羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪に用事があり、羽田空港と伊丹空港を往復しました。伊丹空港の551蓬莱 飲茶カフェで食事をしたくらいで、すぐ帰ってきました。

’14 羽田空港~伊丹空港往復

2014/04/12 - 2014/04/12

旅行記グループ ’14 東京さんぽ

たー

たーさん

羽田空港までバスで行きました。新旧の管制塔が見えます。

羽田空港が見えてきました。

空港内を少し散策しました。エレベーターです。

モノレール乗り場

今回はANAなので第2旅客ターミナルを使用。第2ターミナルのよーじやカフェにはよーじやのラテアートをしてくれる自販機があります。以前飲んだので飲んでいません。第1ターミナルのよーじやにはカフェもあります。

室内から飛行機が眺められるフライトデッキができたので行ってみました。

屋外にでてみました。

「フォートナム・アンド・メイソン」
    英国王室御用達ブランドのお店。奥のほうにありすいていると見たので行ってみました。時間があればお茶とかしたかったです。

時間になり出発ロビーに移動しました。

進行方向左側に座りました。離陸して10分位?で富士山が見えました。

伊丹空港に到着。フライトデッキに行ってみました。

「551蓬莱 飲茶カフェ」
    せっかくなので大阪っぽいものをと思い、空港内のこちらで食べました。

「551蓬莱 飲茶カフェ」
    ・Aセット 1140円
    551蓬莱の肉まんはお土産でしか食べたことがなかったのですが、こんなおいしかったかなと思いました。皮がほんのり甘くておいしかったです。

あっという間に羽田に戻りました。

’14 東京さんぽ