2014/01/31 - 2014/02/06
2057位(同エリア16719件中)
はちさん
秋にパスポートをとって以来、海外に行きたくてたまらない私。
「ハワイならついて行ってもいいよ」という娘の一言をきっかけに、娘の高校卒業旅行にかこつけて、学校終了翌日に渡ハする計画をたてました。
当初ホノルルをゆっくりショッピングする計画でいたけど、ガイドブックやネットの旅行記を見るにつれ、食べたいものや行きたいところがどんどん増えて、スケジュールがいっぱいに!
学校が終わってリゾート地でのんびり出来ると思い込んでいる娘を、うま~く丸め込みながら、行きたいとこいっぱいの欲張り母の極秘スケジュールをすべてこなすことができるのか?
最終日~
エッグスンシングスでパンケーキ→ワイキキビーチ散策→オリオリウォーカーでダイヤモンドヘッド周回→ハワイアン航空で関西空港へ
お土産ダイジェスト
- 家族旅行
- 観光バス 徒歩 飛行機
- ハワイアン航空
- ツアー(添乗員同行なし)
最終日だから、と早朝に娘を起こします。
パッキングを終え、飛行機に預けるスーツケース2個とバッグ1個は、部屋の扉内側に置いておきます。
9:00に荷物をピックアップしてJTBさんが空港まで運んでくださいます。楽チンだ〜!
私たちのピックアップは10:20
それまでは、最後のハワイを満喫! -
アンバサダーホテルから約5分、
念願のエッグスンシングス!
朝7時前だったので、すぐに入店出来ました。 -
2階席。
外はまだ暗いけど、お客さんは数組いました。 -
バナナホイップパンケーキ$12.75
これこれ〜(≧∇≦)
山盛りホイップ。
2人でシェア。 -
ココナッツとグアバとメープルシロップをかけていただきました!
美味しかった〜(≧∇≦)
最終日にして、この旅2回目のレストランです(^_^;)
チップはレシートに記載されていて、15%、18%、20%の3種類から選ぶシステムでした( ̄O ̄;) -
ワイキキを散策です。
このラーメン屋さん、いつも行列してたけど、「とくダネ」の小倉さんのお店だったのね。 -
ハードロックカフェ。
ホテルの脇道を通り抜けて、
ビーチに出ました。
グレイズビーチかな? -
ダイヤモンドヘッドのシルエットが
ステキです。 -
お魚もいました。
息子喜ぶだろうな… -
ヒルトン側?
絵になる〜
日本人の集団がビーチでフラを踊っていました。
気持ち良さそう! -
朝日が出てきた〜!
パワーをもらおう! -
釣りしている人たち
何が釣れたの?って聞いたら、
「うな〜ぎ〜」
だって。
ホントにウナギ?
写真を見た息子は
「ウツボじゃないの?」と。 -
波打ち際
朝日が出てきたよ!
また来たいなぁ。
なんだろう?軍艦島?
ビーチ沿いの小径を歩きます
朝からたくさんの人がジョギングしたり海に入ったり。
最終日にしてこの青空!
ハワイらしい深い青
2台繋がったtheBUSはしょっちゅう通っていました。バスのフロントには自転車を積む場所もありました。
滞在中とってもお世話になったオリオリウォーカー。
最後にもう一度乗ってみよう! -
ダイヤモンドヘッド周回コース
ホノルル動物園前から乗り込みます。 -
ワイキキ水族館です
5分間止まるので写真撮ってきていいよ、とドライバーさん
どこを撮ったら良いのかよくわからず、
とりあえずパチリ -
裏側から見るダイヤモンドヘッド
青い空〜
でも滞在中はお天気があまり良くなかったし、思ったより涼しかったです。
ずっと長袖パーカーを羽織ってました。 -
スコーン美味しかったな。
ダイヤモンドヘッドマーケットグリルのすぐ向かいに、ボガーツカフェがあります。
行きたかったなぁ。 -
アラワイ運河です
昨日行ったフードパントリー
昨日行った88tees
昨日通った丸亀製麺
ハワイ初心者の私たちは、ハワイで並んでまでおうどんやラーメンを食べる気持ちがわかりません(^_^;) -
Laule'a
ハワイアンキルトのお店
昨日買った携帯ホルダーと同じものが売っていたので、購入$7 -
ハミルトンブティック
お土産物屋さん
マグネットがディスカウントされていたので、たくさん購入。 -
栓抜きもありました。
これ、お気に入りです!
$6.49 -
ホテルに戻りました。
アンバサダーホテル、お世話になりました。 -
初日は水回り音が続いてちょっとうるさかったけど、シャワールームの排水もちょっと悪かったけど…
立地も良くて、まあまあ快適に過ごせました(^-^) -
ハワイの空ともお別れ〜
チェックアウトを済ませ、
10:20 オリオリエアポートエクスプレスがピックアップに来ました。 -
ホノルル空港ではJTBのスタッフから搭乗券を受け取り、オリオリフォンとルーターを返却。
セキュリティチェックを受けます。
帽子や上着、靴まで脱がなきゃいけない。
注意書きの張り紙が…すごい日本語。「すべての靴…は…削除する必要があります」!? -
1:50ホノルル発ハワイアン航空HA449便
DFSで最後のお買い物をして、搭乗口に近づいて、ハタと気がついた!
かぶっていたはずの帽子がな〜い!
((((;゚Д゚)))))))
実父へのお土産、潰れるといけないからとかぶっていたのに。
どこで落とした?
そうだ!セキュリティチェックで帽子を脱いでから、かぶった記憶が無い〜
。・°°・(>_<)・°°・。
ホノルル空港にはセキュリティチェックが4箇所もあるらしく、ホノルル空港を走り回りますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
最後の場所で、黒い帽子がチョコンと置いてあるのを発見!
「ブラックハット!マイハット!」
ふぅ〜、汗だく(~_~;) -
喉も渇いたし、残った3ドルを使い果たそうと自販機のオレンジジュースを買おうとしたら、
これまた出てこない〜( ̄◇ ̄;)
近くにいたハワイアン航空の日本人CAさんに聞いてみたけど、「業者のものだから直接電話しないとダメなんですよね」と申し訳なさそうに。
こちらこそ、お仕事中に引き留めてごめんなさい。
ところが近くにいてくれた日本人カップルさんが「ペプシのボタンを押したら出てきてしまった」と。
どうやら、オレンジジュースは$3.50でお金が足りなかったから出てこなかったけど、ペプシは$2.75で出てきたみたい。
そのままペプシを受け取って、お釣りの硬貨も出てきました。日本人カップルさんありがとうね〜(^^)
硬貨を入れるところはむちゃくちゃ詰まってました。私もあわてて2、3枚入れたけど、全然入らなかった。
ハワイの自販機、要注意です(?_?#) -
そんなこんなであっという間に搭乗です。
日本に着いたら夜なので、時差対策で、機内では寝ずに映画をたくさん見ることにします。 -
「謎解きはディナーの後で」
「陽だまりの彼女」
「ゼログラビティ」
「About time」
「陽だまりの彼女」でまさかの大号泣。持っていたタオルが涙でビッショリ…>_<… 良い映画だった〜 -
「RUSH」
見たかったけど、英語でした(ー ー;)
後ろの席の人が、モニターをトントンやってきて座席に響いて嫌だった〜
o(`ω´ )o
みると父子がゲームで対戦している模様。
まあ、寝ないつもりだったから良いけど…。
自分は周りに迷惑をかけないように気をつけよう。 -
PRIMOビールとおつまみ
機内食は
チキンとアスパラガスがのったご飯
ロメインサラダ
グアバチーズケーキ
チーズケーキうま〜い(≧∇≦)
ハワイアンキュイジーヌの先駆者チャイシェフの創作だそうです。そういえばこの人の顔、ハワイの雑誌で見かけたな〜。 -
ハワイアン航空は、メニューつきのポストカードや軽食を包む布、トイレのハワイアンな香りのハンドソープなど、細かいところの気配りがステキです!
ハワイアンな布で包んでくれてます!
サンドイッチとおやつ!
おやつは、ハワイアンホーストのチョコと、ハワイアンマカダミアショートブレッドクッキー(パイナップ入り)
そして無事関空到着(´-`)
関空の気温は2℃と聞いてびっくり!
20℃近い気温差に対応できるか!? -
日本の寒さはすぐ慣れました(~_~;)
では、ハワイで買ったものダイジェスト。(重複しています)
ホノルル空港のDFSで購入
共に$11
DFSだけどTAX取られてます(・・;) -
お気に入り携帯ホルダー
実母と義母にお土産 -
ハミルトンブティック、アラモアナSCのマグネットアイランド、コナのエレファントウォークで買った、マグネットや栓抜きなど。
サンダル形のマグネットクリップは4つ$10でお買い得! -
バス&ボディワークスのハンドクリームやハンドソープ
3本買ったら3本無料のセールをやってました!
いっぱい買ったけど、ほとんどお土産に配ってしまいました。とっても喜んでくれました。
もっと買えばよかった〜(^_^;) -
これはバラマキ用の除菌ジェル5個$5
厳重にジップロックに入れたけど、全く漏れてなかったです。 -
スーパーで買ったおやつたち
甘くて美味しい! -
ハワイで買ったコーヒーたち
バニラマカダミア風味のライオンコーヒーは鉄板!
100%コナコーヒーはまだ飲んでないけど、絶対美味しいはず(^o^)
もれてくる香りが最高! -
ハワイで買ったパンケーキ関連
エッグスンシングスの粉は$6.20 -
パンに塗るシリーズ。
右端のだけ予想外の甘くなさ。パンに塗って蜂蜜足して食べてます。
アメリカのものってどれも甘いと思ってた(^_^;) -
お酒のアテ
持って帰れる魚ジャーキー -
ビッグアイランドキャンディーズのクッキー!
帰ってから大切にいただいてま〜す(^o^) -
iPhoneケース
ホールフーズのエコバッグ。
思ったよりちゃっちくて、すぐちぎれそう。
ちょっと高いけど、隣にあった麻のバッグにすれば良かった。 -
釣り好きの義父とおしゃれ好きの実父へのお土産
ブラックハットにはおうじょうしました〜(^_^;) -
息子へのお土産は、
幻に終わったマウナケアで買った
「スバル」の帽子
(オニヅカビジターセンターで$20)と
ホヌのTシャツ
(ABCストアで$4ちょい!)
次は家族一緒に「スバル」リベンジしようね〜!
初めてのハワイは、当初の目的をほぼこなせて大満足の旅でした!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ただ、食に関してはとってもpoor!
計算してみると、ツアーに含まれた3回の食事以外で2人で6日間約$250で済ましてしまいました。
それでも娘は「ハワイの食事は美味しかった〜!」と。
「こんなに美味しいものばかり食べてるから、ハワイの人はみんな大きいんだね。」だって(^_^;)
娘よ、連れ回しちゃってごめんね!
でも楽しかったでしょ?
まんざらでもない様子。帰国後私が買うのを迷って結局買わなかったNINE WESTのバッグにそっくりなバッグをお誕生日にプレゼントしてくれました!
わがままな旅を許してくれた主人や家族に大感謝です!マハロ〜!
ハワイ家族旅
前の旅行記
はじめてのハワイ2014よくばり母娘旅5日目~カイルアコナ散策とホノルルに戻ってラストショッピング
次の旅行記
2度目のハワイ2015海へ山へアクティブに1日目~ハワイ到着早々アラワイ運河で釣り糸をたらす
ホノルル
はじめてのハワイ2014よくばり母娘旅 1日目~ハワイ到着とアラモアナSC界隈でお買い物
ホノルル
はじめてのハワイ2014よくばり母娘旅2日目~キャプテンブルース天国の海ツアー
オアフ島
はじめてのハワイ2014よくばり母娘旅3日目~早朝ダイヤモンドヘッド登山とカイルア・ラニカイビーチ
オアフ島
はじめてのハワイ2014よくばり母娘旅4日目~ハワイ島キラウェア火山とマウナケア
ハワイ島
はじめてのハワイ2014よくばり母娘旅最終日~ワイキキにマハロ!また来るね~!
ホノルル
2度目のハワイ2015海へ山へアクティブに2日目~イルカ中学卒業後マジックアイランドで釣り糸をたらす
オアフ島
2度目のハワイ2015海へ山へアクティブに3日目~クアロアランチでバギーを乗り回す
オアフ島
2度目のハワイ2015海へ山へアクティブに4日目~ダイヤモンドヘッド登山とハナウマ湾でお魚と戯れる
オアフ島
2度目のハワイ2015海へ山へアクティブに最終日~ワイキキビーチ散策とアラワイ運河のティラピアにマハロ~
ホノルル
3度目のハワイ2016母娘女子旅1日目~まずは気ままにホノルルショッピング
ホノルル
3度目のハワイ2016母娘女子旅2日目~がっつりノースショア観光!ノースもカイルアも両方行きたい!満喫ツアー
オアフ島
3度目のハワイ2016母娘女子旅3日目~名門イルカ大学に入学
オアフ島
3度目のハワイ2016母娘女子旅4日目~ワードで掘り出し物探しとDFSで肌診断
ホノルル
3度目のハワイ2016母娘女子旅最終日~ダイヤモンドヘッド登頂とスコーン爆買い
ホノルル
5度目ハワイ2018家族記念旅1日目~オーシャンフロントとレアヒザクラブラウンジ
5度目ハワイ2018家族記念旅2日目~ハナウマ湾は寒かった
オアフ島
5度目ハワイ2018家族記念旅3日目~カイルアに来たらやっぱりサイクリングでしょ!
オアフ島
5度目ハワイ2018家族記念旅4日目~ノースショア&ハレイワツアー
オアフ島
5度目ハワイ2018家族記念旅5日目~ワイケレプレミアムアウトレットで買い物三昧
オアフ島
5度目ハワイ2018家族記念旅最終日~旅の最後はやっぱりあの場所へ!
オアフ島
旅行記グループをもっと見る
- ちちぼーさん 2014/02/17 21:13:24
- お帰りなさい
- ハワイ楽しまれたようですね。
初めてとは思えないぐらい充実した旅行に
私も行きたくなりました。
旅行記のところどころに息子さん思いのお母さんの顔も見られ
すてきなご家族だなあと思っています。
- はちさん からの返信 2014/02/18 13:09:51
- Re: お帰りなさい
- みんままさん、ただいま〜!
自分の忘備録として書いているので、ひたすらダラダラ長くなってしまった旅行記です(^_^;)
読んでくださってありがとうございました。
同じ母娘旅ということで、参考にさせていただく中、娘さんがリピートをリクエストしたラニカイビーチ、我が家も絶対にはずさない!と思っていました。
本当にドンピシャ!我が娘もとっても気に入っていました!
あと、みんままさんの旅行記に何度も登場していた高橋果実店も、美味しかった〜!スコーン、マラサダ、テディーズビアバーガーなども、大満足でした!
- Holo i muaさん 2014/02/15 12:29:25
- 早くハワイに帰りたい
- はちさんアロハ
初ハワイ楽しそうでした。
すごい色々行かれましたね^_^;。羨ましいです。
自分はいつもHISで行ってるので知らなかったんですがJTBはたくさんサービスあるんですね。
参考にさせてもらいます。
マハロ
- はちさん からの返信 2014/02/15 14:40:59
- Re: 早くハワイに帰りたい
- コメントありがとうございます!
初めてのハワイであれもこれもと欲張ってしまいました。おかげで実は初日から靴擦れになってしまいました(^_^;)
車のない私たちにとっては、オリオリのバス達がとっても頼りになりました。HISやJALのバスも良く見かけました。決してJTBの回し者ではありません(^o^)
次に行く時は、今回行けなかったハレイワやKCCファーマーズマーケットに行って、美味しいものもっと食べて、マウナケアもリベンジするぞ〜!
私もハワイに帰りたいで〜す!
旅行記グループ ハワイ家族旅