国立・府中・稲城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高幡不動尊と府中市郷土の森博物館の紫陽花を見に行きました。<br />旅行記の1は最初から高幡不動尊山金剛寺までです。<br /><br />★散歩ルート<br />高幡不動駅→アンジュナ(南インド料理)→高幡不動尊山金剛寺→府中駅(関東の駅百選)→府中市郷土の森博物館→分倍河原駅

’14 東京紫陽花さんぽ1 高幡不動尊編

2014/06/17 - 2014/06/17

たー

たーさん

高幡不動尊と府中市郷土の森博物館の紫陽花を見に行きました。
旅行記の1は最初から高幡不動尊山金剛寺までです。

★散歩ルート

京王線の高幡不動駅です。

高幡不動尊に行く前にランチをしに行きます。

「アンジュナ」
    隣のお店も姉妹店のようで中でつながっていました。

「アンジュナ」
    11:30からですが、少し前についたらもう中に人が入っていました。

・タンドリー&ペア 1200円
    ・ラッシー(セットドリンク) 200円
    評判のいいお店みたいですが、味は結構普通な感じがしました。会社近くのインドカレーの方が好みかも。

高幡不動尊へは駅を出るとすぐこの看板があるので分かります。

駅から徒歩2分くらいで高幡不動尊が見えてきました。

仁王門です。

仁王門をくぐると正面に不動尊があります。

不動尊と五重塔

五重搭

山内八十八ヶ所の入口から入ります。紫陽花はこの山内に咲いています。

西洋紫陽花はもう少し後の方が見頃かなと思いましたが、ちょうどお休みがもらえたのでこの日に行ってきました。

赤い紫陽花が咲いていました。ここ以外見かけなかったかも。

個人の家でしょうか。

お地蔵様?がいろんなところにあります。

山紫陽花は終盤のようでした。

大日堂

大日堂

土方歳三の銅像だったかな。

結構イケメンです。

お店の横にも土方歳三が。

「不動せんべい」
    高幡不動尊前であじさいソフトを売っていたので購入しました。

・あじさいソフト 250円
    味はブルーベリーでさっぱり系でした。

京王線で府中駅に向います。反対ホームに動物のイラストの電車がとまっていました。多摩動物センターの車両かな。