マンダレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マンダレーのバスターミナルに午後4時位に到着しました。<br />ダウンタウンまではバイクタクシーで連れて行ってもらいます。<br />ホテルもすぐに見つけられました。<br />宿がネットではないという意見が多かったので心配していましたが、<br />年末年始の話だったらしいです。<br />バガンでも日本人のバックパッカーだらけだったそうです。<br />

ミャンマー 2014 ザガイン

2014/01/24 - 2014/01/25

ロータスさん

マンダレーのバスターミナルに午後4時位に到着しました。
ダウンタウンまではバイクタクシーで連れて行ってもらいます。
ホテルもすぐに見つけられました。
年末年始の話だったらしいです。
バガンでも日本人のバックパッカーだらけだったそうです。

タクシー 徒歩

• arfaさん 2014/10/23 22:17:02
    こんばんは、arfaです。
    ロータスさん、こんばんは。

ロータスさんがミャンマーで買いそびれた、だるまさんの彫り物で、私も後悔してることがあります。私もマンダレーのシュエナンダー僧院の前のお土産物屋さんで見た赤い涅槃仏が気に入ったのですが、旅の初めだと買わなかったのがその後は見かけることもなく、この仏像は再びミャンマーに行く機会があれば必ず買いたいと思っています。

>ちょっと欲しいと思ったけれど、これを担いでの旅はきつい。

私も同じように考えて、荷物になるのが嫌で帰る頃にどこかのお寺の前でまた売ってるだろうとたかをくくったのが大きな間違いでした。先の事は初めて行った国ではわかりませんものね(^^;

ではまた、失礼いたします。

ロータス

ロータスさん からの返信 2014/10/24 08:50:53
    RE: こんばんは、arfaです。
    arfaさん、おはようございます。
    メールありがとうございます。
    (誰かに読んで頂いているのですね)

旅行中に欲しくなるものが結構あります。
    でもその後で同じものに巡り合うのはほとんどありません。
    でもバックパッカーですので、帰国前にまとめて買うのが常でした。

でも、エアアジアを利用するようになったので、
    ますます荷物は小さくなりつつあります。

来年、またインドに行きます。
    楽しみです。
    のんびりしつつも、遺跡も周るので、どんなペースになるのでしょうか。
    arfaさんが行かれたところにも行きます。
    むかーしに行ったこともあるところでもあるのですが、
    むかーしは写真をほとんど撮っていないのです。
    (フィルムカメラだったから重かった)

デジカメというのは有難いものです。
    旅が変わりました。

arfaさんが、1999年でしたかビエンチャンの街を撮られた写真、
    良かったです。

昔は良かったと一括りに言ってしまうのもあれですが、
    昔は良かったですね。

• カスピ海さん 2014/05/31 15:24:04
    ザガイン眺望
    ロータスさん、はじめまして、こんにちは

この度は、ご訪問ご投票くださいましてありがとうございます。
    ミャンマーに再訪された旅行記を拝見いたしております。
    11年前の景色、ハッと息をのむほど鮮やかでうつくしいですね。
    霞は経済発展の副産物でしょうか。

> ちょっと欲しいと思ったけれど、
    > これを担いでの旅はきつい。
    この達磨大師型オブジェはまたなかなかないオリジナルな感じですね。これを選ばれる
    ロータスさんのセンス、鋭いです!

どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

ロータス

ロータスさん からの返信 2014/05/31 21:28:49
    メールありがとうございます。
    カスピ海さんも関空からお出掛けのご様子ですね。
    私の家からは少し遠いのが残念です。
    行かれた所もかぶるところがあり、趣味の合う人がいるのもフォートラの良い所ですね。

バングラデシュのグリシャン、
    昔泊まったホテルがあり食い入るように見ました。
    バングラデシュにはまっていたことは、変わり者の烙印を押されることなので、封印していました。

あの辺りすっかり変わってしまいました。

いつかもう一度、あの界隈を歩いてみたいです。

これからもよろしくお願いします。

カスピ海

カスピ海さん からの返信 2014/06/06 00:21:32
    こんばんは
    おお、ロータスさんもバングラデシュ派なのですね。
    なんだかとても嬉しいです。
    封印のお話、わかります!ダッカと言うと返ってくる反応・・・^ ^ 今ですらなかなか厳しい。
    ですが4traでは、こうしてふつうに語ることができて、ありがたいです。心強く思います。

> あの辺りすっかり変わってしまいました。
    そうなんですね。まだまだ変わりそうですよね。ミャンマーと並んで急激な変化が進行中のエリアでしょうか。ちょっと切ないような。

ロータスさんのトラベラーページ