シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の夏の旅はシンガポール!<br /><br />夫婦ともにシンガポールは初めて。<br /><br />それに大の飛行機好きの私たち、<br />今回憧れのシンガポール航空に乗れる事に\(^o^)/<br /><br />滞在時間は短いですが、<br />たくさん歩いて☆たくさん食べて☆<br />シンガポールでやれることをいっぱいしてきました!<br /><br />初日からシンガポールからのサプライズ的な出来事もあったり!?<br /><br />7月に行ってよかった〜! SINGAPORE!!<br /><br /><br />※7/18 空港にて両替 10,000yen = 108.70SGD 1SDG = 約92円<br /><br /> 7/20 オーチャード・ロードにて両替 10,000yen = 108.50SGD 1SGD = 92円 ←空港の方が若干ヨカッタ^^;

最終日も食、食、食!のシンガポール旅

2015/07/18 - 2015/07/21

シフォンさん

2015年の夏の旅はシンガポール!

夫婦ともにシンガポールは初めて。

それに大の飛行機好きの私たち、
今回憧れのシンガポール航空に乗れる事に\(^o^)/

滞在時間は短いですが、
たくさん歩いて☆たくさん食べて☆
シンガポールでやれることをいっぱいしてきました!

7月に行ってよかった〜! SINGAPORE!!

2.0
鉄道 徒歩
シンガポール航空

シンガポール 3日目

朝イチであの方に会いに・・・☆

見えてきたよ〜(^○^)

まずは、miniマーライオンにご挨拶☆

まだ9時半なのに、もう人が多い〜

特に大陸の方々・・・

マーライオン (政府観光局内) モニュメント・記念碑

THE シンガポール☆だね〜

口開けるおきまりのポーズもやっちゃうよね〜v(^o^)

アップ。

ぜんぜんがっかりしないよ!マーライオン!

フラトンホテルの一階は

こんなに可愛い50周年ベアが☆☆

ザ フラートン ホテル ホテル

マーライオンパークから

アラブストリートへ行くため、

ブギス駅まで来ました。

ブギス駅から10分もかからず、アラブストリートに。

“アラブ”って名前でテンション上がる〜

地球の歩き方で見たまんま〜!

素敵です!

ブッソラー ストリート 散歩・街歩き

サルタン・モスク

ブッソーラstreetの突き当たりに立つ、
    シンガポール最大最古のイスラム寺院。

とても美しいです。

サルタン モスク 寺院・教会

だめだ、暑すぎる・・・

休憩しないと倒れそうなので、お洒落なこのお店へ。

ワンダーランドというお花屋&雑貨屋さん

Beer 14SGD 高〜い!!

ショップ ワンダーランド その他の料理

アラブストリート周辺のお洒落なカフェ by シフォンさん

アラブストリート周辺はシルク等の生地店や仕立て屋絨毯のお店が多く、
    異国に来た感をたっぷり味わえました。

※日曜じゃなかったんですが、“アラブストリート周辺”は閉まっている飲食店が多かったです。

最後の観光

オーチャード・ロードへ。

オーチャード ロード 散歩・街歩き

オーチャード・セントラルと郵便局の間の通り、

飲食店が並んでいるキリニー・ロードへ。

お客さんが多そうな、タイ料理屋さんへ☆

地元の人が多いみたい!

写真の下、お客さんがピースしてるの(笑)

やっぱり大好き、

ミーゴレン 4SGD

タイのチャーハンみたいなもの 8SGD

これ高かったな(笑)

缶ジュースは 1.50SGDでした☆

• オーチャード ロード 散歩・街歩き

オーチャード・ロード名物?

パンに挟んで食べるアイスクリーム!

食べるつもりだったけど、夫がお腹壊さない?って言うのでビビりな私は食べるのをやめました(笑)

オーチャード ロード 散歩・街歩き

いっぱい歩いてオツカレ・・・

オーチャード・ロードのミッドポイント・オーチャードの地下1階はフードコートになってるの。

ワンタンヌードル 3.50SGD

チキンライス 3.50SGD ←ソースかけすぎ、私が悪いんです・・・笑

オーチャードロードにある飲食店はけっこうお高い中で、ここはお手頃価格で美味しく食べれたました!

観光客はいなさそうでしたが、店頭のアルファベット表示(シンガポールのホーカーズは A〜B〜C...で国が衛生結果を出しています。Aが一番イイ)
    は、“A”だったのでお薦めです(^^)

313@サマセットの入り口にあるお洒落なストリートで最後の晩餐に☆

タイガービール&ハイネケンで乾杯!

Beer 10SGD

313@サマセット ショッピングセンター

帰りも電車で空港へ〜

20時くらいに乗りましたが、市内の車内はけっこう満員!

ターミナル3を利用。

• シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

2008年、開業の最新のターミナルです

出国手続きも混んでなく、ささっと終了〜

チャンギの免税店へ☆

• ショッピング〜!と思ったけどあまりピントくるものもなく・・・というか、あまりお得感を感じない(&gt;_&lt;)<br /><br />免税店の数でいったら、香港の方が見ごたえあるように感じました。<br /><br />って事で!<br /><br />時間があまり余ってご飯に〜☆<br /><br />ショッピングフロアの一つ上の階にあるフードコートへ。<br /><br />ここはまず最初にカウンターでチケットを購入(10SGD〜)して各お店で、そのカードを使って払います!<br /><br />残ったカードの残金は、さっきのカウンターで返金してもらえます。<br /><br />ヌードル 7SGD

ショッピング〜!と思ったけどあまりピントくるものもなく・・・というか、あまりお得感を感じない(>_<)

って事で!

時間があまり余ってご飯に〜☆

ショッピングフロアの一つ上の階にあるフードコートへ。

ヌードル 7SGD

3SGD

酢醤油みたいなタレを付けて。
    あっさりと食べれました!

ビールも飲まなきゃね!

空港の中なのに、飲食店は高いものばかりではなくコンビニもお手頃価格だったり。

チャンギ、いいですね〜☆

SQ 656

SIN 01:20

FUK 08:35

初めてのシンガポール、

すっごく都会で、街も綺麗で。
    ゴミとかも落ちているのは見なかった。

私なりに感想。

半年前に行ったばかりのマレーシア、隣の国なので比べてしまうけど...
    全体的にマレーシアの人々の方が優しい方が多かった気がします。
    もちろん優しい人もいましたが、それだけシンガポールが都会なのかなと感じました。

物価は高いけどお洒落なお店は多いし、
    ホーカーズなどで庶民的な部分も楽しめる。

シンガポールは、いろんな感覚を楽しめる国!
    また行けることを願って☆

Thank you!

• イトウさんさん 2015/07/28 16:49:27
    こんにちわです。
    シフォンさん、シンガポール行ったのですね。
    4trの新着を見てたら、「シフォンさん」のお名前が・・・

SQ航空は私も憧れ。日中の飛行機の移動は、外の景色が綺麗に見え飛行機に乗っているのだと実感しますね。

チャンギは綺麗な空港ですね。イトウさんさんは、改装される前。4trのデビュー前。20年前に訪れました。

独立記念の練習が拝見でき大変ラッキー。

マリーナは是非、宿泊したい・・が、高い。1泊でも・・・。マーライオンとマリーナは絵になりますね。

タイガー、タイガー、飲みたい。

何時かとはいわず、シンガポールからジョホルバールへの旅を実行せずにはいられなくなりました。シフォンさんの旅行記で火。火。暑いのに火がつきました。

9月にはシドニーですね。楽しみにしています。

イトウさんさんは、6月にバンコクの予定でしたが、都合でダメでした。8月30日からバンコク。チャイナのC.ホテルは、常泊のクラウンをクリックしました。

シフォン

シフォンさん からの返信 2015/07/28 18:11:47
    RE: こんにちわです。
    イトウさんさん、こんばんは。ご無沙汰しております!
    覚えてくださって嬉しいです~!

日中のフライトはいいですね
    モニターでここ飛んでる、と解っても自分の目で景色を見ると楽しさが違います!笑

8月にバンコクですかー!
    イトウさんさんはもう何度タイへ行かれているのでしょう!羨ましいです(*´-`)
    それにチャイナのC~!楽しみですね!

シンガポールからジョホールバル、行けばよかったと後悔です
    きっとKLとは違うでしょうね、次いつ行けるかしら(>_<)

旅から帰ってきても、すぐ旅に出たくなります
    イトウさんさんの旅行記楽しみに待っていますね

シフォンさんのトラベラーページ