アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の旅から約半年ぶりのバンコク!<br /><br />べトナム航空 ハノイ経由でバンコクへ。<br /><br />前回出来なかったアユタヤへも日帰りで行ってきました。<br />アユタヤで、象にも乗ってきましたよ♪<br /><br />食事も美味しいし、人も優しいし。<br /><br />やっぱりタイは、微笑みの国でした(*^▽^*)

2回目のタイ☆バンコク 2日目のアユタヤ②

2014/07/19 - 2014/07/22

シフォン

シフォンさん

前回の旅から約半年ぶりのバンコク!

べトナム航空 ハノイ経由でバンコクへ。

前回出来なかったアユタヤへも日帰りで行ってきました。
アユタヤで、象にも乗ってきましたよ♪

食事も美味しいし、人も優しいし。

やっぱりタイは、微笑みの国でした(*^▽^*)

観光バス
ベトナム航空

象の場所から車で移動して来ました。

破壊された仏像が並ぶ、

『ワット・プラ・マハタート』へ。

この写真わかりますか?

リスがいます!かわいい!!

アユタヤーのイメージの象徴ともなっている木の根に取り込まれてしまった仏頭。

一緒に写真を撮るときは、

この頭の高さより、自分の頭を下げて撮ってください。

神秘的です。

頭がない仏像が並んでいます。

ここで空の色が怪しくなってきました。

一雨きそう?

早めに車に戻ることにしました。

わたし(笑)

次の場所へ車で移動します。

『ワット・ヤイ・チャイ・モンコン』です。

別名、チャオプラヤー・タイ寺院。

大きな寝半蔵!

正面から。

境内の中央にあるこの仏塔は、

1592年に19代ナレースエン王が建てたもの。

高さは72メートル。

塔の上、少しゆがんでいるのがわかりますか?

中央の仏塔。

塔の周りには、仏像が並んでいます。

ひとつひとつ、お顔が違う。

私の中でここは特に、

神聖な感じがしました。

ここで、パンダバスの添乗員さんが

アユタヤ名物のお菓子を作ってくれました。

『ロッティーサイマイ』

ココナッツ味で美味しかった!

おしぼりもくれたんですが、

おしぼりがいい香りで、

暑かったのがすっきりしました♪

バンコクへ帰ります。

渋滞してないといいなぁ。。。

チャオプラヤー川。

アユタヤは川に囲まれた島だそうです。

次はゆっくり船で行ってみたいな。

渋滞もなく、

19時前にはバンコクに到着。

夕食はアーノマホテルのレストランへ。

ちなみにここ、

前回来た時は道路沿いにレストランがあって

外で食事が出来たんですが、

今改装中で2階に変更になっていました。

残念゚(゚´Д`゚)゚

ナシゴレン!

前回も注文した(笑)

ピリ辛チキンサラダ。

チキンバスケット。

このレストラン。

改装前の道路にあったときは、人が多かったのに

今回は人が少なかった。

でも、お料理は美味しいんですよ!

アユタヤはすごく楽しかったです!

バンコクに来たら、アユタヤ観光おすすめです。

2日目おわり。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る