上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海科技京城の中にある賽格電子市場(パソコン周辺機器、部品、工具類)は地下鉄1、2、8号線「人民広場」駅から徒歩約12分です。南京東路の北側を並行して走っている北京東路の668号にあります。人民広場側から西楼、商場、東楼と大きなビルが建っています。真ん中商場から入ってB区、A区が物販の建物で西楼、東楼の高層ビルはビジネスビルで関連する家電メーカーや輸入業者等が入っています。商場の中身は部品がほとんどで家電製品などは見当たりませんでした。

上海の北京東路・賽格電子市場

2014/02/19 - 2014/02/19

5308位(同エリア12041件中)

中国の風景

中国の風景さん

鉄道

北京東路、浙江中路の交差点。手前の高層ビルが西楼。

真中が商場、賽格電子市場です。

北京東路、福建中路の交差点から北京東路、浙江中路の交差点まで上海科技城は広い。人民広場から見ると手前に西楼、真ん中が商場、福建中路寄りが東楼となります。

商場の賽格電子市場の入口です。

前にバス停もあります。北京東路x福建中路です。

商場を抜けると吹き抜けがあります。イベントスペースでもあります。

ステージに成っています。

各階に店舗が入っています。

4階までは人が行きますが5階、6階は閉まっている店舗もあります。

細かく仕切られた店舗が並ぶ。

ケースだけ並べた店舗。

製品より部品が多い。

昔の秋葉原見たいです。

同じ部品を幾つもの店舗が扱っています。

個人消費より工場が部品を仕入れる感じです。

人は入っています。

家電製品は見えません。

勿論観光客の来る所ではなさそうです。

ビス、ナットと言った部品まで扱っています。

どのフロアも同じ感じです。

高層ビルに入居している会社名。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る