オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5度目ハワイはワンコを預けて家族水入らずの旅。<br />昨年の旅がとても良かったので、今回もJALパック(JMBツアー)のシェラトンワイキキステイを選択。レアヒ・ザクラブラウンジが利用できるお部屋です。<br />家族それぞれ趣向は異なりますが、出かけるも良し、部屋でゆっくりするも良し、ラウンジで食べたり飲んだりするも良し、それぞれ思い思いにハワイを満喫できるかな。<br />5日目~<br />ワイキキ散策→ビルズ→ワイケレプレミアアウトレット→チーズバーガーインパラダイス

5度目ハワイ2018家族記念旅5日目~ワイケレプレミアムアウトレットで買い物三昧

2018/03/03 - 2018/03/09

旅行記グループ ハワイ家族旅

はち

はちさん

5度目ハワイはワンコを預けて家族水入らずの旅。
5日目~

6時オープンとともに
    ひとりラウンジへ

お味噌汁をいただきます

エレベーターホール

まだみんな寝てるので
    恒例のひとり街ブラに出かけます

インフィニティプール

静かです

今日もいい天気

明日は飛行機に乗るんだなぁ

インフィニティプールに
    カモが‥

幸せな朝です

ビーチ沿いを歩いてみます

ビーチから見るロイヤルハワイアン

デュークさん逆光

ため息が出るほど美しい

バニヤンツリー

カピオラニ公園

この木なんの木?

ガンジー像

朝のモアナサーフライダー

朝のロイヤルハワイアン

部屋に戻りました

娘を起こして
    世界一の朝食を食べに行きます

ビルズ

娘のリクエスト

1階で受付し
    2階へ案内されます

待たずに入れましたが
    人気店なので朝から人がいっぱい

ほぼ日本人

リコッタチーズパンケーキ 21ドルを
    2人でシェア

フワフワのチーズ味で
    確かに美味しいけど‥

世界一の朝食とは言い難い‥

娘は福岡のビルズで食べた方が
    美味しかったと言ってました

今日は女性陣は
    ワイケレプレミアムアウトレットへ行く予定

11:30集合まで時間があるので
    JALパックダウンタウンルートの
    始発9:30に乗り、
    ワード映画館前で下車して
    ウォールアートを見る計画を立てました

帰りは同じバスで
    ソルトアットカカアコから乗車
    DFSに11:05に到着予定

前日にアロハラウンジのスタッフさんに
    相談に乗ってもらって
    ネットでも場所を調べて
    完璧!

トロリーの時間まで
    ちょっとだけ時間があるので
    ロイヤルハワイアンに立ち寄ります

マイタイバー

ロイヤルハワイアンベーカリー

バナナマカダミアナッツマフィン 2.5ドル

バナナブレッド 2.5ドル

うーん、ふつう

一旦バス停に向かったものの
    手に持っていた帽子が無い事に気付きました

再びロイヤルハワイアンに戻ったものの
    帽子は無く
    多分ビルズに忘れたんだろうけど
    戻る時間もないので諦めて

DFS外のトロリー乗り場に

9:25頃到着

9:30始発のダウンタウンルートを待ちます

‥ところが
    待てども待てども
    トロリーが来ない((((;゚Д゚)))))))

5分‥10分‥20分‥

去年のカハラモールでの
    トロリー1時間遅れの悪夢が蘇ります

でも始発なのになんで!?

結局30分待っても来ないので
    トロリーは諦めて、
    アラモアナラインに乗って自力で行くか
    それともタクシー乗っちゃうか

どうしようどうしようと
    あたふたしていたら

「私は別に
    ウォールアートは行かなくていいよ。
    それより早くワイケレに行きたい」
    と娘。

そだね
    30分もタイムロスしたら
    ゆっくりウォールアート見る時間もないよね

きっぱり諦めることにしました。

とりあえず私は
    ビルズに忘れた帽子を取りに行き
    (きちんと置いてくれてました)

DFSに戻って
    楽天のラウンジへ

広いです

ジュースをいただきました
    ひとり1本無料です

ふぅ、生き返る♪

結局、
    乗りそびれたダウンタウンルート

私はてっきりトロリーだとばかり思い込んで
    必死でダウンタウン行きトロリーを
    探していたけど

このルートは大型バスだったようで

しかも時間ギリギリ(5分前)に
    バス停に行ったので
    バスがかなり前の方に止められていたのか
    全く気づかなかったんだと思います。

今回はウォールアートは
    ご縁がなかったということで‥

ワイケレ行きのバスの出発時間11:40までに
    はかなり時間があるので
    ダメ元でVIPツアーカウンターを訪れて
    一本前の10:40発に変更してもらえるか
    聞いたところ
    「大丈夫ですよ」
    とのこと

ありがたい♪

バスは
    もっとボロボロなのを想像してたけど
    なかなか良い感じのバスでした。

VIPツアー、良いね♪

ワイケレプレミアムアウトレットに到着

買い物にはもったいないほどの良い天気

クーポンをいただきます

まずは相変わらず行列の
    ケイトスペード

今回は気に入ったものがなかったらしい

UGG

なかなか良いサイズが無いなか

70%オフの
    超お買い得品を見つけました

コーチも激安

バッグ購入

もっと買えばよかった

コンバース

こちらは日本とあまり変わらないらしい

レスポ

70%オフを見つけたので
    自分と母に購入

義母のは別の店舗で

トミーは自分用

ポロは主人に

ゴディバ

ワンコ服の出店

うーん
    いまいち

一店一店吟味して買い物してたら
    時間が足りなくなってきた!

昼食を取る暇もなかったので
    とりあえずマラサダ~!

ペトコ

立ち寄る時間も無く‥

レナーズのフードワゴン

マラサダ♪

出来立ては
    フワッフワでうんま~い♪

オリジナル 1.25ドル
    オリジナルパフ(ハウピア) 1.6ドル

娘はスタバで

ホッとひと息つく暇もなく
    ぐびぐび飲み干して
    16:20の集合時間になんとか間に合いました

ワイキキに戻ります

部屋に戻りました

ホヌ~♪───O(≧∇≦)O────♪

息子とラウンジへ

チキンがすごく美味しかった!

息子もすっかりラウンジが気に入って
    1人で行ってもくつろげるようになってました

贅沢な空間です

夕日が落ちて来ました

一旦部屋に戻ったけど
    主人がラウンジに行くというので
    またまたお伴します

ワイン~♪ ワイン~♪

女性陣が買い物に明け暮れている間
    男性陣は部屋でゆったり
    ジムに行ったり
    カラカウア通りを散策して
    テディーズビガーバーガーを食べたり‥

アラワイ運河で
    ハリセンボンを見つけたそうです

さてさて
    お昼寝していた娘が目が覚めたので
    夜の街に繰り出しますよ~

私は2度のラウンジで
    ほろ酔い気分なのは内緒( ^ω^ )

まずは
    ロイヤルハワイアンショッピングセンターの
    レスポで
    義母に頼まれたバッグを購入

A4が入ってマチ付きで軽い
    リクエストにピッタリなバッグです

マリエカイチョコレートでは
    チョコではなくポーチを

ホノルルクッキー

クーポン提示で
    クッキー1ついただきました

メイシーズでは

レスポートサック
    トート 41.4ドル
    ショルダー 29.16ドル

70%オフ

ショルダーは母へのお土産にします

トミー
    ポロシャツ 34.65ドル
    シャツ 3枚で52.47ドル!

ラルフローレン
    シャツ4枚で 114.96ドル!

トリーバーチ

お財布 89.5ドル
    サンダル 89.5ドル

50%オフでした
    娘が購入
    バイト頑張ってるのでお金持ち

ゴディバ

プレッツェル 3個10ドル
    ココアパック 6.25ドル
    ハートビスケット(ダーク) 6.37ドル
    ミルクチョコレート 3.99ドル
    ミントバー、キャラメルバー、
    アーモンドバー、ホワイトチョコバー
    4個10ドル

お餞別をいただいた義母へのお土産

A4が入るマチ付きの軽いバッグ
    リクエスト通り!

レスポ4店回ったけどで
    この形はこの1点だけでした

20%オフで 111.75ドル

マリエカイのポーチ 13.95ドル

娘のもの

ホノルルクッキー 11.95ドル

パイナップルの形が可愛い♪

お土産用の袋がまた可愛いです

メイシーズ

謎の頼まれもの 20ドル

これ、何?

ABCストアでの購入品

歯磨き粉 14.99ドル
    フットジェル 28ドル

クーポンで1.5リットルのお水を
    いただきました

ペットボトルが可愛いから
    預け荷物に入れて持って帰ろうかな‥

さて
    部屋に戻ってパッキング戦争!

瓶ビールは割れないように布に包んで
    泡ソープは漏れないように気をつけて‥

洗濯物や靴は
    ABCストアのコマ付きバッグに入れて‥

スペースが足りなくなったので
    明日ABCストアのコマ付きバックをもう1つ
    買い足します

なんとかパッキングの目処が付いたので

おやすみなさいZzz‥

明日はやっぱり行きたいあの場所へ!

ハワイ家族旅

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る