代々木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
代々木公園のバラが見頃になったので見てきました。代々木公園はバラ花壇が2箇所あります。

’14 東京春バラさんぽ 代々木公園編

2014/05/17 - 2014/05/17

たー

たーさん

9:30
    原宿駅に到着。

原宿駅は関東の駅百選に選ばれています。選定理由は「神宮の森とマッチしている西洋風の駅舎」

神宮橋を通って代々木公園に行きます。

神宮橋を渡るとすぐ明治神宮です。

徒歩5分くらいで代々木公園に到着。

道にもかわいいイラストがありました。

代々木公園にはバラ花壇が2箇所あります。近い方から見ました。公園内にあり無料です。この日はちょうど代々木公園でタイフェスがあり、出演者らしい人たちが会場に向かっているようでした。

ナディア

バラのアーチがあります。

ピンクメイディランド

つるブルーバユー

ケアフリー ワンダー

シャルル ド ゴール

バルカロール

もうひとつのバラ花壇に行きます。

もうひとつのバラ花壇に到着。こちらはさっきよりこじんまりとしています。

バラ以外の花も咲いています。

この後は西門からでて代々木八幡〜代々木上原を散策しました。