東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は今年が初めてのイースター<br />開催中の東京ディズニーランドへ<br /><br />3日目は今年で最後の<br />フェアリーズ プリマヴェーラ<br />開催中の東京ディズニーシーへ<br /><br /><br />※古いデジカメで撮影したのでブレブレ画像満載です^^;<br />TDRの写真のみですので、苦手な方はスルーして③箱根編へお進みくださいm(_ _)m<br /><br /><br />1日目 八景島シーパラダイス<br />2日目 TDL<br />3日目 TDS<br />4日目 新宿でお買い物<br />5日目 箱根(日帰り)<br />

人生初? G.W.で大混雑 横浜・TDR・箱根の旅②

1日目 八景島シーパラダイス
2日目 TDL
3日目 TDS
4日目 新宿でお買い物
5日目 箱根(日帰り)

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

2日目 東京ディズニーランドにやって来ました!

今年、初めてTDLでイースターのイベントが行われています。イースターって、日本人にとってはよくわからない…。なんとな~く、たまごが関係してるってイメージ^^;

キリスト教の「復活祭」で、
    クリスマスより重要な行事なんだそうです。
    イースターエッグ、イースターバニーがシンボルなので、イベントの主役はたまごとディズニーのうさぎさん達です。

「不思議の国のアリス」のマッドハッターを先頭に、愉快なパレードがやって来ます♪

アリスが
    かわえぇぇ…Σ( ̄□ ̄;)

続いては、うさぎさん達とドナルドが乗ったフロート。

このフロートはミッキーに似ていますが、
    オズワルドという幸せを運ぶうさぎさんです^^
    ミッキーの原点とも言われているそうです。

スティッチ達のフロート。

ゼンダライオンにも見える…

あっ、世代がバレる^^;

ミッキーを乗せたフロートが来た!

今回のパレードの目玉はミッキーの早着替え☆

フロートを移動するたびにあっという間に着替え完了@@;

パレードで歩いて移動するミッキーって、なんか新鮮^^

ミッキー

かっこいい!

ミニーちゃんも

か~わいい(●^∇^●)

イースター・エッグハントに参加しました。

ヒントを頼りに園内のいろんなところにあるエッグを探して地図の正解のエッグがある場所にシールを貼っていきます。

卵型になっててもマイクだってわかるのがスゴイ^^

こんなエッグもあります。

さすがに白雪姫のエッグはありませんでしたが。

とってもよくできてて、正解じゃなくても見つけると嬉しくなります。

• ワンマンズ・ドリームも初めて観ました。<br /><br />どうやって白黒に見せてるのか不思議!

ワンマンズ・ドリームも初めて観ました。

どうやって白黒に見せてるのか不思議!

とにかくゴ~ジャス♪

全部見つけたよ♪

ゴールのグーフィーの家に地図を
    持って行って答え合わせ。

やったね、全問正解!

3個以上正解するとスペシャルエッグがもらえます。

すご~く歩かされるけど、楽しいイベントですね^^

フォトスポットも大人気で大行列^^;

ちょっと失礼して、オブジェだけ横からパチリ☆

3日目
    今日は東京ディズニーシーに来ました。

スプリングカーニバルが開催中です。

スクルージおじさんを発見!

一緒に写真を撮ってもらいました~(>∇<)
    舌がハート型でラヴリー^^

でも、スクルージおじさんと
    写真撮ったらお金要求されるかも(笑)!?

この日が正式オープンの『サルードス アミーゴス! グリーティングドック』へ。

40分待ちくらいだったかな?
    TDLのミートミッキーならG.W.にこんな短時間でミッキーに会えるなんて考えられませんね。穴場かな?

そのうち、登場するキャラクターはミッキーじゃなくなるようなので、貴重な機会になりました^^v

並んでる間もこんなラテンアメリカっぽい
    ディスプレイがしてあったり、
    記念撮影に応じているミッキーの姿が
    ところどころ見えたりして、
    ゲストを飽きさせない工夫がされています。

• 昼間でもちょっと暗い場所なので、サービス精神旺盛でよく動くミッキーを撮るとブレブレ写真の大量生産…(汗)<br /><br />自分たちの番になると、ちゃんと止まって<br />一緒にポーズをとってくれるのでご安心を^^

自分たちの番になると、ちゃんと止まって
    一緒にポーズをとってくれるのでご安心を^^

前から乗りたかったのに、いつも休止中だったりしてタイミングが合わなかったレイジングスピリッツにようやく乗れました♪

夕方のフェアリーズプリマヴェーラも鑑賞。

今年で終わっちゃうなんて残念…。

これも初体験のタートル トーク。

たいしたことないかな…って
    ちょっとバカにしてましたが、これはスゴイ!!!
    大人も、と言うより大人こそ楽しめます。

どうやってしゃべってるんだろ~???

G.W.中にしては、いろいろ満喫できました☆

③へつづく…