上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海市黄浦区の南京東路に構える老舗百貨店「上海市第一百貨商店」と東に隣接するデパート「東方商厦」と合併し、「第一<br />百貨商業センター」としてリニューアルオープン。これはどちらも百聯集団に吸収された為です。第一百貨は経営81年で初のリニューアルです。一足早くA館・B館(旧第1百貨)はリニューアルオープンしました。この度2018年10月C館(旧東方商厦)がリニューアルオープンいたしました。同時期にリニューアルオープンした向いの世茂広場に対抗してスポーツブランドの「アディダス」旗艦店を1階から3階までフロア全部使用。7階にはスポーツ100と名付けてスポーツブランドを100軒集め、1フロア全てがスポーツブランドで埋められました。今までの中心はユニクロ、H&amp;M、C&amp;A、無印良品でしたがここに来てスポーツブランドにシフトして来ました。<br />

上海の南京東路SC・第一百貨商業センターC館・アディダスオープン

2018/11/11 - 2018/11/11

1882位(同エリア12014件中)

中国の風景

中国の風景さん

百貨商業センター」としてリニューアルオープン。これはどちらも百聯集団に吸収された為です。第一百貨は経営81年で初のリニューアルです。一足早くA館・B館(旧第1百貨)はリニューアルオープンしました。この度2018年10月C館(旧東方商厦)がリニューアルオープンいたしました。同時期にリニューアルオープンした向いの世茂広場に対抗してスポーツブランドの「アディダス」旗艦店を1階から3階までフロア全部使用。7階にはスポーツ100と名付けてスポーツブランドを100軒集め、1フロア全てがスポーツブランドで埋められました。今までの中心はユニクロ、H&M、C&A、無印良品でしたがここに来てスポーツブランドにシフトして来ました。

鉄道 徒歩
春秋航空

東方商厦から第一百貨商業センターC館に変わりました。

メインにスポーツブランドのアディダス旗艦店が入居しました。

ウインドディスプレイはアディダス。

ウインドディスプレイはアディダス。

アディダス専用入口。

アディダスの営業時間、9:30-22:00 年中無休。

店内のディスプレイ。

陳列の仕方も変わりました。

休閑ブランド(ユニクロ)からスポーツブランド(アディダス)に変わりました。

アディダス旗艦店の店内。

スポーツブランドの人気は高い。

こんなスペースもあります。

アディダス旗艦店の店内。

運動器具もあります。

アディダス旗艦店の店内。

アディダス旗艦店のエスカレーター。

靴の並べ方も違います。

アディダス旗艦店の店内。

アディダス旗艦店の店内。お客が多い。

1階から3階までアディダス。男子、女子、キッズ、ネオ,サッカー、バスケット、ランニング、アウトドア、アスレチック、テニス、トレイニング、

アディダスの店内。

1階から3階までアディダス旗艦店。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る