シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の夏の旅はシンガポール!<br /><br />夫婦ともにシンガポールは初めて。<br /><br />それに大の飛行機好きの私たち、<br />今回憧れのシンガポール航空に乗れる事に\(^o^)/<br /><br />滞在時間は短いですが、<br />たくさん歩いて☆たくさん食べて☆<br />シンガポールでやれることをいっぱいしてきました!<br /><br />初日からシンガポールからのサプライズ的な出来事もあったり!?<br /><br />7月に行ってよかった〜! SINGAPORE!!<br /><br /><br />※7/18 空港にて両替 10,000yen = 108.70SGD 1SDG = 約92円<br /><br /> 7/20 オーチャード・ロードにて両替 10,000yen = 108.50SGD 1SGD = 92円 ←空港の方が若干ヨカッタ^^;

シンガポール街歩き リトルインディアとチャイナタウン そしてショー!

2015/07/18 - 2015/07/21

シフォン

シフォンさん

2015年の夏の旅はシンガポール!

夫婦ともにシンガポールは初めて。

それに大の飛行機好きの私たち、
今回憧れのシンガポール航空に乗れる事に\(^o^)/

滞在時間は短いですが、
たくさん歩いて☆たくさん食べて☆
シンガポールでやれることをいっぱいしてきました!

7月に行ってよかった〜! SINGAPORE!!

2.0
鉄道 徒歩
シンガポール航空

シンガポール2日目。

今日も朝からいい天気! そして、暑〜い!(;´Д`)

朝ごはんは付けていないので、

ホテル近くの駅、ドビーゴート駅にあるスターバックスで朝ごはんに。

地元の人がこれ食べていて、美味しいよって言っていたので

頼んでみました!

ブレックファストセット 6.90SGD

これ以外にもブレックファストセット選択できましたよ〜

チーズたっぷりで美味し〜!

さ、行きましょう!

ドビーゴート駅から一駅の、リトルインディアへ☆

もう着いた!

リトル インディア駅

改札を出て、出口【C】から出ると、

目の前がテッカセンターなのでおすすめ。

テッカセンター前で観光客が私たちに道を聞いてきた!

あきらかにリトルインディアに似合わない私たちに道を聞きますか!?

今着いたばかりで土地勘もなく、お教えできる事がなく役に立てず...sorry!

これがテッカセンター

一階にはホーカーズがたくさん!

テッカ センター ショッピングセンター

他の国のチャイナタインには行ったことありますが、

ここはいろんな意味で濃い!!

なに食べよう(o^-')b !

テッカ センター ホーカーズ アジア料理

地元感が味わえるホーカーズ by シフォンさん

夫が、ここは地球の歩き方にも書いてある、

エビの麺(ジャラン・サルタン・プロウン・ミー)

と言うので食べてみることに☆

列が出来ていて、20分くらい並びました

プロウン・ミー 4SGD

スープに麺が入ったもの←3SGD

と、このスープが別のドライタイプの2種類。

エビのスープも濃厚で、
    すっごく美味しかったー!!!

リトルインディア・アーケード

入っていませんが、インドのCDや、アクセサリー、香辛料などが売ってるんだって。

リトルインディア アーケード 散歩・街歩き

リトルインディア・アーケードの横、

ウァージ(The verge)へ

地下に大きなスーパーがあります。

エスカレーターで下へ

海外のスーパーってワクワクする!

かごを持って買い物さ〜

マヨネーズ、7ドル?!←高ッ!!

お土産に出来そうな、ちゃんとしたお菓子←?はあまりなかったな〜

チョコレートなんて絶対溶けちゃうし(笑)

ビールが安かったのでホテル飲み用に☆

• 建物の色が綺麗。<br /><br />こういうものがたくさんあります。

地図を見る

建物の色が綺麗。

こういうものがたくさんあります。

リトルインディア 散歩・街歩き

素敵ですね〜

リトルインディア来てよかった!

次に目指すのは〜

チャイナタウン!

私たちは一旦荷物をホテルに置きに戻りましたが、
    リトルインディアからチャイナタインまで一本で行けます。

ここのチャイナタウンはお洒落〜

チャイナタウン駅

パゴダストリートを真っ直ぐ進みます。

シンガポールのいろんな所に

“SG50"がいっぱい!

50周年の年に来れてよかった\(^-^)/

パゴダストリート 散歩・街歩き

スリ・マリアマン寺院

1827年に完成した、
    シンガポール最古のヒンドゥー教寺院

スリ マリアマン寺院 寺院・教会

細かく鮮やかで綺麗。

駅から10分くらいで着きました

マックスウェル・フードセンター!

マックスウェル フードセンター 露店・屋台

人気店の列は異常なほど長い! by シフォンさん

どれにしよう!

ちょうどお昼時、人が多すぎ〜

午前中にここは来たかったんですが、
    リトルインディアが楽しすぎて時間が遅くなってしまった(>_<)

あのチョー有名なチキンライスの店、

どれくらい待つの?ってくらい人が並んでて...

フードセンターから列が出てるくらい(笑)

・・・諦めました(笑)

このお店もけっこう並んでるのでここのチキンライスにしよう(o^-')b !←単純

チキンライスセット 4.50SGD

野菜の炒めものと、スープ付き。

好みで辛くも出来ます
    美味しかった!

夫はタイ料理好きなので、

ここでもタイ料理を(笑)

料理名不明(笑)このお店の新作料理らしい
     4.50SGD

すっごーく辛いけど美味しい!

やっぱりチャイナタウンは楽しいな

次へ移動するよ〜

次は、Gardens by the bayへ

ベイサンズがある、
    『ベイ・フロント』へ行きましょう!

↑写真を見て、分かる人はもう分かってるはず(笑)

『ベイ・フロント』に着いたー!

サンズはどこだー?

ハーバーフロント駅

探しても探してもベイサンズが見つからない...

で、ここに来てやっとわかった。

ケーブルカーがある → セントーサ?→ ここマリーナじゃない!

気づくの遅すぎ!! 笑

私たちが行きたかったのは『ベイ・フロント』

ここは『ハーバー・フロント』

だよね、改札で切符の値段が足りなくて
    追加で払う意味がやっとわかったわ( ノД`)…泣

言い訳じゃないけど、
    どこに行っても迷わず行けず私たちがこんな間違いをするとは・・・
    思い込みって恐ろしいデスネ。

青のラインに乗りたかったの。

紫のライン乗っちゃった(笑)

・・・一度またチャイナタウンへ戻り、
    再出発です^^;

長くなったので次につづく→

マリーナ&ショー編でーす☆