ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2/3<br />ボータタウン。 <br />2/4<br />ティリ・ミンガラー・カバーエーゼディ、<br />スウェドーミャッ・パヤーへ行く。<br />2/5<br />エアアジア<br />FD2758 RGN DMK 21:30 22:50<br />ミャンマーからタイに。<br /><br />またミャンマーに行きたくなってしまうかもしれないです。

ミャンマー 2014 ヤンゴン④

2014/02/03 - 2014/02/05

ロータス

ロータスさん

2/3
ボータタウン。
2/4
ティリ・ミンガラー・カバーエーゼディ、
スウェドーミャッ・パヤーへ行く。
2/5
エアアジア
FD2758 RGN DMK 21:30 22:50
ミャンマーからタイに。

またミャンマーに行きたくなってしまうかもしれないです。

高速・路線バス 自転車 タクシー 徒歩

2/3
    ここで朝ご飯を食べます。

歩いてボータタウン・パヤーに来ました。

残念ながら竹で覆われて修復作業中。

中には入らず外から見るだけです。

川に行ってみると沈みそうなボートが対岸からやって来ています。

船着き場。

この日、
    帰り道にある郵便局でバガンで買ったポストカードを日本に出します。
    切手代は500チャットで後日ちゃんと届きました。

お供え物のバラ。

2/4
    トラックがスピーカーでお経を流しながらの托鉢です。

ティリ・ミンガラー・カバーエーゼディの入口。

ここの前で危うく車に轢かれそうになります。

靴を脱いで中に入いります。
    立派な寺院です。

中には仏象。

四方に仏陀がいます。

裏の聖洞窟には閉まっていて入れなかったです。

次に歩いてスウェドーミャッ・パヤーへ行きます。

ここまで結構長い道のりでした。

スウェドーミャッはヤンゴンにある比較的新しいパゴダで、
    かつてはゴータマ・ブッダの遺歯がまつられていたそうです。

現在は特製の象牙レプリカです。

黒い顔の人が窓から覗いていたので二度見してしました。

犬でした。

この日の夕方にはトリプルナインシャンヌードルに行きます。

2/5
    見納めです。

こんな路上のコーヒー屋がいつまでもありますように。

タクシーは7ドルで空港に行きます。

空港の壁の絵。

時間がありすぎて空港内が退屈なので一回外に出ます。

タクシードライバーの休憩所に勝手に座って休んでいたら、
    優しい人がコーヒーを奢ってくれました。
    ありがとうございます。

タイ 2014 バンコク②バスでラオスに行くに続く。

• manihoujyuさん 2014/06/29 00:17:06
    たくさんの投票ありがとう!
    インドとミャンマーを拝見。
    私の旅とは全く真逆の旅をなさっていますね。
    私は行きたいところをピンポイントで飛んで廻るような旅ですが、ロータスさんは線で辿るところがいいですね。

ミャンマーがまだビルマといってた時代に・・およそ40年近く経過してしまいましたが・・行きました。
    その時行けなかったバガンに行きたいと長年思い続けています。

参考になりました。

今後ともよろしく。

maniでした。

ロータス

ロータスさん からの返信 2014/06/29 08:53:06
    RE: たくさんの投票ありがとう!
    おはようございます。
    メールありがとうございます。

何故か自分の方から書き込みをするのが恥ずかしいのです。

インドを始めアジアが大好きなので、
    訪問させて頂かせております。
    良いですよね、ネパールも大好きです。
    ブログの文章を考えるのは結構難しいので、
    manihoujyuさんのようにさらさら書ければいいなぁと思います。

これからもよろしくお願いします。

ロータスさんのトラベラーページ

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る