浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
快晴で気持ちの良い航空祭。

浜松(エア・フェスタ浜松2014)

2014/09/28 - 2014/09/28

旅行記グループ 航空祭(中部以東)

kc67さん

快晴で気持ちの良い航空祭。

エア・フェスタ浜松へ行くため、浜松には前泊。
    とりあえず、浜松市美術館と浜松城へ。

浜松城にいた時間帯にブルー・インパルスの予行。

浜松城天守から見たスタークロス。いつもとは違う角度でコークスクリューなども見れました。

航空祭当日は、6時35分頃バス乗り場へ。2年前より人が多くてバスに乗れたのは7時頃。会場到着は7時30分過ぎ。

既に最前列は埋まっていましたが、まだブルーインパルスを眺められる時間帯。

8:00頃の会場。まだ自由に動ける状態。

60周年記念塗装のT-4。

P-1対潜哨戒機。航空自衛隊では初展示とのこと。

ファントム。

イーグル。

F-2。日本の戦闘機が並ぶエリア。

T-400。今回もキティ機長搭乗。

家康くんも会場に。

浜松の目玉のひとつ、E-767 AWACS。

戦闘機の機動飛行。まだまだ頑張るF-4。

F-2。浜松は基本的に逆光。

F-15。2機での展示飛行。

午前の飛行展示ラストは、これも浜松らしい T-4 の大編隊。富士山と美保の松原を表現した隊形。

ブルーインパルス前。人もかなり多くなってきた会場。

ずらりと並ぶ T-4 とブルーインパルス。

いよいよブルーインパルス。
    ダイヤモンドテイクオフ。

ファンブレイク。

バーティカルキューピッド。一番歓声が沸く演技。

ワイドトゥデルタループ。快晴なのでこの日は第一区分の演技。

スタークロス。風も弱かったので、スモークが長い間残っていました。

ブルーインパルス演技終了後すぐにバス乗り場に向かいましたが、約2時間待ち。バス乗車後も55分位かかって、浜松駅到着は17:25頃。航空祭に行く時はある程度覚悟していますが、今年は予想以上の賑わいでした。

航空祭(中部以東)