バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も夫婦旅です。<br />2013年は韓国、香港、フランスと行き、これで4回目の旅行。<br />タイは初めてでしたが、二泊三日。ツアーではなく、個人旅行で行ってきました。<br /><br />◆FUK/CI117 TPE/CI065<br />◆BKK/CI834 TPE/CI110<br /><br />12月のタイはクリスマスイルミネーションがたくさん!<br />暑い中で見るXmasツリーは、日本のイメージの寒いクリスマスではなかったので不思議な感じでした(´▽`)<br /><br />たくさん歩いて、たくさん食べて♪ バンコクを楽しんできました(^▽^)/<br />

タイ★バンコクでクリスマスを過ごす旅♪後編

2013/12/20 - 2013/12/23

シフォン

シフォンさん

今回も夫婦旅です。

◆FUK/CI117 TPE/CI065
◆BKK/CI834 TPE/CI110

12月のタイはクリスマスイルミネーションがたくさん!

鉄道 徒歩
チャイナエアライン

Bangkok 2日目の朝。

今日もいいお天気!

でも、あれあれ?
    ホテル横の大きな道路が封鎖されている...

昨日はあんなに車が多かったのに!

この日は、大きなデモがある日とは聞いていたのですが
    まさかホテルの横でデモがあるとは...

ホテルのロビー。

大きなツリー♪

ソファがたくさんあるので、ここでゆっくりしてる人が多い。

フロント横で朝食です。
    係りの方に、ルームナンバーを伝えるだけ。
    なにも渡すものはなし。

おかずコーナー。

タイ料理が美味しいの!

オムレツはその都度手作りで作ってくれます。

ホテルから移動します。

だんだん人が集まってきている。

今日の予定はショッピング。

King Power Duty Free Shopへ。

BTSのサヤーム駅まで歩き、
    アヌサーワリー・チャイ・サモラプーム駅へ。

駅から、無料のトゥクトゥクが出ています。
    ↑このトゥクトゥク乗り場がどこなのか難しかった。
    駅の横の、建物の横に乗り場がありました。

初トゥクトゥク!!!

市内では怖くて乗れなかったから(ぼったくられたくないし←笑)
    無料なので楽しく乗れました('∀`)

でも5分もかからず、King Powerへ。

広いと思っていたら、店舗数少ないことにびっくり。

なにも買わず、10分くらいで出ることに...残念!

帰りのアヌサーワリー・チャイ・サモラプーム駅。

なぜか切符売り場に長蛇の列が!

自動券売機は3つあるのに、3つとも長い列でぜんぜん進まない。。。

正確にはわからなかったけど、たぶん機械の故障。

切符買うまでに、20分くらい待ちました。

この駅の周りでも、デモがあっていました。

大きな声と、大きな笛の音がたくさん聞こえました。

お昼ご飯は、セントラルワールドにある
    タイ料理のお店 『YUM&TUM』へ。

Singha Beer

95バーツ。

Tom Yum Kung

230バーツ。

Yum Woon Sen(春雨サラダ)

150バーツ。

ホテルで休憩。

朝より人が増えている!

こんなに!!

ホテル横の道路は人だらけ。

歩行者天国に。

ちなみにこれがホテル横のスーパー、ビックCが入っている建物。

全体図。

ここの1階にマクドナルドが入っています。

マクドナルドで休憩♪

海外のマック行くの好きなんです(*^▽^*)

このKaoYum チキンセット(コーラ付)69バーツ

甘辛くて、すっごく美味しかった!

夜になり、今日のメインイベント!

★RED SKY★

セントラルワールドの一画にあるホテル、センタラ・グランド。
    それの最上階55階にある露天レストラン&バーです。

この大きな丸いのが、いろんな色に変わって綺麗なんです。

ハッピーアワーの時間だったので

ワンドリンク頼むと、一つ同じものが付いてきます♪

知らなかった! lucky(*^▽^*)

外なのでちょっと寒いけど、雰囲気最高!

お店の利用客を見ると、地元の方より海外の方が多く感じました。

2人でビール4杯。(ハッピーアワーなので2杯代のみ)に、フレンチフライ。

1091.94バーツでした。

飲み足りず、
    また来ちゃいました!

アーノマホテル一階のレストラン。

今日は昨日と変わって、人が多い!

だって、目の前でデモがあっている最中です\(◎o◎)/!

さっきまでいたRED SKY。

ここからも見えます。

バンコク2日目おわり。

最終日。

11時の飛行機を予約しているので、

7時前にはホテルを出ます。

さぁ、エアポートレイルリンクがある

ラーチャプラーロップ駅まで歩きます!

アーノマホテルがあるRatchadamri Rdをまっすぐに歩きます。

途中大きな交差点があるんですが、
    ここに横断歩道がない!!Σ(゚д゚lll)

どうやって渡るんだーー!ってなっていたら、
    地元の人が渡っているのと一緒に渡れたので、ホッ...(;´∀`)

カラフルなバスたち。でもちょっと古そう。

駅に着きました。

長いエスカレーターでホームまで向かいます。

駅まで歩いて30分はかかってないと思いますが、

歩くのはやめた方がいいです。

道の舗装もあまりされていないし、
    狭い道ばかりだったので
    地元の雰囲気は味わえますが...

私たち、もうここは歩かないと誓いました(笑)

駅のホームはすごく高いです。

こっちが歩いてきたホテルの方面。

こっちは反対側。

ホーム。

これで空港まで行きます。

私たちが利用したこの駅は、
    エクスプレスではなく、各駅停車のシティライン。

地元の方の利用も多かったです。

電車が来ました!

バックパッカーみたいな方が多かった。

空港がある
    スワンナプーム駅に着きました。

空港ひろーい♪

空港大好きなのでテンション上がりますヽ(*´∀`)ノ

チャイナエアラインのチェックインカウンターは『S』にあります。

スワンナプーム国際空港は広いけど、
    わかりやすいですね。

マイトランク。

ホテルを早く出たので、
    チェックイン一番乗り(笑)

エアバス330-302

さよなら、バンコク!

日本にいるとクリスマスは寒いイメージがありましたが、
    ここバンコクでは同じクリスマスでも感じ方が違って面白かった。
    今回もいい経験が出来ました。

旅っていいですよね。
    また行こうね(*^▽^*)

ここまで読んでくださって
    ありがとうございました。

おわり

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る