バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/21<br />ニューバガンに行くので電動自転車を借ります。<br />電動自転車は一日5000チャットで借りました。<br /><br />最初に一番遠いローカナンダー・パヤーまで行ってから、<br />オールドバガン方面に戻りながら地図を見てサイクリングです。<br /><br />昨日までは自転車で大変だったけれど電動は楽ちんです。

ミャンマー 2014 バガン④

2014/01/21 - 2014/01/21

ロータス

ロータスさん

1/21
ニューバガンに行くので電動自転車を借ります。
電動自転車は一日5000チャットで借りました。

最初に一番遠いローカナンダー・パヤーまで行ってから、
オールドバガン方面に戻りながら地図を見てサイクリングです。

昨日までは自転車で大変だったけれど電動は楽ちんです。

自転車

1/21
    ローカナンダー・パヤー。

11年前は金箔を貼る工事中で竹で覆われていましたが、
    今回は立派になっていました。

>バガン遺跡エリアの南のはずれ、エーヤーワディー河岸に位置し、
    昔はすぐそばに船着き場がありました。
    西暦1059年にバガン王朝の実質的創設者アノーヤター王
    (在位 西暦1044~77年)が、
    スリランカの王から譲り受けた仏歯の分体を納めるために、
    建立したと伝えられます。

エーヤワディー川。

川は何年たっても同じ流れの様にみえます。

ペッレイ・パヤー。

ちょうど団体さんがいたのでいっしょに入ります。
    そこには発掘されたレリーフがあります。

>ペッレイはバガン最古の寺と考えられてますが、
    20世紀になって基壇が発掘されました。
    そしてこの基壇を覆う煉瓦のレリーフが最大の見物です。

セィンニェ・パヤー。
    11世紀に王妃セィンニェが建立したものだそうです。

ナガヨーン寺院。

ソーミィンヂー寺院。

マヌハー寺院の前で昼食です。

モヒンガ、500チャット。

そのお店。

マヌハー寺院。

マヌハー寺院の裏にあるナンパヤー寺院の中には涅槃仏。

グービャウッヂー寺院の隣にあった寺院。

グービャウッヂー寺院。

ミンガラー・セディ寺院。

上には登れないです。

ここで2枚だけポストカードを買います。

ナッラウン僧院。

ヒンドゥー教の寺院。

ナウラン僧院でお土産を売っていらした健康的な女性。

夕焼けを見にシュエサンドー・パヤーへ。

観光バスで大勢やって来るのでテラスは満員。
    入域料のチケットを調べに来ます。

1時間位いました。

1057年に建立された仏塔。
    日の出、日の入りの展望スポットとして人気の5層のテラスがあります。
    現在は登れないそうです。

赤く染まらずそのまま暗くなります。

シュエサンドー・パヤーでのビルマ僧。
    皆で写真を撮らせてもらいます。

夜にはミンチャンカフェへ。

他の人が美味しそうに食べているのを見て注文。
    卵の下にはピーナッツの入ったご飯が入っていて美味しかったです。
    ミンジヨー、500チャット。安いです。

ミャンマー 2014 ポッパ山に続く。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る