新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国立競技場のスタジアムツアーを見たあと、新宿御苑にバラを見に行きました。<br /><br />★散歩ルート<br />新宿御苑(バラ)→追分だんご本舗(団子)→新宿駅→すずや 新宿本店(とんかつ茶漬け)

’14 東京春バラさんぽ 新宿御苑編

2014/05/22 - 2014/05/22

たー

たーさん

★散歩ルート

新宿御苑の千駄ヶ谷門から入ります。

・入園料 200円
    15:50頃はいりました。16:30で終了なので急いでみます。

時間があまりないのでばら園のみを見ます。

トランペッター

15:00ごろに雨が振ったので、水滴がついています。

ピンク・フレンチ・レース

アラベスク

ブラス バンド

ピカソ

• b

閉園の16:30頃、新宿門からでました。

「追分だんご本舗」

「追分だんご本舗」
    ・だんご2本盛り 599円
    だんごはみたらしとはちみつレモンにしました。はちみつレモンは+54円でした。

新宿駅を通ります。新宿駅は関東の駅百選に選ばれています。

「すずや 新宿本店」
    食べずに帰ろうと思っていましたが、夕食によってみました。

・とんかつ茶漬け(小サイズ) 1250円
    味付けは新宿本店限定らしいにんにく生姜醤油味にしました。

「すずや 新宿本店」
    半分くらい食べたら、お茶を頼んでお茶漬けにします。かなりお腹いっぱいになり、この後新宿駅から帰りました。