石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初めての旅行は約十年ぶり二度目の石垣島。<br /><br />初日は今シーズン一番の冷え込み!だったものの<br />メロウな島の雰囲気にやられっぱなし、幸せな旅始めとなりました。

★街十色~ 石垣島 のいろ メロウいろ★

2015/01/17 - 2015/01/17

旅行記グループ ☆猫島の旅☆

Middx.さん

今年初めての旅行は約十年ぶり二度目の石垣島。

初日は今シーズン一番の冷え込み!だったものの

高速・路線バス タクシー JALグループ
JTB

早く着き過ぎた、羽田空港。暗い。

夜明け前に離陸。

ちなみに、この石垣島旅行も
    ライブに行くための旅行なのですが
    初めて出演者の方々と同じ飛行機という幸運。

飛行機の中で迎える夜明け。

そして、空弁。

あっという間に石垣島空港到着〜。

ダウン脱がなくてもいいくらい、予想外の肌寒さ!
    この前日は26℃の良いお天気だったそう。

私は空港からは路線バスで街へ向かいましたが
    (540円・45分くらい)
    石垣島はタクシーがとにかく安いので3000円位で市街に着く様です。
    後にキャバ嬢並みに使いました。

下車後、すぐ、初にゃんこ。コンニチハ。

730交差点

その交差点にあるホテルグランビュー石垣が今回のお宿。
    荷物を預けて、GO!

石垣市、マンホールチェック。

栄福食堂

「一人旅だけど気さくにいろんな人と話せる、むしろ話したい。
    何なら他のお客さんとお友達になってその後一緒に行動したいくらい」
    という人にはとってもお勧めのお店です。

ただ、そういうの苦手な人には…

「おっちゃんがテレビ出てるから」とDVDを替える所。

沖縄 石垣市 栄福食堂 トニーそば(中) ¥500

今回のライブにあたって
    主催者が島の百カ所にポスターを貼ったとの事。

私は関係者でも何でもなく
    ただのファンなだけですが
    見つける度にひたすら嬉しい。

ジジみたいなにゃんこ。

公設市場でおやつ(自分の)に
    魚の天ぷら(¥300)を買って、食べ歩きしつつ、

猫の居る所へ。

新しい人間を見つけると、走ってくるシステム。
    「ご飯は?」って。

私を見て、にゃんこが何匹も走って寄って来る訳ですよ。
    こんなにも手ぶらで申し訳ないと思った事は未だかつて無い。

今日のNO.1。もう、寄り過ぎてまともに写真撮れない子。

これは何の写真かというと
    まずお猫様が私の膝の上に乗っかり
    →「温かーい、寒い日は会社でも猫一匹ずつ支給だわ」
    とか言って喜んでたんだけど
    →あまりに長時間で足が痺れたので
    →お猫様を動かさないように
    →固まった左足をなんとか伸ばしているところ。

今日のNo.1のお顔。美人さんです。

全部で何匹いたかな、とにかくいっぱい。

• のび。

のび。

• どんなポーズよ。

どんなポーズよ。

寝てるけど、お猫様そこは、

公道の真ん中です。

お猫様、カモメは、獲物にしては大きすぎませんか?

• 曇りなのに、この海の青さ。

曇りなのに、この海の青さ。

トイレ番。

• チュウ。

チュウ。

幸せ。

縄張りがあるから、少し移動すると
    新しい猫が走って来る。

「ごはんは??」

「なんだよ、お前手ぶらかよ、使えねえな」
    と言っております。

ご挨拶。

アレルギーが出てきたので
    ねこパラ磯を後にします。

街中に戻ってきました。

起こしちゃった。

烏骨鶏かな?お散歩帰り。
    君たちはにゃんこに気をつけて。

桃林寺

御朱印が頂ける日本最南のお寺。

吾唯足知。

ワレは足るを知ってない。

ご住職さんがお忙しくてお留守がちなので
    なかなか御朱印が頂けないそうなのですが
    運良く、法事帰りで頂く事ができました。

以前コンビニはcocoしかなかったのに
    ファミマができてました。

石垣島のファミマは
    作りも雰囲気も台湾のファミマみたいだった。

乳製品は見慣れない商品ばかり。

ゲンキクール、マミーみたいな味。

南国チックに見えるのに。でも今日は寒い。

がちまやぁ は食いしん坊という意味だそうです。

もとそこさんちのがちまやぁはあの子かな。違うかな。
    戻れると良いな。

あの子ではないな。

そして、お待ちかね、今宵もライブです。
    今日は15:00からDJイベントでスタート。

沖縄 石垣島 リハロウビーチ
    市街から来てインターコンチのちょっと手前にあります。

海側から見たバージョン。

練習するCHABEさん。

オリオンビール。

長丁場なので、ガシガシ食べました。

タコライス ¥800

シフォンケーキ ¥500

お店の周りのビーチもとても良い雰囲気。

ここは秘密のビーチ風。

• DJのお一人が「ここに居たら毒気が抜ける」<br />と言ってたけど、いや、でも、確かに。

DJのお一人が「ここに居たら毒気が抜ける」
    と言ってたけど、いや、でも、確かに。

右側の人が言ってた人、ダッシュさん。

今年も、楽しくなる気しかしない。

繁華街の方に戻ってきました。
    そしてここは素敵な町並み。

かわいい。

石垣市 一魚一会 島おでん ラフテー ¥200 こんにゃく ¥100

ジーマミー豆腐

アグー豚ベーコン

近海魚 三種盛り合わせ

マグロとイラブチャーとなんだったか、ただただ美味しかった。

グルクンの唐揚げ

レジ横の「まもる君」

この猫、この1分後にGを捕まえて食べます。
    ほろ酔いの目に、いろいろ衝撃。

沖縄は美味しいものいっぱいで
    いろいろ食べたくてつい買っちゃったけど
    お腹いっぱいなので、眺めながら寝ます。

☆猫島の旅☆

• shinさん 2015/02/02 22:18:39
    きゃはー美人いっぱい
    参りました。
    こんなにたくさん集まってこられると、
    てんやわんや困ってしまいます。
    このにゃん子だけで満足してしまいそう。
    美人いっぱいの写真ありがとうございます。
    これらも訪問させていただきます。

Middx.

Middx.さん からの返信 2015/02/09 00:39:06
    「美人いっぱい」でした^^
    shinさん、はじめまして。
    ご訪問&書き込みありがとうございました♪

石垣島は可愛いにゃんこがたくさんで
    お好きでしたら是非shinさんにも行って頂きたいです。
    にゃんこに会いに他にもいろいろな場所に行ってますので
    宜しければまたにゃんこの旅行記を見に来てやって下さいませ。

これからもよろしくお願いいたします。
  • たまさん 2015/01/20 21:57:15
    貼り紙
    がちまやぁ・・
    どうしたかな・・気になります。

あ、Middx.さん、今年もよろしくお願いします^^
    今年のライブ旅、いきなり、猫いっぱいの石垣島からですかー、うらやましい!
    もう、なんだかんだいろいろ話しかけながら読ませていただきました。
    行ってみたい場所がまた増えてしまいましたよー。

もし行けることになったら、わたしはカリカリの大袋持って行きますね!(笑)

Middx.さんのトラベラーページ