/01

zunzunさん

本日は一日世界遺産オルチャ渓谷へのツアーです。
チーノを巡ります。

嬉しい誤算です。

OKとの事で安心しました。

★“easyfirenze.com”

[日程]

01/02 フィレンツェ
     フィレンツェ→パリ→

01/03 羽田着

1/1

サン・クイリコ・ドルチャの散策を終え、
    再びジャンニさんの車に乗りピエンツァへ向かいますv^^v

ピエンツァといえばペコリーノチーズですよね。
    持って帰れるかなんて考えていたら、、、

ジャンニさんが真空パックにしてもらったら持ち帰れると教えてくれた。。。

そして、真空パックはイタリア語で何ていうかを教えてくれた。

その記憶があいまいで『sottovuoto』だったかな(^-^ゞ

撮影ポイントに停車。

はるか彼方向こうににポツンと二つ並ぶ建物はなんでしょうか?

• はい、これです。拡大しました\(^_^)/<br /><br />左側は教会のようです。<br /><br />ポストカードのようだ〜(^^)

はい、これです。拡大しました\(^_^)/

左側は教会のようです。

ポストカードのようだ〜(^^)

• 糸杉の間から教会がポツンと見えるこの風景がいいな〜〜♪

糸杉の間から教会がポツンと見えるこの風景がいいな〜〜♪

かすかに教会が見えるでしょ〜〜〜!!

そしてこの糸杉のある道を行くと、、、

アグリツーリズモがあるようですよ。

こんな素敵な所に滞在するのは夢ですね(*^_^*)

再び車に乗り込みました。

糸杉が並んでいます!!!!!

次なる撮影ポイントに停車。

糸杉の影がいいなぁ。

じゃなくて、、、

• この糸杉とそこにポツンと建つ家がいいのであるo(^o^)o<br /><br />ここもね、ポストカードですよね。

この糸杉とそこにポツンと建つ家がいいのであるo(^o^)o

ここもね、ポストカードですよね。

車に戻りますよ。

ピエンツァに到着しました。

さぁ、ペコリーノチーズを買いに行くよd=(^o^)=b

easyfirenze.comさんの書き込みありの地図をいただきました。

ピエンツァのメインストリートは東西500メートル。

地元出身の法王ピウス2世と建築家ベルナルド・ロッセリーノが造り上げた理想の街である。

1996年に世界遺産に登録されました。

また、オルチャの谷を見晴らすCasetello通りも行きたい場所である。

西端のMurello門から入ります。

Murello門をくぐると街のメインストリートRossellino通り♪

建築家ベルナルド・ロッセリーノにちなんだ名前です。

ピエンツァのこの通りもやはり中世そのものですよ。

窓から女性が外を眺めているよ。

きっと毎日この窓から外を眺めているんだね♪

心惹かれる路地・・・

Rossellino通り

この食器いいなぁ〜〜〜!

こちらのレモンの飾りの食器もいいな〜。

のっているレモンがメッチャ大きい。。。お料理を盛り付けるには邪魔かと・・・
    これは観賞用なのかな。

持ち帰りが大変なので我慢です。

ブリキがキュート^^

オリーブオイル入れなのかな。。。

そしてチーズのお店を見つけたよ(^^)d

ね、ペコリーノチーズです。

では、入ってみます^^

“DA MARUSCO E MARIA”です。

★“DA MARUSCO E MARIA”
      CORSO ROSSELLINO 17/21
      Tel:0578-784222

チーズの品揃えがすごいです!!

どれにすればいいか迷ってしまいます。

プレーンなタイプとトリュフ入りを購入。

しっかり真空パックにしてもらったよ〜v^^v

ワイン?オリーブオイル?バルサミコ???

ハチミツもありますよ。

ハチミツも買いたい所ですが、重たいのでやめておきます。

食材の種類が多いですよ〜。

ピエンツァ散策は続くよ♪

Rossellino通りを歩くよ。

小物が可愛いお店。

このタイルもいいな。

そして大聖堂に到着〜!!

ファサードは3層のルネッサンス様式。

やっと目的のCasetello通りまで来ましたよ(*^▽^*)

素晴らしいパノラマが臨める通りです。

憧れていた風景が見れますよ〜!!

振り返ると大聖堂が見えます♪

ここからは言葉は要らないよね。

オルチャの谷をご覧ください^^

• イチオシ

• このお宅は毎日この眺望が見られるんだ、特等席だな。

このお宅は毎日この眺望が見られるんだ、特等席だな。

• Casetello通りはまだ続いています。

Casetello通りはまだ続いています。

Casetello通り、振り向くと大聖堂♪

Casetello通りはこの先で終わりです。

Casetello通りには路地が4つありますが、、、

はい、こんな路地です。

その路地には、

幸運通り・愛の通り・キスの通り・暗やみの通り

と名前がついています。

ロマンチックなネーミングですね(~▽~@)♪♪♪

• Casetello通り

Casetello通り

街燈はやはり気になる☆

• 街燈の向こうに大聖堂が見える。

街燈の向こうに大聖堂が見える。

再びオルチャの谷を眺める♪

遠くに見える街はどこの街だろう。

Casetello通りと通り抜け、Ciglio門をくぐると城壁の外です。

東端のCiglio門

鹿が出たり、

崖が崩れたり。。。

Porta al Ciglio

ここのお宅は眺望がいいだろうなぁ〜!!

Casetello通りに戻って、

バールがありますね。

ジョバンニさんとの待ち合わせまでそれほど時間はないの、
    15分あるかな、トイレ休憩も兼ねて風景を堪能しながらお茶をいただきます(^.^)

Bagnoへ行かなくちゃ〜。

オルチャの谷を眺めながら、カフェラテをいただくなんて、とっても贅沢だな〜〜〜♪

って本当は時間がなく慌ただしくいただきました〜@@

Casetello通りを行き交う人を眺めながらね^^

あら、可愛い(⌒‐⌒)

お茶をいただいたのは、ここよ“BAR IL CASELLO”

★“BAR IL CASELLO”
      via del casello,3
      Tel:0578-749105

東端のCiglio門

東端のCiglio門から西端のMurello門までRossellino通りを急ぎ足で歩きます。

ジョバンニさんとの待ち合わせまで5分程しかないのです〜(*_*)

Rossellino通り・・・

いいな、この路地♪

Rossellino通りからCasetello通りへ出てみたよ。

ここから見るオルチャ渓谷見納め〜(^^)

Rossellino通り・・・

ここは何???

Chiostro di Pienzaというホテルのようです。

自転車と鎧戸が気になる路地♪

レストランか・・・

Rossellino通り、楽しい通りだな♪

お人形さんもあるよ。

ワンコお散歩中〜U^ェ^U〜

Murello門に到着。

寒い中、ジョバンニさんは車の外で待ってくれている。

ありがとう*^^*

ジョバンニさんの笑顔がとってもあたたかい〜^^

さぁ、次なる街モンティッキエッロへ向け出発〜!!

• taroトラベルさん 2015/03/10 13:29:45
    素敵な写真ばかりです!
    zunzunさん、こんにちは!

わぁ〜!すってきなところですねぇ〜。
    どの写真もみんな素敵に撮れてますね〜!
    糸杉からそっと見える教会の写真、本当にステキです。
    zunzunさんが言う様に本当にポストカードみたい。
    taroとしてはzunzunさんが撮られたその写真を、本当にポストカードにして欲しいなぁと、思っちゃいました(^_^)

そしてRossellino通り、こちらも素敵な通りですね。
    中世そのものを感じさせる通りなのですね。

チーズがおいしそう!たくさん種類が売ってるんですねぇ。
    選ぶのにワクワクしますね。
    カワイイ小物屋やハチミツも荷物の事を考えなくてもいいんだったら、あれもこれも買いたくなっちゃいますね。選ぶのが楽しいだろうな…。

taroトラベル

zunzun

zunzunさん からの返信 2015/03/10 22:06:39
    オルチャは美しいよ〜♪
    taroちゃん、こんばんは〜☆

いつもありがとう^^

糸杉の間から見える教会、
    教会だとは分からなくて、写真を見て、あれれと思って調べたら教会だったの。

本当に糸杉とポツンと建物がある風景がきれいだったよ。

撮影ポイントって教えてもらった場所は、実際にポストカードになってるそうですよ。
    どこで売ってるんだろうね、それは聞かなかったな〜><

ピエンツァの街並みは中世そのもの〜♪
    こんな街に滞在して、夜や早朝の風景を見たいなって思ったよ。

何せ、時間がありません。
    バタバタとチーズを買って、お茶してね。。。
    やはりゆっくりしたいですよ〜〜〜!
    食器や小物をゆっくり見てみたかったですよ。

また、いつか訪れる機会が巡ってきますようにです^^

オルチャの旅行記はあと2編あるの。
    また、読んで下さいね^^

• muさん 2015/03/09 23:28:52
    素晴らしい〜☆世界遺産に乾杯!
    zunzunさん、こんばんは!

バリ島旅行記に投票いただき、ありがとうございます!(^^)!

イタリア旅行、真冬でも青空広がり、
    どこもかしこもやっぱり絵のような風景ですね♪

世界遺産オルチャ渓谷、初めて知りました!

素晴らしいです!見事な渓谷
    糸杉、という木がまた広大な大地にヒョロッと凛と立っていて・・・

どこか懐かしいなぁ〜、と思えました
    昔読んだ、やなせたかしのポエムに出てきそうな風景

言葉はいらない・・・、まさにそうですよね
    私も今回、バリ島で世界遺産ジャティルイに行きました

同じように緑の景観が広がる素晴らしいところでした☆

遠い遠い道のりをかけて訪れる世界遺産
    滅多と行けない場所だから余計に行く価値がありますね!

mu

zunzun

zunzunさん からの返信 2015/03/10 18:35:39
    素晴らしい風景でした〜♪
    muさん、こんばんは〜☆

書き込みありがとうございます^^

今回の旅は珍しくお天気に恵まれました。
    寒かったのですが、その分空気が澄んでいて美しい風景が見れました。

広大な大地に立ち並ぶ糸杉と農家の風景が良かったですよ♪

ピエンツァから見たオルチャの谷は幻想的でもあり、
    私の見たかった風景がそこにはありました。

muさん、ライステラスへ行かれたのですね。
    私も一度は行ってみたいのです。。。

来年のお正月、バリ島なんていいんじゃないって思うのですが、
    muさんの旅行記でその時期は雨季だと知ったので・・・う〜ん。
    雨季の方がのんびり出来る気もします。
    あとベトナムやプーケットも候補です。
    決まるまでには二転三転しましので、何がでるかは私もわからないの^^

zun

• aoitomoさん 2015/03/09 01:58:04
    『ピエンツァの世界遺産&オルチャの谷』を満喫〜
    zunzunさん

『オルチャ渓谷』
    たびたび撮影ポイントで停車してくれるのが嬉しいですね。
    お天気もよくてラッキーです。
    望遠で撮る景色がまるで絵画のようです。
    『アグリツーリズモ』もどんな感じなのか気になりますね。
    zunzunさんに体験レポート期待しますよ。(笑)

『ピエンツァ』
    こちらもフォトジェニックな歴史地区というのでしょうか。
    素敵ですよね。
    世界遺産ひとつ覚えました。(笑)
    Googleのストリートマップでも遊んでしまいました。(笑)

『ペコリーノチーズ』
    チーズは普通に食べますが、あまりいや全然知識ないのです。(^_^;)
    さらに色々なチーズがあると迷いますね。
    やはり、本場のチーズは美味しいのでしょうね。

『オルチャの谷』
    Casetello通りからの景色が最高に素敵です。
    私もストリートマップを使ってzunzunさんの撮影場所を確認しながら満喫しましたよ。(笑)
    ツアーで時間が短くとも短時間で色々見れるのが美味しいですね。
    モンティッキエッロも楽しみ〜

aoitomo

zunzun

zunzunさん からの返信 2015/03/09 21:54:45
    ピエンツァ&オルチャの谷〜♪
    aoitomoさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

きゃぁ〜〜〜!!
    Googleのストリートマップありがとうございます。
    私も遊んでみました。お茶を飲んだバールまでたどり着けましたよ。
    これで下調べしてから行くのもいいですね〜。
    aoitomoさんはきっと活用されてますよね^^
    次回からはって思っています♪

車が停車する場所は、本当に美しかったですよ。
    絵葉書ですよね。
    アグリツーリズモはまだ未経験ですが、、、
    言葉がネックかなと思うのです。
    でも度胸でいつか滞在してみたいです、夢です^^

チーズの知識はほとんどないのですが、、、
    やはり本場で買ったチーズは美味しかったです^^
    夫はワインがとってもすすんでいましたよ。

ピエンツァから見るオルチャの谷は、少し幻想的な雰囲気でした。
    憧れていた風景がそこにはありました^^

モンティッキエッロ、こちらもとっても可愛い街です。
    また読んで下さいね^^

zun

• レモングラスさん 2015/03/08 17:01:40
    絵葉書そのもの
    zunちゃん、こんにちは〜

大人夫婦旅。ホント、ため息ものです〜。
    旅行記を読んでるだけでまるで自分がその場所にいるような錯覚さえ起こしてしまうほど素晴らしい景色。

あんな景色を毎日見られるお宅はいいわね〜でもでも、ちょっと気になったんだけど、景色がいい場所にあるお宅って普段の生活は大変なような・・・。出勤や通学、買い物って車が必須なのかな?チャリンコは無理よね。

レモンのついた食器。可愛い〜。たしかに飾り用かもね。

チーズは真空にしてもらえるんだね。あのチーズとワイン。あー最高だわ!

それにしてもzunちゃんの記憶力はすごいよ!ちゃんと行程を覚えてるんだもんね。私なんて1週間前の出来事もサーっと忘れちゃう。

イタリアの散歩もあともう少しかな?楽しみにしてるね^^

レモングラス

zunzun

zunzunさん からの返信 2015/03/08 19:51:35
    絵葉書そのもって感じてくれて嬉しいな♪
    レモンちゃん、こんばんは〜☆

いつもありがとう^^

オルチャの谷を臨むお宅、なんともうらやましいのですが・・・
    あそこに暮らすには車が必須だわね。
    バスもあるにはあるが、やっぱ車がないと生活ができないのではと思うよ。
    これは日本の田舎と同じだよね。

レモンの食器ね、
    お店に入ってゆっくり見たかったのだけど、、、
    何せツアーなもので時間がないのってなことで諦めました><

持ち帰ったチーズはメッチャ美味しかったぁ〜!!
    ワインがね、とってもすすむようですよ〜。
    夫がたくさん飲んでましたよ。

でもね、チーズの食べ過ぎで体重が増えた!!!
    今、ダイエット中です。年中ダイエットしてるんだけどね。

記憶はあいまいなの。
    写真を見て一生懸命思い出しているのよ^^

イタリア旅行記はあと4編くらいかな。
    また、遊びに来てね。

あ、レモンちゃん、ジム行ってるよね〜?
    今まで長く休んでいたんだけど、今週から再開しようかなんて考えています。
    今ここで頑張らなくてはってね^^

zun

• ひとぴちゃんさん 2015/03/08 09:45:39
    のどかな風景☆
    zunzunさん、おはようございます♪

オルチャ渓谷、ココもまた私には未知の場所(^^;;

ステキな景色で癒やされましたぁ(*^◯^*)
    糸杉イイですね〜!
    絵はがきの様な写真が沢山ですね(^^)

レモンの食器とってもいいなぁ!
    食事にはちょっと、、、だけど何か置いたりにはいいかな。

あの場所にいたら欲しいモード全開で
    荷物の事考えずに買ってしまいそうだな〜私は(笑)

続きも楽しみにしてま〜す♪

ひとぴちゃん

zunzun

zunzunさん からの返信 2015/03/08 14:00:16
    癒される風景ですよね〜♪
    ひとぴちゃんさん、こんにちは〜^^

いつもありがとうございます^^

オルチャの谷にようこそ^^
    緑豊かな田園風景、糸杉、点在する農家など・・・
    とっても癒される風景でした。

レモンの食器は心惹かれましたが、実用的ではないと判断しました。
    まぁ、ツアーなので時間がなかったのでありますが・・・
    時間があったら買っていたかも^^

オルチャの旅行記はあと2編続きます。
    オルチャの谷と中世の街の連続ですが、、、
    また、読んで下さいね^^

• るなさん 2015/03/07 12:10:08
    冬でも素敵なオルチャの風景
    Buongiorno〜zunちゃん。

ホントにポストカードみたいな糸杉と田園地帯の風景だね。
    教会のようにポイントがあると、写真も撮りやすいよね。
    南仏のラヴェンダー畑は、なかなかポイントがなくて結構単調な写真になっちゃったので^^;あっ、腕が悪いのか???(苦笑)

大きなレモンの付いた食器、あれはお料理乗せたら洗うの大変だねぇ〜@@;
    鑑賞用でしょうね。

ペコリーノ、大好きです♪
    イタリアやフランスに行くと、食材ばかり持ち帰るのでめっちゃヘヴィースーツケースになっちゃうのだ(笑)
    ジャムだのペーストだのチーズもだし、何だか瓶物液体物が多くなっちゃうの。
    だから食器なんて欲しくても、重くて無理だぁ--;

オルチャの画像から風の音が聞こえてきそうだったよ!!

るな

zunzun

zunzunさん からの返信 2015/03/08 13:39:14
    冬でもいいでしょ〜♪
    るなさん〜〜〜、 Buongiorno!!

いつもありがとう〜^^

そっかー、写真ってポイントがあると撮りやすいんだね。
    写真は素人そのものなので、ただひたすらシャッター押してます(笑)
    次回、ちょっとポイントを見つけて頑張ってみますv^^v

あのレモンのお皿は観賞用だよね。
    確かに洗うのは大変だもの。。。
    あんなお皿を食器棚に飾ったらいいだろうな〜。

ペコリーノは、めっちゃ美味しかったです。
    るなさん瓶物液体物買っちゃうのね。分かる〜〜〜、その気持ち!!
    珍しいジャムやオリーブペーストとか思わず買っちゃうもの。
    我家は最後に空港でワインが増えます。。。

私は食器が好きなので、控えめに小さめのを買ったりします。
    この時は時間がなくてお店に入れなかったのでした。。。

続けてオルチャの風をお届けしますね。
    頑張りまーす^^

zun
  • rinnmamaさん 2015/03/07 08:31:08
    ペコリーノチーズ
    zunzunさん、おはよう〜

出だしから素敵な風景・・
    これから、この場所を目指す人が増加しますね〜^_^

途中の陶器、私なら禁止令を破るな〜
    1枚だけね^ ^といながら、3枚ほど(^^)

ペコリーノチーズも買えて良かったね!夫もチーズが大好きだから、必ず買います。旅行後半なら即買いですが、
    途中だと胃の中に^_^

今迄の最高は、湖水地方で購入した、小さな店の手作りチーズでした。

素敵なツアーにほっこり(^^)でした。
    続きも興味深々・・・
    rinnmama(前回は失礼しました)

zunzun

zunzunさん からの返信 2015/03/08 00:59:46
    ペコリーノチーズ美味しかったです♪
    rinnmamaさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

オルチャの谷もまたそこに点在する街もとっても素敵でした♪
    一週間ぐらい滞在してみたいって思いましたよ。

あの陶器のお店は中に入りたかったのですが、
    そこがツアーの辛い所、時間がありません。。。
    写真だけはと撮りました。
    小さい器を買って帰りたかったですよ。。。

ペコリーノチーズはどちらも美味しかったです。
    ワインがとってもすすむようです^^

案内してくださったジャンニさんがとっても素敵な方で、
    彼の優しさに感謝しました。
    イタリア人のイメージが変わりましたよ^^

zun
  • まほうのべるさん 2015/03/07 07:37:03
    絵葉書みたい!
    おはようございます、zunzunさん。

絵葉書のような風景画広がっていきますね。
    街歩き大好きなべるですが、お茶しながらいつまでも見ていたいですね。
    一等席に小さな別荘を建てられたらいいですね。
    毎日この風景を見ながらお茶したり時には本を読んだりして、静かな時間
    が流れて世俗のことを忘れられそうですね。

旦那様も大満足のツアーですね。
    人は大好きなものに触れていると人に優しくなるから、楽しい空間を一緒
    に過ごせて良かったですね。

byまほうのべる

zunzun

zunzunさん からの返信 2015/03/08 00:49:20
    絵葉書みたいでしょ〜〜〜♪
    べるちゃん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

絵葉書のようなオルチャの谷♪
    ゆっくりお茶しながらずっと眺めていたい風景でした。
    毎日とは言わない、せめて一週間ピエンツァに滞在したいって思いましたよ。
    ホテルも見つけた事だしね^^

そうですね、大好きなものに接している時は幸せ、楽しく過ごせますよね。

このツアーで案内してくれたジャンニさんが本当に温厚な方で、
    会話は英語と日本語でなんとかなのだけど(我家の英語力が問題・・・)、
    ジャンニさん、毎回私たちが戻る頃になるとメッチャ寒い中車を降りて待っていてくれるの、その優しさに感謝しましたよ。

オルチャ渓谷旅行記はまだ続きます。
    また、よろしくお願いします^^

zun
  • ukigumoさん 2015/03/07 04:16:59
    糸杉と教会!!

こんばんはー♪
    元旦のオルチャ渓谷ツアー、天気が良くて素敵ですね。
    表紙の写真にもう一目惚れです。
    そして糸杉と教会の写真は絵になりますね。毎日こんな景色が見れる場所に住んでいる人が羨ましいですね。
    アグリツーリズモもあるのですね。最近、アグリツーリズモもいいなと気になっています。

ペコリーノチーズは真空パックで持ち帰り出来たのですね。お味はどうでしたか?
    4つの路地の通りの名前もロマンチックですね。
    ますます行ってみたくなります。
    時間がなく慌しく入ったというカフェですが、zunzunさんの旅はいつもゆったりとした時間が流れているように見えます。

次の街もどんな景色が見られるのか楽しみにしています。

ukigumo

zunzun

zunzunさん からの返信 2015/03/08 00:38:18
    アグリツーリズモ体験したい〜!!
    ukigumoさん、こんばんは〜☆

書き込みありがとう^^

オルチャの谷はかなり風が吹いていて寒いのですが、
    晴天だったので美しい風景が見れました。

アグリツーリズモ、いつかは滞在してみたいのです。
    オルチャの谷に埋もれるぅ〜〜〜、そんな時間を過ごしたいなと思っています。いつかです^^

ペコリーノチーズは購入したどちらも美味しかったですよ〜。
    ワインがすすむ、すすむって、、、私は舐める程度ですが・・・
    夫はたくさんワインを飲んでましたよ。

どの街もそうなのですが、特にピエンツァは時間が足りなかったです。
    オルチャの谷を眺めながら、ゆっくりお茶出来たらって思いました。
    実際はアチチって言いながらカフェオレを急いで飲みましたよ。

オルチャ渓谷の旅行記はあと2編続きます。
    またお付き合い下さいね^^

zunzunさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る