厦門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度も行っていますが、お初になります「中華城」は中山路から鎮海路にかけて広がる大型のショッピングモールです。中にはカルフール(家楽福)もあります。<br />最近はグランドフロアに無印が出店しました。<br />買い物、食事に便利な施設です。<br />また、3,4階フロアにはスケートリンクもあります。<br />多分、この辺ではここだけかと思います。<br />元道産子の私もチャレンジしようかと思いましたが、病院送りになるかも知れず、怪我をすると恥ずかしいので滑るのは遠慮しました。<br />

初夏のアモイ 6 (中華城・マッサージ)

2014/06/30 - 2014/07/05

tamu

tamuさん

最近はグランドフロアに無印が出店しました。
買い物、食事に便利な施設です。
また、3,4階フロアにはスケートリンクもあります。
多分、この辺ではここだけかと思います。

高速・路線バス 徒歩

この通り、無印の垂れ幕が。

クラウン プラザ ホテル ホテル

子供を指導しているインストラクターが、美人さんでした。

参考までに料金を。

三階からはレストランが沢山入っています。

どこも中々、繁盛しています。

多分、漢字でお分かりの通り、北海道ラーメンです。
    個人的にはどういうネーミングか?と思いますが、ある意味分かり易いとも言えますね。

上のフロアに吹き抜けていて気持ち良いリンクです。

夏は涼むのにも最適です。

そろそろお昼ご飯の時間が近づいています。

最上階には映画館もあります。

何か見たいなと思いますが、ここは結構高くてビックリしました。

アンジェリーナ・ジョリーです。

とっても甘いポップコーンです。
    意外と美味しかった。

結局、ベンチで休憩しただけで移動しました。

こちらのお店も結構な人気です。

地下がカルフールです。

店内は撮影禁止ですのでエスカレーターまでです。

如何にも中国らしい水槽。

こちらマッサージ店。
    結構上手でお勧めです。

厦門 ホワチャオ ホテル (厦門華僑大厦大酒店) ホテル

サービスの料理も充実しています。

どれもこれも美味しかった。

意外と美味しかったコーヒー。

店内もとても清潔です。

お茶とスイカはサービスです。
    ここは、トータルでみるととても安上がりです。

今回は60分コースにしました。

個人的に背中をやられるとくすぐったいので、オイルマッサージは苦手です。

こちらは料金表。
    サービスを考慮すると十分にお得です。

右上の奥方のお皿にいる小さい魚が、とっても美味しかった。
    塩加減も良くて、生きの良い魚でした。

麺も作って貰いました。
    大満足の夕食です。