上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南京東路と西蔵中路の交差点、南京東路への人民広場側からの入り口に建つ世茂広場が2018年10月リニューアルオープンいた<br />しました。建築面積が5万8000平方㍍の巨大商業施設です。リニューアルの目玉は多くの世界の一流ブランドの旗艦店を集めた事、最大はスポーツブランド「ナイキ」の旗艦店、地下1階から3階まで4フロアを使用、フロア移動は専用のエレベーターがある。カジュアルブランドに飽きて来た顧客にスポーツブランドを提案している事です。他にもディオールやレゴ、チャンピオン他の世界の一流ブランドの旗艦店を南京東路沿いに2フロア使用し、専用の入口(店内連絡口もあり)を設けてあります。もう1つの目玉はサンリオのキャラクター「ハローキティ」の室内テーマパークです。6階から8階までの3フロア全体を使う大きな物です。残念ながらオープンが遅れていて年末には間に合うでしょう。新しい物はレコードなどを取り扱う「声音小鎮」の上海初店舗がオープンしています。同時期に「上海第一百貨商業センターC館」もリニューアルオープンいたしました。ナイキに対抗してスポーツブランドアディダスの旗艦店です。<br /><br />2019年旧正月商戦賑わう<br />大丸の総売上6543億元 春節前の旧正月商戦賑わう。上海市黄浦区の南京東路にある「新世界大丸百貨店」は、1月26日(土)に23種類の福袋を販売し、わずか1時間で5000袋が完売した。<br />また同店は、2018年の売上総額が17年比5%増の6543億元に達したことを明らかにした。南京東路の商業施設「百聯世茂国際広場」が、18年にリニューアルオープンするなど、同区の商業施設における売上は、全市の50%。また今年4月には、淮海路に「新天地広場」が正式開業の予定。同店は女性消費者の観点から設計されている。さらに市発展と改革委員会は最近、春節用商品「年貨」の販売セールにおける市内のスーパーやデパート44店舗の価格リストを公表。競合する中で、健康食品など同一商品の価格差は最大で199元だった。そのほか、建設業に従事する200万人を超える市外出身者を含め、市では1月26日(土)~28日(月)に帰省ラッシュを迎えた。 ~上海ジャピオン2019年2月15日発行号

上海の南京東路SC・世茂広場・リニューアルオープン

2018/10/24 - 2018/10/24

中国の風景

中国の風景さん

2019年旧正月商戦賑わう

鉄道 徒歩
春秋航空

南京東路・世茂広場の開店前でダンスを踊る人々。

南京東路・世茂広場がリニューアルオープンいたしました。

南京東路・世茂広場にはナイキの旗艦店が入ってます。

西蔵中路側の世茂広場。

西蔵中路側の入口はナイキ旗艦店専用。

世茂広場の入口。

九江路側の駐車場入口。

ローヤルメリディエンホテルの入口。

ローヤルメリディエンホテルの入口。工事中。

世茂広場の脇は工事中。

世茂広場は国際ブランドの旗艦店を集めました。パンドラ。

パンドラの店内。

国際ブランドの旗艦店は二フロアを使います。m&ms.

国際ブランドの旗艦店は二フロアを使います。m&ms.

国際ブランドの旗艦店店内。m&ms.

m&ms.の店内。

国際ブランドの旗艦店 SEPHORA.

国際ブランドの旗艦店店内 SEPHORA.

国際ブランドの旗艦店以外へ行くにはこのエスカレーターです。

国際ブランドの旗艦店 DIOR.

国際ブランドの旗艦店店内、DIOR.

国際ブランドの旗艦店,チャンピオン。

チャンピオン以外にアディダスもあります。

スターバックス・リザーブ

スターバックス・リザーブ。

国際ブランドの旗艦店,ICICLE。

ICICLE。準備中。商品が入って居ません。

国際ブランドの旗艦店、LEGO.

レゴで作った東方明珠。

レゴの店内。

世茂広場の入口。

世茂広場の店内案内。G.M(1階)、L1(2階)国際品牌旗艦店。L6-L8 世茂Hello Kitty 上海淮時光之旅

エスカレーターで上がって。

通路を通って。

ここは何のコーナーか?

ナイキ旗艦店の中は吹き抜けも有ればエレベーターもあります。

ナイキ旗艦店の専用エレベーター。B,1,2,3階

ショップ。

AK.

BOY.

声音小鎮。レコードなどを取り扱う「声音小鎮」の上海初店舗。

MAKE SOME NOISE

窓から南京東路を見下ろします。

店内案内。

日食記。

sundanpulse.

6階へ上がるエスカレーターは停止。ハローキティはオープンしていません。

レストラン。

3階の平面図。

2階の平面図。

1階の平面図。

INXX.

MARC ECRO.

GUESS。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 315円/日~

中国の料金プランを見る