北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初の予定では、7月10〜11日で段取りでしたが、台風8号に往く手を阻まれ、ANAのいっしょにマイル割が無条件で変更可能となったことで、この日程になりました。<br />しかし、変更せずに行った方が、ラベンダーも体調も良かった良かったようです。<br />中旬にひいた夏風邪が思いの外長引いています。こんなに体調不良の旅は初めてでしたが強行し、それなりに楽しんできました。<br />あまり食欲が無い上に、味覚が鈍感になってましたが、旬のメロンが美味しくて、旅行中の主食となってました。笑<br /><br />宿は、強行するか旅行を取りやめるかで、予約・キャンセルを繰り返していましたが、前日に、富良野プリンスを予約。割高でしたが、お部屋をグレードアップして頂き、得した気分になりました。<br /><br />1泊2日の弾丸北海道ツアー・・・ありのままの広大な花畑と赤肉メロンに癒されてきました。

ANAでレリゴー 富良野・美瑛弾丸ツアー ①

2014/07/30 - 2014/07/31

旅行記グループ 北海道 アーカイブス

bingo

bingoさん

レンタカー ANAグループ

広島名物

空港ロビーのアクセラ。

羽田行のB787がタキシンぐう。

8時発の千歳行A320へボーディンぐう。

富士山が見えま〜す。

と機内アナウンス!

十和田湖が見えます。

後日、地図にて湖の形状から割り出しました。

ココではアナウンス無し。。。

今回も、オリックスレンタカーで予約しました。

走行1,300キロ足らずのほぼ新車のスイフトです。

スイフトは初めて借りましたが、結構パワフルで良く走ります。
    FITより、車内は狭いけど、二人乗りなら全然OK!

道東道を占冠まで走り、R237⇒R38と富良野を目指します。

後で気が付いたのですが、
    この辺りが「メロン街道」だったようです。

あまり食欲はなかったので、トウキビをいただきました。

コーン甘みと塩茹で加減がナカナカで、美味しかった。

レンタカー借りて、2時間半足らずで「富良野マルシェ」へ到着。

温度計 3しか表示してないけど、確かに32度はあったような?

北海道にしては暑いと思われます。

メロンと人参とか入ったジュース GET。

富良野物産を直売してる、オシャレな道の駅ですね。

その後、ラベンダーを観に、ファーム富田へ。。。

近くの駐車場は満車だったので、少し離れた駐車場へ停めました。

予想はしてましたが、早咲きは刈取りが始まってました。

彩の畑・・・いつまでも見頃なワケないですからね。

ラベンダーに限ってはピークを過ぎてしまいましたが。。。

キレイドコロは沢山あります。

こちらは、遅咲きでしょうか?
    ギリ見頃の彩です。

蜂さんも名残り惜しいかも。。。

観光客。。。

日本人の方が少ないかも?

とても見応えのあるお花畑です。

シトロエン2CV チャールストン

フランスの旧車は、ホイールのハブボルトが3穴なんだな〜

またまた、メロン!

無料のお花畑のハシゴです。

かんのファーム。

こちらも綺麗に咲いてます。

ラベンダーもまだ見頃です。

素晴らしいです。

美瑛よりの「四季彩の丘」へ。。。

こんなに広いと、手入れも大変でしょう。

乗り物代は有料です。

こちらも見事な咲きっぷり!

ノロッコ号(トラクター)が長閑に走ってる感じがイイネ。

撫子です。

向日葵畑。

ファーム富田には無い、如何にも北海道ならではのダイナミックなお花畑を楽しめます。

5年前に、この農園は無かったので新しく造られたみたいですね。

イイものを見せてもらったお礼に

チャリーンと。。。

この日は、お花畑3箇所を巡ってまりました。

体調が万全ではないですが、メロンばかりでは持たんので

消化が良さげな、お蕎麦の夕食とします。

蕎麦の写真撮るのも忘れる程、草臥れてました。

昨夜、ギリチョンで予約した

富良野プリンスホテル。

素泊まり、最安値で予約してましたが、
    グレードアップして頂き、
    5〜6階のメゾネットタイプの部屋へアサインされました。

チェックインの際、
    「今回、2度目のステイです。」と云ったから?

前回は、エレベーターすら無い建物でした。

旧いですが、清潔感が有ります。

この階段で。。。

下がリビングと冷蔵庫。
    上が寝室とユニットバス。

温泉ではないですが、綺麗な大浴場もありますよ。

微熱(37度くらい)が下がりません。泣
    調子が良ければニングルテラスへも行ってみたかったんですけど。。。断念!

ふらのマルシェでGETしたワインと風邪薬飲んで寝ました。

?へ続く。。。