2012/06/02 - 2012/06/03
多良さん
ぬ、ぬわんと言う【助平なタイトル】じゃ~~~(^_^;)
(注)・スミマセンね~~~俗世にマミレタ私で~~~すm(__)m
・ココまで読んで、既に不愉快に思った方は、どうぞココでお帰り下さいませ。
・コメントでご批判などをいただくとワタクシ泣いてしまいますのでー正直、打たれ弱いんで~~~す^^)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今回の旅のもう一つのメインイベントーーーそれは【日月谷温泉】に行く事でした~♪
実は、前回のアモイ旅行で【土楼】に行ったのですが、その帰り道にこの【日月谷温泉】の前を我々が乗ったバスが通過したのでした~♪
それをシッカリ、シツッコク憶えていたわけで~(^_^;)
【日月谷温泉】・・・・日本で言うスパリゾートかなぁ~(^_^;)
温泉は大小さまざまなお湯があって、すべては屋外。
入浴は水着着用で男女いっしょに入れます!!!イヒヒヒ~♪
私は入り口手前の水着ショップで買った水着で入浴。
でね・・・水着のお姉ちゃんが意外に多くて・・・これは嬉しい誤算。入場料が高いので、それなりの客層のお姉ちゃんで~す。アハハハ~♪
レベル、意外に高く目のやり場に困りますね。きゃっほー!ツイてますね~♪
ではでは~どうぞ~~~
(注)掲載の写真はネットからのいただき物です。
・・・館内撮影禁止なので・・・スミマセンm(__)m
- 友人
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- 中国国際航空
【案内板】
これが温泉の全体図。広〜〜〜い!\(~o~)/
ひとつずつ入っていきますかね。
温水プールらしきものもあります。でも大半はハーブ湯とかお酒の湯とかお茶の湯とか・・・いろんな香りと色のお風呂がありますね〜☆
ワイン湯、ビール湯、白酒湯、黄酒湯・・・・お酒に弱い人はNGかも。肝っ玉母さんみたいな団体が白酒湯でガハハハーと大笑いしてました。かなり上機嫌なようで・・・・楽しそうでしたね。 -
【入場口】
なにやら見た事があるお人形が迎えてくれまーす。(ここでもパクリ疑惑・・・)
その前に、この温泉は≪水着着用≫ですので、水着を隣にあるショップに買いに行きます。(自参ok!)
*しか〜し、残念!素っ裸じゃ〜ないんだ〜★
(こう、友人が、友人がですよ、言っていました〜♪) -
【水着購入】
同行の赤い服の燕ちゃん(事情複雑)に選んでもらいました〜♪
ちょっと長い目の水着一着
150元≒1800円
1回だけなら、温泉代、高くつきますね〜★ -
【館内受付】
ここで、
リストバンドを受け取り、帰りに清算する方式です。
一般の温泉に入る代金198元≒2500円!!!
高〜〜〜っ!!!
しかも、中にもまた有料の温泉があるそうで・・・
その上、この服務員ときたら、愛想の無い事この上ない!
(高いので余計そう思うのでしょうか^^)
でもね、お高くとまっていて、昔の「悪い中国」を思い出しました。
見た目こんなに可愛いのに・・・残念!!! -
【更衣室】
ココで男性と女性はいったん別れますが、更衣室の出口で合流します〜♪
中には「シャワー室」「乾燥機」など、一般の日本にある設備がちゃんとありますからご安心を〜♪ -
【温泉内へ突入】
実はここから「撮影禁止」だったのですが、それをまったく知らず、従業員に注意されるまで撮っていました\(~o~)/
なので、しばらくは「生写真」です。アハハハ〜(汗) -
【小さな温泉が多数!】
こんな感じの「温泉」(10人程度が入れます)がいたるところにありますので、のぼせない程度にアチコチ回りましょう〜♪
・・・美人に会えるかもね〜♪っと話をしましたが、当然その逆もあるわけで。。。
しか〜し!
以外にお年寄りは居ませんでした〜♪
(おもうつぼ) -
【初体験!ドクターフィッシュ】(小魚エステー皮膚の老廃物を小魚が食べてくれる)
ちょっと珍しい温泉です!
見にくいですが3センチくらいの魚がわんさか寄ってきて、チクチクしますが、人の皮膚の老廃物を食べてくれます〜♪
10センチくらいの魚のいる温泉も行きました。
(アソコを咬まれないかと心配で・・・爆)
別途料金30元≒400円必要〜〜〜!!!
高〜〜〜っ!!!(@_@;)・・・でも記念ですから〜〜〜★ -
【プール】
当然、プールもあります^^ -
【花の温泉】
このほか、ワイン温泉・ウーロン茶温泉・白酒温泉等々・・・
気持ちいですよ〜〜〜\(~o~)/ -
こう言う風に「服務員」が居る所は、別途料金がかかる温泉がありますのでご注意を〜♪
【普通の温泉】
丸い風呂で、三重丸っぽく作られています。
中の小さな丸に行くほど高温風呂です^^。
それにしても、アモイの中国人はすぐに風呂から出ます。
普段、浴槽に入る習慣が無いのです^^。
写真撮れませんでしたが、岩盤浴で2時間ほど気持ちよく寝ました〜♪ -
【帰りの無料バス】
帰りは1時間に一本出ている無料バスでアモイ本島まで送ってくれます。
(タクシーで行くと60〜100元掛かりますのでこれを利用しましょう〜♪) -
【帰りの無料バス】
帰りの支払いの時、カードをもらいますので、それをこの服務員小妹に渡してくださいね〜♪
なお、車内は冷房が効いてタクシーで帰るより快適です!
30〜40分で本島に到着します。 -
【日月谷温泉酒店】
ココもバスは中継します。
温泉好きの方や家族連れの方はココに泊まってはいかがでしょうか?
(・・・私は他にもしたい事が沢山あるので無理ですが・・・爆) -
【カフェーストリート】
帰りにこんなところに立ち寄ってセレブな気分を〜♪
いや〜ホント、中国じゃない感じの場所で〜す☆
カフェーストリートは蓮岳路、南華路等にもありますが、マルコポーロホテルの附近、員当(二つの文字とも竹冠)路にも素敵なカフェストリートがあります。 -
【カフェーストリート2】
マルコポーロホテルの辺りは外国人が沢山住んでいます。
特に欧米人が多い。
昔マルコポーロの裏道に外国人用のバーが一杯あったそうですが、今は建物を建て直したため、二、三軒しか残っていないそうです。ただ、若者に人気のカフェはあっという間に増えてきた感じです。(とは言え、実際に注文するのは味覚にまだ慣れていないコーヒーじゃなくジュース類が多い)
素敵な女性とコーヒーを飲むにはロマンティックな場所かも〜♪ウヒヒヒ〜〜〜!(私、かな〜り人格が壊れてきました・・・) -
【カフェーストリート3】
このカフェーストリートの近くには、ショウロンポーの有名なお店や、日本人が良く行く「上海上海」と言う上海料理の店、有名海鮮料理店、按摩店などが歩いていける距離にありますので、行かれたら探してみてくださいね〜♪
*なんだか、温泉の記事書いていたら疲れました〜♪実際、一日居ますと湯当たりで相当疲れますので、ご注意を〜♪
さて、次回は、『ツアーじゃ絶対行かない所』を中心に記事をアップさせていただきます。
読んでいただきありがとうございました〜m(__)m
- fuzzさん 2014/04/22 07:58:17
- おはようございます(*^▽^*)
- 「中国インチキ発見隊」隊長、おはようございます。
隊員のfuzzです( `ー´)\
いつもありがとうございます。
今日は2012年の男女混浴にお邪魔しています。
台湾も水着着用の男女混浴温泉があるそうですが
結構イイですね(´▽`*)
温泉に行くと主人と別々になるのでつまんないなあ・・・
って思ってたのですが、混浴なら楽しいですね。
「コメントでご批判などをいただくとワタクシ泣いてしまいますのでー正直、打たれ弱いんで〜〜〜す^^)」
分かります〜(#^.^#)
でも、批判する暇な方もいらっしゃるのですね。
以前ヤフー知恵袋に質問したら「バカ」と書かれて
この怒り&悲しさをどこにぶつけたら良いのかとしばらく
心が折れてしまってました。
それからヤフー知恵袋は見るのもやめましたけど(*ノωノ)
fuzz
- hokkaさん 2012/06/11 10:22:15
- タイトルと表紙に釣られました。
- こんにちは、多良さん。
えっ!タイトルと表紙の写真に釣られてやってきましたが(笑)とても綺麗で立派な施設ですね。入場料にはびっくり!上海の世界一高い展望台の入場料より、高いではありませんか。地元では、贅沢なリゾート感覚なんでしょうか?アモイの公園もそうですが、日常の風景はのんびりした感じなんですね。
hokka
- 多良さん からの返信 2012/06/11 11:43:40
- RE: タイトルと表紙に釣られました。
- hokkaさ〜ん〜♪
タイトルどおりじゃなくごめんなさいね〜(^_^;)
しか〜し!
行くとなかなかの中国美人(水着)がたくさんいらっしゃるので驚きました〜\(~o~)/
正直、かな〜りの興奮状態!!!(核爆)
(バカです、私^^)
・・・それにしても、高いでしょ〜★
でね、
中国人は貧乏だ!は嘘ですよ〜^^
週末には、と〜ってもたくさん、この市内から離れた高ーい温泉が人で溢れ返るそうです〜♪
公園ですが、私、人民の生活の一部が見えるので、お寺巡りより、ずーっと好きなところです〜♪
(今回、お寺巡りは無かったです^^)
観光付きツアーには無い楽しみ方を出来る限りこれからもしたい多良です^^
ではでは〜〜〜
多良
- ムロろ~んさん 2012/06/10 23:49:12
- 真面目な内容だったので大変参考になりました(笑)
- 多良様
ムロろ〜んです。
自分の方で忙しかったので、久しぶりに多良さんの旅行記を拝見させて頂きますね。
タイトルとは違って、中国にもこのようなスパ施設があるのですね。いわきにあるハワイアンズと同じような感じでしょうか?
アモイって冬も暖かい気候なのでしょうか?ちょっと南国的な雰囲気が見られましたよ。
色んな温泉があるようですが、本当に職員がチラホラいて、各所でお金取るのですかい?ちょっと高いっすねぇ。
ドクターフィッシュどうでしたか?私はマレーシアでやりましたが、多良さんの感想が聞きたいです。
食いつきはすごいですね。
ムロろ〜ん(-人-)
- 多良さん からの返信 2012/06/11 11:34:12
- RE: 真面目な内容だったので大変参考になりました(笑)
- ムロろ〜んさ〜ん♪
タイトルで言うほど過激じゃなくスミマセンでした〜(^_^;)
実は、ほとんど撮影禁止でして〜(+_+)
実際は、本当に混浴なので、水着なれど、ナカナカの興奮状態!\(~o~)/
(馬鹿でしょ〜^^)
アモイは気候的にはほぼ沖縄って感じでしょうか?
12月から2月過ぎまでは少し寒いですが、ほぼ亜熱帯な南国でーす^^
温泉、高いでしょ〜★★★
中国じゃ〜贅沢は高いのかなぁ〜?(ワカリマセン)
ドクターフィッシュ、正直、気持ち悪かったでーす。何だか、ピリピリ&チクチクな感じで★
(30元≒350円別払いなので辛抱しましたけど)
いわきのハワイアンズのようにフラダンスなど見るものは無かったです^^。
でも、一日居ると、ゆっくり出来ます。
が、なんだか、泳いだ後のように疲れ果てて、その晩はぐっすり寝ちゃいました〜♪
ではでは〜〜〜♪
多良
多良さんの関連旅行記