ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表紙の写真・無常の雨に出番の無いサーフ・ボード。<br /><br />今回は、孫づれですので、ほとんど無計画でしたが、最終日の<br />早朝7時より、無料のフラ・レッスンのみ予約しました。<br />JALのアロハ計画の事も知っていましたが、ノンビリしていましたら<br />ほとんど満員。滑り込みセーフで、予約出来ました。<br /><br />フラを習いだして1年弱ですが、少しずつ踊れるようになりました。<br />今回のハワイ旅での、私の唯一の希望でした。<br />ただ、3歳の孫は予約不可でしたので、3人のみですが予約。<br />パウ・スカートも貸していただけました。<br /><br />朝からの雨で浜辺でのレッスンは、出来ませんでしたが<br />とても楽しい時間を過ごす事ができました。<br /><br />ただ、ハワイでこのように、沢山の雨が降るんだという雨量でした。<br />うーん、我が家には雨を呼ぶ娘がいるので、やはり呼んだのでしょうか?<br />数々の雨の思い出保持者ですので。<br /><br />最大の被害者は、ようやく泳げるように、元気になった上の孫でした。<br />まあ、又の機会に行こうね!<br /><br /><br /><br /><br /><br />

ばぁば・娘・孫娘とハワイ。いよいよ待望の早朝の浜辺でフラレッスン!でも、無常の雨。

2013/03/06 - 2013/03/12

rinnmama

rinnmamaさん

表紙の写真・無常の雨に出番の無いサーフ・ボード。

今回は、孫づれですので、ほとんど無計画でしたが、最終日の
早朝7時より、無料のフラ・レッスンのみ予約しました。
ほとんど満員。滑り込みセーフで、予約出来ました。

今回のハワイ旅での、私の唯一の希望でした。
ただ、3歳の孫は予約不可でしたので、3人のみですが予約。
パウ・スカートも貸していただけました。

朝からの雨で浜辺でのレッスンは、出来ませんでしたが
とても楽しい時間を過ごす事ができました。

数々の雨の思い出保持者ですので。

まあ、又の機会に行こうね!

高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

フラ・レッスンの
    集合は7時にヤード・ハウス前の広場。

6時に目が覚めてラナイにでましたら、
    結構、雨が降っていました。

駄目かなーと思いました。でも、下の孫以外
    スムーズに起床。最後に下の孫を起こして
    いざ、出発。

ロイヤル・ハワイアン・センター内を
    抜けながら、雨を避けます。

多分、やっていないだろうね。と話ながら
    歩きます。

少し小降りと、あせる気持ちで傘を持参
    するのを忘れました。
    途中から、雨脚が酷くなりABCマートで
    折りたたみ傘、1本購入。

ハワイでは、どこにでもあるABCマート。

最終的にはアウトリガー・リーフ・
    オン・ザ・ビーチホテル前の浜辺でしたので、
    ホテルまで来て見ました。

玄関です。

ここのホテルは1階がフロント・フロアーです。

進んでいきますと、小さいですが
    プールがあります。

浜辺に行こうとしましたら、向こうから
    パウ・スカート姿の皆様が、レストラン入り口
    辺りに見えました。

雨が本降りになってきたので、ホテル内に
    非難してきていたのです。

そんな訳で、何とか皆様に合流できました。
    その後、パウ・スカートを孫・私・娘と
    お借りしまして、レッスンしました。

孫は習っていませんが、踊っていました。
    バレエを習っていますので、先生を見習う事は
    分かっているようです。

ギターをひてくださる方とフラ・レッスン
    してくださる先生も、優しく教えて
    くださいました。

JALのチケットを買うと
    JALO JALO会員登録できるのですが、
    無料予約しないといけません。

1曲完成しましたので、皆様と掛け声を
    掛け合い、喜びました。

最後に先生と記念撮影。

そしてCDも頂けました(規約あり)

アウトリガー・リーフ・オン・ザ
    ビーチのレストラン。
    ザ・オーシャン・ハウス。

ザ・オーシャン・ハウス内。

このワッフル美味しかったです。

14ドル。

コーヒー、おかわり自由みたいで、
    無くなりそうになると、
    注ぎにきてくださいます。

13ドル。もちろん、パン付きです。

コーヒー・おかわり自由だから、
    お値打ちだと思いますが・・・。

2つで7ドル。
    とても美味しいジュースでした。
    アウラニのパックジュース7ドルですから
    超お値打ち?

全部で35.6でした。(チップ別)

向こうにダイヤモンド・ヘッドの
    全体像が見えます。

• 店内

店内

こちらはオープンキッチンのようでした

バイキングになっているようでした。

朝が早いせいか、余りお客様も
    いませんでした。

メニュー

浜辺からのレストラン入り口。

昔の写真

WiFiは無料です。

アウトリガー・リーフ・ホテルの
    フロント・デスクです。

デスクの後ろの絵画が良かったです。

リボン・レイ。

芸術品ですね。

こちらのロビー・フロアーも
    素敵なフラワー・アレンジでした。

こちらのホテルも歴史的展示品が
    たくさんありました

リーフは海が、テーマのようです。

絨毯は貝殻のデザインでした。
    こちらも、素敵でした。

こちらの壁画は海の中。

素敵です

ダイヤモンドヘッド

アウトリガー・リーフ・オン・ザ・ビーチ
    ホテルのロビー

ハワイらしいアレンジ

このアレンジがユニーク。
    でも、マッチしていました。

リーフ内のショップ。

こちらの方がおしゃれでした。

ハワイの特産品

ハワイの特産品

ハワイらしいお土産が並んでいます

ガラスは好きですが、今回は買えない
    です

これは、悩みました。
    でも、次回にお預け

ショップ名です。

玄関の展示物

ここからがロイヤル・ハワイアン・センター
    のショップの一部です。

ショップばかりではなくて、
    このようなコーナーや、植物などあります
    ので、ノンビリ買い物できますよ。

素敵なのでパチリ

ディスプレイを見るのも良いです

ブルガリ。
    見るだけです

この帽子が気に入りましたが、
    まだ、開店前。残念!

雨がひどいので、入り口は土嚢のような
    ものがありました。

BビルとCビルの間に造園された
    ロイヤル・グローブ。センターが
    建つのは、かってはヘルモアと呼ばれ
    1万本ものヤシ林が茂っていたという場所

緑があるので、疲れも和らぎますね

世界の時刻表示がされています。

テナントは色々ありますが、
    時間が早くて開店前。

可愛いディスプレイ

こんな感じのショップ街

南国ムード満点

根っこかなー

火事で休業していたようですが、綺麗に
    なりました。以前より明るい感じ。

今回は隣でしたのに、利用していません。
    子供にあわせるのは、大変です。

アウトリガー・オン・ザ・ビーチ
    ホテル近くのチャペル・ハットで購入。

夫の帽子は農作業用としてプレゼント。
    今、近所で探しても、男性用麦わら帽子が
    無くて、購入できてラッキー。
    帽子が大好きなので。日本よりお値打ちです。

一度ホテルに戻って来ました。
    雨降りで、寒いのにサーフィンの方は
    がんばっていました。
    上の孫は、泳ぎたかったなーと半べそ。

雨ですので、アラモアナに買い物に、出かけます。
    これまた、大変でした。

• moonさん 2013/04/29 22:57:46
    綺麗
    rinmamaさんへ。
    私のスイスの旅行にご訪問とご投票をいただきまして
    ありがとうございます。
    久々に読み返しをしてしまい、自分でも懐かしく思いました。
    ハワイには行った事がありませんが、ダイヤモンドヘッドのお写真がとても綺麗♪♪
    こうゆうところで一人ボーッとしてみたいものです。
    まずはお礼まで・・・。

moonより

rinnmama

rinnmamaさん からの返信 2013/04/30 10:21:47
    RE: 綺麗
    moonさま、こんにちは。

こちらこそ、訪問・投票ありがとうございました。
    偶然の訪問でしたが、スイスのブログのコメントが楽しかったです。

4月5日にブルージュにいらしたんですね。
    最初の辺りの写真の場所は、同じ所を歩きましたので、懐かしかったです。
    あの辺りは、いつも人がいないんですね。
    私たちは10月でしたが、そこまで寒くは無かったので、ビールを
    飲みに行った目的は、果たせましたよ。

ハワイはノンビリ・買い物・ゴルフ、何でも良しですね。
    私はノンビリがお勧めかな〜。
    ただ、アメリカの品物が購入できますので、
    はまる方ははまるみたいですね。rinnmama

rinnmamaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る