北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
体調不良のままの弾丸ツアー二日目です。<br /><br />本日のルートは、午前中に青い池を観た後、午後2時半には、富良野から千歳空港へ向けて発たなければならないので、流れに任せての段取りにしました。<br />無駄な時間など殆ど無いけど、何処もかしこもは無理ですよ。<br />ノンビリ行きましょう!<br /><br />昨日の猛暑に比べれば若干涼しい感じがしましたが、標高の高いトコロで過ごしたからかもしれません。<br /><br />北海道滞在時間、約33時間と北海道ツアーとしては過去最短でしたが、意外と楽しめるのではないかと感じました。<br />これで体調が万全なら、もっと美味しいモノを楽しめたんだけどね〜<br />いた仕方無し。。。<br />それと、宿や時間の都合で温泉を楽しめなかったから、次回のお楽しみにとっておこう。<br /><br /><br /><br /><br />

ANAでレリゴー 富良野・美瑛弾丸ツアー ②

2014/07/30 - 2014/07/31

旅行記グループ 北海道 アーカイブス

bingoさん

体調不良のままの弾丸ツアー二日目です。

無駄な時間など殆ど無いけど、何処もかしこもは無理ですよ。
ノンビリ行きましょう!

いた仕方無し。。。

レンタカー ANAグループ

朝起きて!
    お外の様子をチェックします。

ケアンズのスカイレールようなゴンドラが動いています。

5階の見取り図。

体調が良ければ、朝ご飯もココで頂きたかったけど、
    一人¥1,900分も食べられないと思い断念。

5年前、ココの朝食はすごく美味しかったので。。。

チェックアウトを済ませ、荷物を車に積込む時。。。

この蛾がイッパイくっついてました。

出発前に、ホテルの庭をぐるっとお散歩。

以前、ココでキタキツネの子供たちを見かけたような記憶があります。

昨夜、るるぶに富田メロンハウスの割引券が付いてるのを見付け。。。

またまた、ファーム富田隣接の富田メロンハウスへ朝ご飯がてら伺いました。

メロンパンもGETです。

箱詰めされたメロンが、フォークで運ばれています。

美瑛の白金温泉方面へ向かいます。

最近、ここら辺で注目度の高い「青い池」へ。。。

神秘的な青です。

爽やかな風がそよいでいます。

ご覧の様に、遊歩道は池の片側に沿って有ります。

こちらも、日本人と外国人の人数は、ハーフハーフ?くらいでした。

人口の池にしては、綺麗過ぎます。

遊歩道の行き止まりです。

こちらは、青い川が流れています。

駐車場に戻ります。

青い池には、トイレがありません。
    途中の白金インフォメーションセンターでトイレ休憩です。

こちらの野菜カレー・・・
    ¥500です。

お昼は、富良野のオムカレーの予定でしたが、
    野菜を炒める香ばしいニオイに誘われて注文しちゃいました。

風邪気味のbingoには、適量で優しい味でした。

モチロン野菜もとても美味しかったですよ。
    限定20食だそうです。

お次はジャム工房で、ジャムをGETしました。

ジャム工房の上にある、麓郷展望台へやってきました。

こちらにも、綺麗な花畑がお手入れされています。

標高が高いから?

こちらのラベンダーは真っ盛りでした。

ラッキーでした。

富良野盆地を一望できました。

まだ、時間があったので、

「北の国から」ゆかりのポイントへ。。。

「北の国から」・・・
    北海道の富良野という地名が全国区になったのは、
    このドラマからですよね。

bingoは、ヘビーウォッチャーではありませんでしたが、純の頼りなさが自分と重なって、親近感がわいていました。笑

ニッサンのトラック

ドラマを思い出しながら

また、メロン。。。

そろそろ、富良野を後にする時間がやってきました。

道東道に上がる前の、占冠の道の駅で。。。

最後は、夕張メロン・・・ドンだけ食った?

蝦夷サンショウウオ。

カワイイ?

道東道のパーキングで。。。

メロンソフトでトドメです。

車のフロント部分は虫の死骸がベッタリ。。。

2日間で約400キロ余り走りました。

無事返却できました。

スイフト君、ありがとう。

千歳空港へ送ってもらいます。

空港でお約束のラーメン。

今回は、雪あかりさんで頂きです。

味噌ラーメン。

カミさんは、野菜たっぷり塩ラーメン。

どちらも美味しかったよね。

定刻にテイクオフ。

流石に平日とはいえ夏休みシーズンです。まあまあ乗ってます。

広島便、この時間帯を維持して欲しいですな。
    次回は、パーフェクトな体調で北海道を味わいたく存じます。

ありのままツアーはコレにておわり^^
    ちなみに bingo アナ雪の映画・・・視てません^^
    アシカラズ。。。

• くまくまさん 2014/09/17 08:54:10
    bingoさん

富良野の旅いいですね〜
    青い池っていうのがあるんですね!
    なんと神秘的な!!
    朝からメロン、そして野菜カレー、またメロン
    なんと贅沢な〜\(^o^)/
    やっぱりいつかは富良野にいきたいです。

bingo

bingoさん からの返信 2014/09/17 13:28:09
    RE: くまくまさん
    bingoです。
    こちらこそ、ご訪問、ご投票ありがとうございます。
    北海道は体調不良で、せっかくの美味しい食材の味がイマイチでございました。泣

久米島も、美味しそうなグルメいっぱいあるんですね。
    bingoも海が呼んでる?ので、11月頃、浸かりに行こうと思案中です。笑
    久しぶりに沖縄も・・・
    ちょっと海は冷たいかな?

• TSUNEさん 2014/08/09 17:25:17
    メロン三昧
    bingoさん、こんにちは。

富良野、キレイな景色ですね。
    メロンたくさん食べましたね(笑)
    でもちょっと食べすぎかも・・・

富良野のキレイな景色、一度みてみたいものです。

北の国からの景色はテレビシリーズを見たことがないので判りません(笑)

空港での味噌ラーメン美味しそうですね。

次回は体調万全で楽しんでくださいね。

TSUNE

bingo

bingoさん からの返信 2014/08/09 18:50:17
    RE: メロン三昧

TSUNEさん
    メッセージ&ご投票、ありがとうございます。

北海道に限らず、食べ物の味がイマイチ解らない時に旅行に行くのは初めてだったので、とても辛かったです。笑
    お陰様で夏風邪は、ようやく収束に向かっています。

本当は、プリンスホテルの朝ご飯も食べたかったんですけど、とても、1,900円分のモトが取れるほどの食欲が無く、スルッと入るメロンが主食になってました。鋭いツッコミ恐縮です。笑

ほんと、体調万全の旅は、とてもありがたいものですね。

今後とも、宜しくお願い致します。

bingoさんのトラベラーページ