オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5度目ハワイはワンコを預けて家族水入らずの旅。<br />昨年の旅がとても良かったので、今回もJALパック(JMBツアー)のシェラトンワイキキステイを選択。レアヒ・ザクラブラウンジが利用できるお部屋です。<br />家族それぞれ趣向は異なりますが、出かけるも良し、部屋でゆっくりするも良し、ラウンジで食べたり飲んだりするも良し、それぞれ思い思いにハワイを満喫できるかな。<br />2日目~<br />レアヒラウンジで朝食→朝ヨガ→ハナウマ湾シュノーケル→インフィニティプール→インターナショナルマーケットプレイス→カイマーケットで夕食<br /><br />

5度目ハワイ2018家族記念旅2日目~ハナウマ湾は寒かった

2018/03/03 - 2018/03/09

旅行記グループ ハワイ家族旅

はちさん

5度目ハワイはワンコを預けて家族水入らずの旅。
2日目~

一旦チェックアウトすることになったので
    昨夜は荷物の再整理

その後なんとか
    数時間は熟睡出来ました

すぐ真上のお部屋だった

昨夜は参ったよ・゜・(ノД`)・゜・。

レアヒラウンジは6時からオープン

10時までは
    朝食(コンチネンタルブレックファースト)を
    いただくことができます

パンやベーグル

クロワッサンやマフィン

娘はマフィンがお気に入り

パイナップル、スイカ
    カップヨーグルト

写ってないけど
    左端のギリシャヨーグルトが
    とっても美味しかった

パンコーナーにあった蜂蜜をかけて
    いただきました

スクランブルエッグは
    ケチャップをたっぷりかけて

ポテトも美味しい

ハムとゆで卵?

シリアルと‥

何と行ってもこちら!

自動パンケーキ焼き機

ホイップバターとメープルシロップを
    たっぷりかけて
    いただきます

自動だからとあなどるなかれ
    むちゃ美味しい♪

いつも行列してました

大満足の朝ごはんです!

一旦部屋に戻って着替えて‥

昨日申し込んでおいた朝ヨガ

女性陣のみ参加

リゾートフィーに含まれているので
    無料です

日本人の女性の先生

日本語英語を交えて行います

参加者20名ほど

芝生の上にタオルを敷いて‥

ロイヤルハワイアン前の芝生で

息を整えながら
    それぞれのペースで
    行います

ハワイで朝ヨガ

最高♪

青い空!

ゴロンと仰向けに寝転んで‥

清々しい朝です

お部屋に戻って荷物を運んで
    一旦チェックアウト

‥とフロントに行ったら
    「次の部屋は18時まで空かないので
    それまでは今の部屋を使ってもらえますか?」
    って言われちゃった。

昨日と話が違うけど、
    11時にチェックアウトしてからの
    居場所がなかったので
    「OK!」

今日は
    日本からVELTRAで申し込んでいた
    「ハナウマ湾シュノーケリングツアー」
    に参加します

シュノーケル、フィン、ゴザレンタル付きで
    1人25ドル
    キャンペーンで5%オフ
    さらにポイントがたまっていたので
    1600円ほど安くなりました

朝出発のプランもあったけど
    寒かったら嫌なので
    午後のプランをリクエストしました

10:40 DFS横に集合

ツアー参加者は私たちだけでした

ドライバーのおじさんは日本語ペラペラ
    軽快にギャグを飛ばしながら
    お話ししてくれます

もしやと思ったら
    3年前に「ダイヤモンドヘッドハイキングとハナウマ湾シュノーケリングツアー」に参加した時と同じおじさんでした

「白い建物がキアヌリーブスの別荘ですよ」
    って

3年前も教えてもらった!

ココヘッドを横目に

長い階段を登りきる自信がありません

ハナウマ湾に到着

少し曇っているけど
    相変わらずの美しさ

説明を受けて
    おじさんとはここで一旦お別れ

入場料7.5ドル

ハナウマ湾の映像を見ます

2:50のお迎えまで
    シュノーケルして過ごします

この辺り
    海に向かって左側が
    魚が多いポイントだそうです

久しぶりのシュノーケル
    楽しみ~♪

いざ海に入ってみると
    かなり冷たい((;゚Д゚)))

勇気を出して

おっきかった

オウムブダイ

透明度は低いです
    こんなもんです

宮古島の海を知ってしまったので‥

3年前はもっとたくさんお魚がいたと思うんだけど
    ポイントが違うのかな

お魚の名前は息子が調べてくれました

体が冷えて
    一旦休憩

ビーチで休むも
    風が吹いたら体がさらに冷える‥

あまりに寒いので
    外の売店にホットドリンクを買いに行きます

イタチ?

登り坂を上って
    手にスタンプを押してもらって
    外の売店へ

再入場の際はスタンプを見せて

ホットチョコレート♪
    3ドル

生き返るぅ( ^ω^ )

体が温まったらもう一度
    海に入ろうと思っていたけど
    風が吹いて寒くて
    もう一度入る勇気が出ず‥

ビーチでパンをかじりながら
    お迎えを待ちました‥

ハワイは常夏だと思っていたけど
    この時期の海はやっぱり寒かった‥

猫が呆れて見てる?

ニワトリも日向ぼっこ

ひよこに癒されながら
    おじさんの到着を待ちました

ちなみにこのツアー
    行きも帰りも水着のままでOKなので
    楽チンです

ホテルに戻り
    部屋に戻る前に
    そのままインフィニティプールへ♪

やっぱりフロートに乗るのは難しい

主人と悪戦苦闘

アサイーボウルを食べ

• ディーン&amp;デルーカをチェックし

ディーン&デルーカをチェックし

アラモアナショッピングセンターで

タピオカミルクティを飲んでいました

‥なんで?

部屋に戻ってシャワーを浴びた頃に
    娘も帰ってきて合流

6時になったのでフロントに連絡すると
    部屋ができているとのこと

日本語フロントデスクに行って
    鍵の受け渡しをしたら
    そのままお部屋にどうぞとのことでした

新しいお部屋は19階

間取りは全く同じです

本日の夕食は
    カイマーケットのディナービュッフェ

初めてハワイプログラムを使って
    無料でいただけます

スピードパスを提示し、優先的に席を案内してくれると思っていたら、今はいっぱいなので8時に予約して下さいと

スピードパスがあれば予約しなくてもすぐに入れてくれると思ってた‥

出直します

男性陣は部屋に戻り
    女性陣は街散策

インターナショナルマーケットプレイスの
    お目当のお店へ

インターナショナルマーケットプレイスの
    シンボルツリー

まずは奥のインフォメーションで
    クーポンをゲット

お目当のお店はこちら

グミのお店

やすともの「どこいこ」という
    関西ローカルの番組で
    グミの試食をしていて美味しそうだったので‥

クーポン提示で
    全く同じ試食をさせてもらいました

パイナップルのマシュマログミ
    ソフトクリームのマシュマログミ
    ピーチのグミ
    シャンパンのグミ

マシュマログミがすごく美味しかったので
    娘が購入

夜のロイヤルハワイアンショッピングセンター

時間になったので
    カイマーケットへ

カウアイ産海老や
    ショートリブ

ローストビーフ

• カニ<br /><br />週末だけ登場?

カニ

娘はカリフォルニアロールがお気に入り

野菜もたっぷり

デザートには
    テッズパイや
    ハーゲンダッツのチョコアイスも♪

メニューはこんな感じでした
    (ホームページより)

美味しゅうございました

お部屋に戻ると
    エキストラベッドが設置されていました

昨日に引き続き
    夜景がとてもきれいです

明日は晴れるといいな

時間があるので
    予定より1日早くお洗濯をすることに

コインランドリーは18階と4階
    18階はいっぱいだったので4階へ

洗剤も販売していますが
    私たちは日本から持参していました

1ドル硬貨に両替し
    洗濯機5ドル、乾燥機5ドル

娘の購入品

チートス 1.99ドル
    ヴァセリン 2.29ドル
    ジョンマスターオーガニックのリップ 6ドルは
    1本プレゼントしてくれました

これ、ほんとむちゃウマっ!!!

高いけど

7.95ドル

テレビをつけたら
    アカデミー賞の総集編を放映中でした

主演女優賞は
    スリービルボードの
    フランシスマクドーマンド

そして作品賞は‥

シェイプオブウォーター!

帰りの飛行機で見ようっと

きょうのワンコ

フロントの方がおっしゃった通り
    今夜はほとんど音が聞こえず
    とても静かな夜を過ごすことができました

感謝

ハワイ家族旅

• megさん 2018/03/18 20:42:31
    夜は大変でしたね
    夜のどんちゃん騒ぎ大変でしたね・・。ビーチフロントで階下にbarがある有名どころならしょうがありません。おっしゃるように静かに夜を過ごしたいのであれば喧噪から離れた場所のホテル等をおすすめします。また、耳栓等使用するなどご対応ください。
    クレーム対応したスタッフから言わせるとここはそういうホテルだと、ワイキキとはこういうものだと思っていたと思います。次回参考までに。失礼いたしました。

はち

はちさん からの返信 2018/03/19 20:44:22
    Re: 夜は大変でしたね
    全くもって不勉強でした。
    そういうものだったんですね(>_<)
    でもフロントのスタッフは親身になって対応してくださって、ありがたかったです。
  • abbysさん 2018/03/13 20:39:58
    こんばんわ~。
    レアヒラウンジのパンケーキマシン美味しいですよね~。
    私も朝行く時は必ず食べてましたw
    私、グァムは行った事ありませんが、海の透明度はハワイよりキレイじゃないですか?
    色んな所に行ってみたいけど、ついついハワイに行ってしまいます^^;

はち

はちさん からの返信 2018/03/14 09:52:34
    RE: こんばんわ?。
    レアヒラウンジのパンケーキ
    シンプルでとても美味しかったです!

ハナウマ湾は前回お魚がたくさんいて楽しかったけど
    今回は寒さに負けてしまいました
    ハナウマ湾は透明度も低いです
    海の透明度は圧倒的に宮古島に軍配が上がります

グアムは行きたいけど行ったことがないんです
    イパオビーチでシュノーケルしたいです♪

では!

はちさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る