湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メインイベント渋温泉!<br />九湯めぐりを楽しみました。<br />お湯のスタンプラリーって面白いですね。<br /><br />古い街並みが残りつつ<br />街のコンパクト感が<br />よかったです。<br /><br />渋温泉は、モンスターハンターとコラボ中みたいですね。<br />http://mh-shibunosato.com/spring/

渋温泉に行ってきました(御宿 炭乃湯)

2014/04/26 - 2014/04/27

cerdo

cerdoさん

メインイベント渋温泉!
九湯めぐりを楽しみました。
お湯のスタンプラリーって面白いですね。

古い街並みが残りつつ
街のコンパクト感が
よかったです。

渋温泉は、モンスターハンターとコラボ中みたいですね。

1人が通るのがやっとくらいの
    細い道が醸し出す雰囲気が素敵です。

街並みを見ながら
    九湯めぐりです。

苦を流す予定でしたが、
    全体的にお湯が熱いw

お水を足しても無理な湯がありました〜

16:00を過ぎたあたりから
    人も増え、
    3人入るといっぱいになる場所では
    2日目早朝に回ったりしました。

一旦宿に戻って
    ホテルのお風呂に。

外湯は、22:00までだし
    ホテルの屋上露天風呂は、
    サンセットが有名らしいので
    ホテル優先でw

じっくり夕日を浴びながら体を洗って
    お湯に浸かりました〜

お夕食は
    地ビールをいただきながら、
    まったり部屋食を堪能です。

晩御飯の後に
    再度お散歩です。

金具屋さんの外観がどうしても見たくてw

夕食後は、みんなもお酒が入っているのか
    街が賑やかでした。

お湯を全て制覇して、
    ついでにモンスターハンターのハンコも押して
    完成!

外湯は、鍵がかかっているので
    ホテルで借りるのですが、
    1組1鍵。

男女1組の時は、鍵を管理する人が
    鍵を管理しない人の扉の鍵を開けてあげないと
    お湯に入れないので気をつけてあげて〜
    (何組か「ダーリンがさっさと行ってしまって入れなかったの」って人に遭遇しましたw)

みんなが部屋の浴衣と、地域統一の下駄(金具屋さんだけ下駄が違った)を
    着用して歩く町並みは、なかなか経験できないモノだったな〜