小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小樽帰港。<br />7泊8日のクルーズが終わってしまいました。<br />この日も相変わらず体調は元に戻らず。<br />でもさすがにこうなってしまうと遣り残したことだらけで未練全開!<br /><br />手荷物しかないので下船時間はフリーだからギリギリまで楽しむぞ?<br />食欲はあまり無いけど最後の朝食を楽しまねば!<br /><br />旅行記や写真は下記ページよりご覧ください。<br /><br />https://cruisemans.com/b/krn/6410

【北海道&サハリンクルーズ】サン・プリンセス 小樽帰港 8日目

2014/09/06 - 2014/09/06

KRN

KRNさん

小樽帰港。
7泊8日のクルーズが終わってしまいました。
この日も相変わらず体調は元に戻らず。

食欲はあまり無いけど最後の朝食を楽しまねば!

旅行記や写真は下記ページよりご覧ください。

• ムロろ~んさん 2014/10/04 15:08:07
    本当に大変でしたね(>_<;)
    花琳さん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    北海道&サハリンクルーズ旅行記を拝見しました。
    本当に旅の途中で体調が急変してしまって大変でしたね。疲れでしょうか?
    旅先にもかかわらず、元気な時と比べても思うように楽しめませんよね。

ですが、旅行記を書くために、旅しているからとデジカメのシャッターを押したくなる気持ちとっても分かります!
    私も船酔いしてどうしようもない時もデジカメで撮影した思い出がありますよ。
    沖縄のホエールウォッチングの時、船酔いがつらくって大変でした(>_<;)。

お互いに身体に気を付けて、素敵な旅ができるよう頑張りましょう。

ムロろ〜ん(-人-)

KRN

KRNさん からの返信 2014/10/09 16:44:03
    RE: 本当に大変でしたね(>_<;)
    ムロろ〜んさん、こんにちは。

そうなんです。8月の暑いさなかに引越をしそのまま段ボールを片付けつつ段ボールから直接スーツケースへ荷造り・・・なんていう形だったので船という至れり尽くせりの世界に入って疲れが出たのかもしれません。
    思うようにはなかなかならない旅でしたが、行き先が日本国内で良かった!と思う次第。
    これが海外クルーズ7泊8日だったら悔やんでも悔やみきれません。

シャッターはもう無心でモニターも確認せずという感じだったと思います。
    ムロろ〜んさんも船酔いながらも頑張った思い出があるんですね。
    その気持ちよくわかります!きっと私でも同じことします。

今回の風邪はちょっと長引きましたが、大事には至らなかったので良かったです。
    肺炎とかにもなったら大変ですしね。
    クルーズは半分しか満足に過ごせませんでしたが、前半戦で精力的に見て回りダルさを推してディナーには参加してたので今回はまずまずの思い出です♪

KRNさんのトラベラーページ