東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 元の職場メンバーと3人で東京旅行に行きました。<br />2日目に東京ディズニーシーを予定していました。<br /><br /> 1日目はランチをホテルミラコスタで予約をしたので、東京の街でゆっくりも出来そうにありません。<br />とりあえず羽田からディズニーリゾートまでリムジンバスで行き、ホテルに荷物を預けてイクスピアリなどに行けばいいかな・・。<br />バスがディズニーランドに着き、それからディズニーシーに向かいました。<br />せっかくならディズニーランドに行ってみようか・・と、<br />急きょディズニーランドに行くことになりました。<br /><br /> 11時くらいなので、入口は人が少なかったです。<br />園内に入ると人が一杯。<br />今年は30周年記念だし、クリスマスイベントだから人が多いですね。<br /><br /> クリスマスイベント期間なので飾り付けもショーなどもクリスマスで盛り上がっていました。<br />お昼のクリスマスパレードはランチと重なるので見られなかったのが<br />ちょっと残念。<br /><br /> 天気予報では午後から雨と言っていました。<br />空は曇っています。<br />でも晴れ女のアミさんが付いているよ・・・。<br />夜のパレードも天気によっては中止とか・・・。<br />曇っているのでいつ雨が降り出すか分かりません・・。ドキドキ。<br />パレードが終わった後にパラパラ小雨が降りましたが、すぐに上がりました。<br />それで閉園間近かまでしっかり遊びました。<br /><br /> 誰だ、1日目は「2日目のディズニーシーのために体力温存しよう」と言っていたのは・・・。<br />それは私でした。<br /> 遊ぶ時は元気な私・・若者に負けていませんでした。

2013年 東京ディズニーランド クリスマスを楽しむ

2013/11/25 - 2013/11/25

イロコ

イロコさん

元の職場メンバーと3人で東京旅行に行きました。
2日目に東京ディズニーシーを予定していました。

せっかくならディズニーランドに行ってみようか・・と、
急きょディズニーランドに行くことになりました。

11時くらいなので、入口は人が少なかったです。
園内に入ると人が一杯。

ちょっと残念。

天気予報では午後から雨と言っていました。
空は曇っています。
でも晴れ女のアミさんが付いているよ・・・。
夜のパレードも天気によっては中止とか・・・。
それで閉園間近かまでしっかり遊びました。

それは私でした。
 遊ぶ時は元気な私・・若者に負けていませんでした。

入口からツリーやクリスマスの気分、アップ。

ちょっと小さめのツリー

ワールヅバザールにありました!!
    大きなツリー。

30周年の「30」の飾りもあります。

ツリーのアップ

ウォルト・ディズニーさんの頭の上にスズメが止まっていました。

ワールドバザールの外観
    クリスマスの飾り付けが楽しいです。

シンデレラ城の裏側

ミッキーもいます。

ファンタジーランドの「プーさんのハニーハント」でファストパスを撮りました。
    11時過ぎで、最終の21時〜22時がゲット出来ました。
    ギリギリ取れて良かったです。

若者はウエスタンランドのビッグサンダーマウンテンに乗りたいとのこと。
    そちらに向かっていたらトイ・ストーリーの飾りがありました。

ツリーの飾り。

順番でトイ・ストーリーの飾りの前で写真を撮っているので私たちも並びました。

人がいないところから写真を撮りました。

若者はビッグサンダーマウンテンに乗りに行ったので私は一人で園内をウロウロすることにしました。
     ディズニーランドで一人でいる人って滅多にいないですよね・・・。

クリスマスの飾り付けを探してあちこちウロウロしました。逆に一人だから好きなところに行けて良かったです。

カントリー・ベアシアター前。

•  柱

柱

なんかかわいい飾りを見つけました。

ミッキーやミニーもいます。

こちらの飾りを背景にして写真を撮りたい人がずらりとならんdねいます。
    私は人がいない所から写真を撮りました。

一人の姿を写真に撮ってもらうのもちょっと寂しいかな・・・。

ちょっとアップ。
    ドナルドたちがいますね。

ワールドバザール方面を眺める。
    13時30分からのパレード町をしている人もいます。

こちらは何でしょう。

ちょっとアップ

アドベンチャーランドに行ってみました。

ウエスタンリバー鉄道に乗ってみましょう。

蒸気機関車が来ました。

ワールドバザールの方に向いて歩きましょう。
    あちこちの建物の飾り付けがかわいいです

13時に若者と待ち合わせをしていますが、時間があったので「カリブの海賊」に入ってみました。
    待ち時間5分・・。
    乗り場までどんどん進むだけで、すぐに乗れました。
    最初ドンと急流をすべり落ちるので、怖い乗り物駄目な私はドキドキしていました。
    これぐらいでドキドキするので、ジェットコースター系はとても無理ですね。

13時にツリーで待ち合わせをしているので、ワールドバザールのツリーに行きました。

お店の飾り

13時にみんなが集まり今度はディズニーシーのホテルミラコスタに向かいましょう。

アリスやディズニーのキャラクターたちが出てきました。
    アリスと一緒に写真を撮りました。
    お昼のパレードに参加するので、キャラクターたちは早々に引き揚げてしまう
    とのことでした。

アリスかわいかったです。

ゲートから入ったところにある飾り

東京ディズニーホテル前のリゾートラインに乗ります。

乗り場にもクリスマスツリーが飾ってあります。

一旦モノレールでディズニーシー駅に向かいます。
    13時40分にホテルミラコスタのレストラン、オチェーアノに
    予約をしています。

では行ってきます。

モノレールの中にもキャラクターのイラストが描かれていました。
    (全部のモノレールにイラストが描かれている訳ではありませんが・・・)

ホテルミラコスタでのランチとベランダでのショー見学の様子は別の旅行記に記載しています。

ホテルミラコスタでランチを食べ再びモノレールに乗って
    東京ディズニーホテル駅に向かいました。

ツリーにはライトがついていました。

エントランスの飾りもライトがついています。

ライトアップされたツリー

19時30分から夜のショーエレクトリカル・パレード・ドリームライツが始まります。

昼間一緒に写真を撮ったアリスです。

あれれ明かりが消えちゃいました。

ミッキーのフィルハーマジック

3Dでドナルドがメインです。
    初めて見ましたが、面白かったです。

次はキャッスルカルーセルに乗りました。

ホーンテッドマンション

11時過ぎは90分待ちでしたが、夜は待たずに中に入れました。
    クリスマスバージョンになっていました。
    一部ところどころにハローウィンのカボチャもありました。

ホーンテッドマンションから出てまたシンデレラ城を見ました。

アリスのティーパーティ

21時になったのでプーさんのハニーハントに行きました。

ワールドバザール

落し物をしたのでインフォメーションに寄りました。

他にも落し物などの問い合わせで並んでいる人がいます。
    ちょっと時間がかかりました。

地図がありました。

ツリーもあります。

無事に落し物も帰って来ました。

さてそろそろ帰りましょう。
    今日は近くのパーム&ファウンテンホテルに泊まるのでホテルの
    バスに乗りました。

明日はディズニーシーに行きます。