上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海市黄浦区の南京東路に構える老舗百貨店「上海市第一百貨商店」と東に隣接するデパート「東方商厦」と合併し、「第一百貨商業センター」としてリニューアルオープン。これはどちらも百聯集団に吸収された為です。第一百貨は経営81年で初のリニューアルです。一足早くA館・B館(旧第1百貨)はリニューアルオープンしました。この度2018年10月C館(旧東方商厦)がリニューアルオープンいたしました。同時期にリニューアルオープンした向いの世茂広場に対抗してスポーツブランドの「アディダス」旗艦店を1階から3階までフロア全部使用。7階にはスポーツ100と名付けてスポーツブランドを100軒集め、1フロア全てがスポーツブランドで埋められました。今までの中心はユニクロ、H&amp;M、C&amp;A、無印良品でしたがここに来てスポーツブランドにシフトして来ました。南京東路・第一百貨商業センターC館・アディダスオープンは下記をご覧ください。<br />https://4travel.jp/travelogue/11424650

上海の南京東路SC・第一百貨商業センターC館・リニューアルオープン

2018/10/24 - 2018/10/24

中国の風景

中国の風景さん

上海市黄浦区の南京東路に構える老舗百貨店「上海市第一百貨商店」と東に隣接するデパート「東方商厦」と合併し、「第一百貨商業センター」としてリニューアルオープン。これはどちらも百聯集団に吸収された為です。第一百貨は経営81年で初のリニューアルです。一足早くA館・B館(旧第1百貨)はリニューアルオープンしました。この度2018年10月C館(旧東方商厦)がリニューアルオープンいたしました。同時期にリニューアルオープンした向いの世茂広場に対抗してスポーツブランドの「アディダス」旗艦店を1階から3階までフロア全部使用。7階にはスポーツ100と名付けてスポーツブランドを100軒集め、1フロア全てがスポーツブランドで埋められました。今までの中心はユニクロ、H&M、C&A、無印良品でしたがここに来てスポーツブランドにシフトして来ました。南京東路・第一百貨商業センターC館・アディダスオープンは下記をご覧ください。

鉄道 徒歩
春秋航空

第一百貨商業センターC館はアディダス一色です。

残念ながらアディダスオープンは2週間程遅れます。

ウインドウディスプレイ。

ウインドウディスプレイ。

正面入り口はアディダスで工事中。脇の入口。パンドラは向いの世茂広場に旗艦店として入っています。

もう一つの目玉は2棟の建物の間の路。2つの建物を繋ぐ連絡橋、大きな屋根、何処かで見たような!そうです日本橋タカシマヤSCと同じです。タカシマヤSCは道路をオープンテラスで埋めましたがこちらはどうするのか?段差が邪魔です。

大屋根を活用しないと意味が無い。

アディダスへの入口。段差が邪魔です。

消防訓練。

消防訓練。

この道路をどう生かすかが課題です。

車は進入禁止です。

南京東路と同じ高さで無いと入り難い。

第一百貨商業センターC館の店内案内。1階から3階はアディダス。

9階から見て見ましょう。レストラン。

左院右院

西貝。

C館から外の景色。

C館から外の景色。

豊和日麗。

新白鹿。

8階レストラン。

南小館。

百味京斯。

芒果有点辣。

華館。

翡翠酒家。

吉寿司。モダンな寿司屋。

7階スポーツ100、スポーツブランドを集めました。

プレイボーイ。

スポーツブランドショップが並ぶ。

YONEX.1ブースに3ブランド。

6階案内。

6階フロア。

5階案内。

5階店内

4階案内、

4階店内

3階案内  アディダス

3階店内  アディダスはオープンしていません。

源の屋 焼肉。

2階案内 アディダス

アディダスはオープンしていません。

アディダスはオープンしていません。

スターバックス。真中の道に面してます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る